1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перестройка бани Юпитера

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем -Yupiter-, 25.05.15.

1. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    :)] Да я бы рад не страдать... Ток на свою голову полез в тырнет... Прикинуть, какой песок... Ужос. Ужос-ужос... Где-то говорят, что карьерный песок - плоские гранулы. На подушку не рекомендуется применять. Типа усаживается... В общем - надо было не баню строить, а самолет покупать. Проше как мне кажется :aga:

2. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    :)] Ну мы же тоже в тырнете общаемся, запудрю ка я тебе тоже голову:aga: Я ни разу не видел чтобы песчаную подушку делали. Правда правда. За 25 лет работы на экскаваторе, я видел только подушки из щебня. Фракция 20-40. И только придя на ФХ узнал, что делают подушки из песка. Вот такой коленкор;)

3. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо, тебе, добрый человек :)]:)]:)]

Вот такой еще вопрос. "Хорошо проливать песок". Как я понимаю, что бы влажный был и трамбовался легче. А потом? Ждать пока высохнет, прежде чем бросить на него листы ЦСП? Сколько обычно уходит на это время?
    Между листами ЦСП и фундаментом надо зазор оставлять? Сколько?

4. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    Не знаю для чего проливка, но предполагаю, что проливая он уплотняется (усаживается).

Зазор наверное стоит оставить. Допустим в палец толщиной.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Ба, знакомые все лица! Юра, привет! Я как-то случайно сюда забрёл,просто почитать, но уж теперь внедрюсь. Почему? Кто не знает, поясню, Юра ещё тот товарищ, который и опытом (делом) и теорией обладает достаточно НЕОБХОДИМЫМ ! Советую хоть и не повторять, но прислушиваться. Во как я тебя сдал, а ты не лезь!(шутка)
    Я тому пример.
    Юр, ну там же особняки-коттеджи,не равняй с банькой, хоть и хороших размеров.
    Всё правильно. На периметр 16 метров полюс перемычка 2 метра я затратил один трудодень, но какой! Пятилетку выполнил! Но каков результат! Но заметь, уплотнял очень тщательно, проливка через 30-40мм,И давай грохотать самоделкой, а к вечеру сосед приехал, у меня, грит, вибротрамбовка есть, но было поздно, забор уплыл. В итоге-получил очень жёсткую структуру, сопоставимую с (асфальтом,бетоном и др.) Впоследствии применил это и на грунте под парилкой, для последующего залития бетоном и клейкой керамогранита. Но есть нюанс, не знаю, откуда пошло, от дедов и далее, но-
    во время засыпки, проливки, трамбовки соблюдать равномерность (пролил здесь, трамбанул, потом там-не пойдёт так, принцип постепенства-слой песка, вода, трамбовка вкруговую (или слоями, накладывающимися друг на друга, как страницы книг, но это хуже. А проверка трамбовки проста- пройди по ней (утрамбованной поверхности) в какой-либо обуви, следы есть-повтори пункты№№,нет,ещё пролей и утрамбуй, потом подифилируешь, во как я сделал. Если отнестись с полной серьёзностью к этому варианту, только выигрывает. В финансах, в трудозатратах, во времени.(Ну,если не иметь какую-то бетономешалку, пойдёт и так).Да и удовольствие от физических нагрузок, потом то-же от результата...

6. chichic
    Благодарности:
    15.999

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.999
    @Виктор Волков, Виктор привет! :)

Тут видишь какой коленкор:)], я в первую очередь экскаваторщик и лишь во вторую банщик. Первый мой пост на этом форуме был не в банной теме, а в строительстве цокольного этажа. Кстати это пока мой рекорд, за один пост получить 218 лайков и 101 плюсиков ;) И про щебень я писал на основе 25 летного опыта производства земляных работ. Из песни слов не выбросишь :)]

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Это профессия! Я её уважаю. И профессию (когда-то не тракторе вкалывал),знаю не понаслышке. Но здесь ты банщик, к тому-же уважаемый в плане стройки и конструктива бани, да и в печке дока. Не спорь, пусть люди знают и анализируют.
    Это я читал, вскользь, но потом перечитал (ну уж когда определился, что СКОРОПАРКУ точно беру, надо же знать сотоварища ближе)
    Хоть во вторую, но всё-же банщик.,а?Советы практикующего вроде-бы ценнее теоризирующего, во как. но в дырдочку. Короче, фильтруйте базар.
    Когда видишь, как человек относиться к ЛЮБОЙ профессии, а ты (в смысле я, он, она,) понимаешь это, поневоле проникаешься симпатией к нему и, соответственно, реагируешь адекватно. Юра, помогай и здесь.

8. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это точно :)

Сейчас по цоколю внутри утеплитель бросил, как и говорил Палеха и пленку снизу положил. Немного песка насыпал. В воскресение беру виброплиту в аренду и продолжаю, продолжаю :)

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Не совсем понятно действие. Просто бросил, или уложил?
    Желательно, чтобы насыпной песок (впоследствии пролитый и утрамбованный) не соприкасался напрямую с другим грунтом рядом или выше его (плёнка в помощь),нельзя допустить диффузорного эффекта, иначе трамбовка будет бессмысленной.

10. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уложил на грунт перед песком. Края где-то 20 сантиметров подняты по бокам.

11. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А я потихоньку продолжаю.

Утрамбовал песок, выложил утеплитель.
    IMG_20160509_144658.jpg
    IMG_20160509_144559.jpg

Залил стяжку армированную.
    IMG_20160618_123618.jpg

Уложил теплый одножильный кабельный пол и приступил к укладке плитки.

IMG_20160625_121031.jpg

пришла печка - обжигал на улице.

IMG_20160730_174519.jpg

Установил экран.

IMG_20160730_174607.jpg