1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство гаража из легкого керамзитобетона! От фундамента до крыши

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем mixan40, 18.05.15.

1. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.032

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.032
    Добрый день! Напишите, пожалуйста, подробнее про способ изготовления керамзитобетона: чем замешиваете бетон, последовательность закладки материала в смеситель, сколько цемента, воды.., опалубку изнутри покажите. Очень интересно.

2. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @AlexPetrow, и вам доброго дня ! Замешиваю бетон бетономешалкой (130 литров), включаю -лью воду струйкой, чтоб цемент с боков смывало - кидаю керамзит (пока его перекручивает с водой приношу новую партию)- кидаю песок и цемент (мешается, я несу новую партию) - вываливаю. После нескольких замесов ориентируешся по виду плеснуть водички или нет, перед вываливанием керамзит должен быть глазированным и чтоб смесь не стекала с него. Были моменты когда много воды было, видел когда уже вывалил, ничего страшного -лопату в руки и все назад в бетономешалку добавляем лопату песка и горсть цемента и все готово. Замес у меня получается примерно такой: 1 цемента - 1песка -10 керамзита -0,4 воды. После засыпки керамзита угол бетономешалки выставляю примерно 45 градусов, после цемента ставлю максимально низкий, чтобы керамзит пересыпался ихорошо перемешивался.
    IMG_0827.jpg IMG_0828.jpg
    это установленная опалубка вид изнутри
    IMG_0830.jpg IMG_0831.jpg
    эту сегодня только снял

IMG_0832.jpg
    бетономешалка

IMG_0833.jpg
    общий вид на сегодняшний день. Извеняюсь за качество фотографий, белые ночи на дворе, только что с пылу с жару сфотографировал.

3. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот что получается на сегодняшний день.
    IMG_0882.jpg Балки пролиты так: 10 см керамзит 20 см жби
    IMG_0881.jpg IMG_0879.jpg IMG_0878.jpg

4. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    И вот приходится делать остановку в работе, пришла зима ! Хотелось бы отметить " мое недоглядел". При покупке профлиста на кровлю у 9 листов не совпал цвет с остальными, благо начал ложить со стороны леса. Подумав и прикинув что обмен займет лишнее время решил так оставить, зима то не за горами, а может и выцветет со временем ! Ну вобщем стоя в низу разници не видно . IMG_0909.jpg
    Далее все что успелось сделаться до выпадения снега . IMG_0914.jpg IMG_0915.jpg IMG_0916.jpg IMG_0917.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Polinom78
    Благодарности:
    328

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @mixan40, а можете примерно накидать схемку как делались перемычки, может еще и процесс описать? А может фото есть!)

Спасибо!

6. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Polinom78, Впринципе ничего сложного, попробую на пальцах расказать, фоток к сожалению нет. Собираем короб по месту в который будем заливать перемычку (в гугле, ютюбе, яндексе достаточно много информации как залить перемычку). Просто прежде чем лить ЖБИ перемычку ставим доску вдоль всего короба на 10 см от наружной стенки (это как делал я) заливал туда керамзит, а на следующий день тихонечко убирал доску и в оставшееся пространство ложил арматуру и заливал бетон. вот и получилась перемычка как на вышеизложеных фото, примерная толщина ЖБИ - квадрат 20на20 ,и стенка керамзита 10 на 20. Сохло примерно в коробе неделю потом снял бока и еще недельку на подпорках была. Тем временем заливал стену дальше керамзитом (видно на фото с окнами)

7. Polinom78
    Благодарности:
    328

Polinom78

Живу здесь

Polinom78

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вот тут главный вопрос - бутон при этом "уходил" в кермзит?

Понять просто ни как не могу, как правильней: сначала отлить перемычку или бетон лить "по керамзиту", и тогда он немного в него уходит? или очередность совсем не принципиальна.

8. mixan40
    Благодарности:
    88

mixan40

Живу здесь

mixan40

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я сперва лил керамзит а потом перемычку, бетон конечно же цепляется за керамзити удерживает его, и если его не делать слишком жидким то почти не уходит ! на фото видно где я ливанул жиденького бетончика, а так проникает в керамзит не намного. Пологаю лучше на качестве бетона и на армировании заморочится (я мешал на перемычки в таком соотношении - 1 цемента 2 песка 3 щебеня воды по вкусу -чтоб не жидкий был и не сильно крутой)