1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление Морского контейнера

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем DimaSG, 15.05.15.

  1. DimaSG
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    4

    DimaSG

    Живу здесь

    DimaSG

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    МО
    Утепление Морского контейнера
    Здравствуйте!
    Выскажите пожалуйста свои соображения по поводу вот такого утепления (вид сверху):
    Пирог.png
    Гипсокартон 12,5 мм
    Пароизоляция с буковкой "В" (насколько помню "Изоспан В")
    Минвата 50мм Izover (рулон)
    Металл 2мм (крашеный с двух сторон)

    Что в этом пироге с "точкой росы"?
    Не будет ли в утеплителе появляться откуда-нибудь влага (конденсат)?
    По идее, вата "заперта" между пароизоляцией и металлом, но допускаю разное.

    И еще вопрос: влага, которую мы "надышали" проходит через гипсокартон - упирается в пароизоляцию - и стекает вниз? или я преувеличиваю насчет "стекает"?
     
    Последнее редактирование: 15.05.15
    DimaSG , 15.05.15
    #1 + Цитировать
  2. Тиамо
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    3.729
    Благодарности:
    5.303

    Тиамо

    Живу здесь

    Тиамо

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    3.729
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Москва
    Мысль очень проста: влага в любом случае заперта потому что ограждающая конструкция из металла. Поэтому вентиляция приточно-вытяжная обязательна.
    В Вашем случае эффективной пароизоляцией будет только алюминиевая фольга толще 25 мкм.
     
    Тиамо , 17.06.15
    #2 + Цитировать
  3. Тиамо
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    3.729
    Благодарности:
    5.303

    Тиамо

    Живу здесь

    Тиамо

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    3.729
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Москва
    Мысль очень проста: влага в любом случае заперта потому что ограждающая конструкция из металла. Поэтому вентиляция приточно-вытяжная обязательна.
    В Вашем случае эффективной пароизоляцией будет только алюминиевая фольга толще 25 мкм.
     
    Тиамо , 17.06.15
    #3 + Цитировать
  4. DimaSG
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    4

    DimaSG

    Живу здесь

    DimaSG

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    МО
    заперта где? в контейнере?
    вентиляция естественно будет. вопрос с точкой росы при данном пироге.
     
    DimaSG , 03.07.15
    #4 + Цитировать
  5. Тиамо
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    3.729
    Благодарности:
    5.303

    Тиамо

    Живу здесь

    Тиамо

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    3.729
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Москва
    Я бы делал исключительно наружную теплоизоляцию, оградив её наружным слоем металла. Если теплоизолятор загерметизировать между 2 слоями металла, а из воздуха во внутреннем объёме удалить влагу, например хлоридом кальция, его используют для сушки газов, то в этом случае росы в теплоизоляторе не будет вовсе. Это исключительная и уникальная особенность именно металлических домов, не металлических каркасов, а именно металлических ограждающих. Теплоизоляция при таком расположении может быть вечной, во всех других случаях она намокает, вода в ней замерзает и утеплитель постепенно разрушается что требует его замены.

    Хлорид кальция:
    "Применение[править | править вики-текст]
    В химической лаборатории хлорид кальция применяется в качестве наполнителя для осушающих трубок[en], также называемых хлоркальциевыми, предназначенных для изоляции веществ в сосуде от водяных паров атмосферы и для осушки газов. В первом случае такая трубка прямая или согнута под углом 90 градусов и имеет один шарообразный участок, во втором она согнута в виде буквы U и имеет два шарообразных участка[1].

    Хлорид кальция также применяют для получения металлического кальция, для осушки и понижения точки росы технологического и импульсного газа:

    • На газораспределительных станциях[прояснить], компрессорных станциях[прояснить] магистральных газопроводов;
    • На автогазонаполнительных компрессорных станциях[прояснить];
    • На объектах газодобычи при подготовке газа к транспортировке."
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_кальция
     
    Тиамо , 04.07.15
    #5 + Цитировать
  6. merivan
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47

    merivan

    Живу здесь

    merivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47
    Гипсокартон к чему будет крепиться, по эскизу как будто клеиться к пароизоляции?
    Так понимаю вид или с верху или с низу стены судя по рёбрам жёсткости?
    Опять зависит от того как гипсокортон будет крепиться.
    И почему минвата и почему в рулоне?
    https://www.forumhouse.ru/threads/309896/page-2
    Если Вы категорично с минватой хотите поработать ?
     
    Последнее редактирование: 04.07.15
    merivan , 04.07.15
    #6 + Цитировать
  7. DimaSG
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    4

    DimaSG

    Живу здесь

    DimaSG

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    МО
    да, вид сверху. гипсокартон крепится к лагам из бруска 50х50мм.который в свою очередь крепится к металлу.
    минвата - потому что дешево и сердито
     
    DimaSG , 05.07.15
    #7 + Цитировать
  8. merivan
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47

    merivan

    Живу здесь

    merivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47
    Брус к металлу он может крепиться в разных вариантах (вертикально, горизонтально, по диагонали).
    Просто так не чего не существует, ели по уму делать.
    Если для Коломны 50 мм рулонной минваты(а не плитной базальтовой) - это убить время и деньги в случае теплоёмкости изделия, но оно будет считаться утеплённым.
    Точку расы которую Вы "боитесь", вы её не определите сразу, Вы действие её ощутите в виде запаха и черной плесени, на шпаклевке OBS стыков гипсокортона в первую очередь, отклеивание обоев, для многих это не критично (в определённых решения поставленных задач).
    Но течь у Вас в контейнере и при 50 мм даже того, что нарисовали не чего не будет.
    Делайте, потому как в целом задачи не понятны.
    Рулонную я бы не стал бы использовать для себя в стенах при вертикальном расположении бруса. Почему решите сами если нормально в ваших задачах то применяйте.
    Не стал бы применять минвату в утеплении контейнера стандартного вообще, но другого изделия при правильной укладки - да
    1. Больше(рулонная)заморочки (понять можно в сравнение) если делать как надо.
    2. Она гигроскопична, супер пыле-сборник).
    3. Не практично.(пять лет с 50мм станет 20мм - рулонная, проверено из эксперимента.
    4. Дороже пенопласта (не дёшево и не сердито, а дороже и трудозатратней (плёнки маяки и т. д.).
    5. Относительно сквозняков будет больше, тем более с рулонной.
     
    Последнее редактирование: 05.07.15
    merivan , 05.07.15
    #8 + Цитировать
  9. merivan
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47

    merivan

    Живу здесь

    merivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47
    РУЛОННАЯ минвата - это в первую очередь, утеплитель кровли!
    Но, для решения определённых задач - это делается (причины могут быть разные) ;)
    Пенопласт не стал бы применять где много дерева, изделия из дерева.
    Из проведённых экспериментов, во влажной среде (практически в воде) со временем на пенопласте все же начинает развиваться плесень (микроорганизмы), в базальтовых плитах утепления, вроде как нет (ибо каменная вата, без доступа сырости!).
    Я не продавец утеплителя, я его использую, поэтому могу и ошибаться, анализируйте если оно Вам надо:).
    Всё, что написал, это чисто моё наблюдение и от части анализ во времени.
    Удачи.
     
    Последнее редактирование: 05.07.15
    merivan , 05.07.15
    #9 + Цитировать
  10. merivan
    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47

    merivan

    Живу здесь

    merivan

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.15
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    47
    Надобно тоже изолировать между брусом и железом, но может в Вашем случае и не надо.
     
    merivan , 05.07.15
    #10 + Цитировать
  11. kont123
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    kont123

    Участник

    kont123

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
     
    kont123 , 07.02.17
    #11 + Цитировать
  12. kont123
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    kont123

    Участник

    kont123

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Влага будет стекать, если правильно смонтирована пароизоляция (развернута именно той стороной, какой нужно). Для стен и кровель нужно разворачивать по разному. Все швы в гипсокартоне нужно тщательно проклеивать, чтобы влаге не оставалось шансов пробраться в утеплитель. Пароизоляцию лучше укладывать сплошным куском, или внимательно смотреть за нахлестами, чтобы не получилось затекания конденсата. А лучше брать экструзионный утеплитель и эффективнее и нет проблем с намоканием. Тогда нет смысла и в пароизоляции. Вата все равно со временем "сядет" какой бы она ни было пплотности.
     
    kont123 , 07.02.17
    #12 + Цитировать
  13. kont123
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    kont123

    Участник

    kont123

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
     
    kont123 , 07.02.17
    #13 + Цитировать
  14. kont123
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    kont123

    Участник

    kont123

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Слабое место при утеплении контейнера- верхние балки. Промерзания и конденсат в первую очередь появляются в углах. Все хотям по максимуму поднять потолок в результате не достаточный слой утеплителя вдоль продольных и поперечных балок. Выход- дополнительная оклейка балок рулонным утеплителем. Типа Изолона или подобного.
     
    kont123 , 07.02.17
    #14 + Цитировать
  15. kont123
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    kont123

    Участник

    kont123

    Участник

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
     
    kont123 , 07.02.17
    #15 + Цитировать

Смотрите также: