1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Устав, противоречие ФЗ 66

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем AZubov, 22.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Устав, противоречие ФЗ 66
    Уважаемые форумчани, добрый вечер.
    Подскажите, как правильно и в рамках закона разрешить данную проблемму.
    В уставе СНТ есть абзац, что при выходе из членов СНТ оплата членских и целевых взносов
    остается за индивидуальным садоводом в полном объеме.
    Есть ли какие то пути и как можно это сделать.
    Спасибо за ответы.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.898

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Руководствуясь п. 5, ст. 16, 66 ФЗ, внести изменения в Устав. (п.1, ст. 21)

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Конечно правильно будет как вам уже посоветовали...Но тогда вам нужно перелопачивать весь Устав, и регится уже как ТСН.
    Если вы к этому не готовы, то можно принять эту поправку к БУДУЮЩЕМУ Уставу на ОС...вот и все.
    Устав и все поправки принимаются, естественно на ОС, поэтому и данная поправка будет иметь силу со дня её принятия.

4. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо большое за ответы, но внести изменения в Устав у меня уже не получится.
    Проблемма заключается в том, что на момент подачи заявления о выходе из членов СНТ получить и ознакомится с Уставом не получилось (достал через знакомого садовода, но намного позже).
    А теперь СНТ обратилось в суд о взыскании с меня задолженности по членским и целевым взносам за прошедший год, ссылаясь на пункт в Уставе. Есть ли возможность в суде доказать, что этот абзац противоречит закону, или нет.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Нет..так как противоречий нет. Согласно ФЗ66 член СНТ ОБЯЗАН своевременно уплачивать членские и целевые взносы...
    Ваша ситуация сродни той, что работая на фирме, вы взяли деньги под отчет, истратили на личные нужды, пытаетесь уволиться без возврата этих денег...

6. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Viktoric
    Прошу прощения, но возможно я не совсем правильно сформулировал вопрос.
    Я вышел из членов СНТ в декабре 2013 года (задолженности не было)
    Задолженность они считают по взносам за 2014 год, когда я уже не являлся членом СНТ.
    Вот в чем проблемма то.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.898

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Ссылайтесь на противоречие этого абзаца ст. 1, 66 ФЗ -
    членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Упирайте на то, что они должны были предоставить оферту соотв. договора, где все платежи должны быть обоснованны. И называться взносами они не могут.

8. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Bobr Bills
    Спасибо за ответ.
    В этом же исковом заявлении вторым пунктом они просят суд на заключение договора со мной,
    я правильно рассуждаю, что мне надо иметь свой вариант договора и пытаться отстаивать его.
    Так как со слов председателя правления они будут просить суд об оплате по договору членских и целевых взносов. Обосновать платежи за имущество по всей видимости будет трудно, так как всегда говорили о том, чтобы не платить налоги, имущества у СНТ нет.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.898

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Совершенно верно.
    Расслабляться все равно не стоит. Тут не только от вас результат зависит, но и от того, кто будет в мантии.

10. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Еще раз большое спасибо.

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Что значит будут просить о оплате?
    Они могут в исковом заявлении просить понудить заключить договор на их условиях.
    А следовательно должны предоставить оферту договора о пользовании ИОП СНО.
    P. s. Устав СНО для вас, как индивидуала, не указ, а тем более нарушающий закон.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Оспаривать этот пунукт устава можно даже нечлену, так как он затрагивает его интересы. Пункт противоречит ст. 1. 4. 16. 8 и 19. Можно подать встречный иск о возврате уплаченных ранее целевых взносов. Надо только иметь документы, подтверждающие ваши платежи.

13. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу прощения за долгое молчание (отсутствие возможности выхода в интернет), еще раз благодарю всех за ответы. Подавать встречный иск не хочу так как считаю, что договор заключить все равно надо.
    Подскажите пожалуйста на сколько достоверна информация о том, что Договор теперь можно заключать не СНТ, а с управляющей компанией (случайный разговор в дороге) или это не правда.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    А что, СНТ передало управление какой-то управляющей организации? Это надо точно знатью - что за УК, какие полномочия ей переданы.
    Вы сначала точную информацию добудьте, а уж потом решать будете - просто возражать против взыскания с вас задолженности в том Объеме, что требует СНТ по своему уставу, или будете её минимизировать каким-то образом.

Поскольку в суд подало СНТ с понуждением к вам заключить договор и взыскать с вас задолженность, то договор вы будете заключать с СНТ

15. AZubov
    Благодарности:
    8

AZubov

Участник

AZubov

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый вечер, уважаемые форумчани.
    Сегодня состоялось предварительное заседание суда и вот его результат.
    По взысканию задолженности по членским и целевым взносам (спасибо вам за ссылки), судья даже слушать до конца не стала, сказала все понятно.
    По вопросу заключения договора в редакции СНТ, одобренного ОС в 2011г. (до декабря 2013г присутствовал на все собраниях, не помню чтобы какие то договора вообще обсуждались), заявил что не получал и прошу предоставить для ознакомления. Получил прямо в зале суда.
    На 16 июня назначено заседание по существу вопроса, на мой вопрос, могу ли я представить свою редакцию договора, ответ был положительный.
    Сейчас знакомлюсь с договором в редакции СНТ (завтра постараюсь выложить), предмет договора - только ссылки на статьи закона ФЗ-66, ФЗ-7 от 12.01.1996г и определение конституционного суда от 17.12.09 г., понятие объект ифраструктуры, ИОП и взносы определены в статье 1 ФЗ - 66., вот и весь предмет договора. Расчеты по договору: ... Размер платы за пользование инфраструктуры и ИОП устанавливается в приложении 1 (отсутствует), составленному на основании приходно- расходной смет... и является неотъемлемой частью договора. Если коротко, то вот такой договор предлагается мне на подписание.

Статус темы:
Закрыта.