Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А разве мясо быстро не остынет в соусе? Может быть лучше горячие кусочки шашлыка обмакивать в соус?
     
  2. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    522

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да и вид, думаю, не аппетитный будет...
     
  3. Nurata
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25

    Nurata

    Участник

    Nurata

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    O'ZBEKISTON KELAJAGI BUYUK DAVLAT
    да и соус, после сырого мяса.как-то не гигиенично
     
  4. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Хочу попробовать сделать с кефиром. Если на ночь в холодильник и потом еще дороги часов 7-8 вытерпит? Кефир не скиснет? (утром сделать не могу, очень рано выезд). И еще, в рецептах пишут, что мясо перед тем как нанизывать надо обсушить, вы обсушивали или прямо из кефира на мангал?
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.608
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Муж заливает кефиром на ночь в просторной таре, утром перекладывает в миску поменьше уже без кефира, не обсушивает, а просто вылавливает куски, стряхивает излишки жидкости, закрывает крышкой и везем. Правда у нас миски Цептер с крышкой или Вакси (стеклянная вакуумная посуда). Думаю, если даже везти в кефире ничего страшного не будет. Это уже и так кисло-молочный продукт. А зачем мясо обсушивать, если на мангале потом поливать водой?
     
  6. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Читала, чтобы как раз кефир и не горел. Спасибо, за рецепт. Я уже все сделала, очень вкусно получилось. Покупала еще мясо индейки, филе. Также на шампур, мне безумно понравилось. Мягкое, сочное, быстро жарится. Попробуйте!
     
  7. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    522

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Про шашлык...
     

    Вложения:

    • foto_prikoly-22.jpg
    • 1-12.jpg
  8. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.618

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.382
    Благодарности:
    43.618
    Адрес:
    Москва
    А сколько всего было собак, раньше?))
     
  9. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.670
    Благодарности:
    36.435

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.670
    Благодарности:
    36.435
    Адрес:
    Уфа
    Попробуйте ещё один простой рецепт маринада: КЕФИР + ТОМАТНЫЙ СОК, в соотношении 50 на 50!
     
  10. RUS 13
    Регистрация:
    28.10.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    54

    RUS 13

    измученный стройкой

    RUS 13

    измученный стройкой

    Регистрация:
    28.10.08
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    В мыслях
    Спасибо, супер рецепт на этих выходных попробывали - СУПЕР. Картошечка такая ароматная вышла, но мы протюненговали данный рецепт, насадили саленное сало поэтому картошку в дальнейшем и солить не приходилось. А какой аромат народ . . . .
     

    Вложения:

    • картошечка.jpg
  11. so-va1@yandex.ru
    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.067

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    so-va1@yandex.ru

    ЛЕТНИЙ ХОББИт

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Тут в другой темке все цветением хеномелеса хвастают. А я вот подумала, а что если шашлычок замариновать с добавлением айвы? Есть у кого-нибудь опыт? С киви и лимоном, ведь, маринуем, и вкусно получается.
     
  12. andrey357
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    20

    andrey357

    Живу здесь

    andrey357

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Московская область
    Берем баклажан. Тонким ножем надрезаем кожицу и засовываем туда кусочки сала 5мм*5см примерно. На шампур и на огонь. Шкурку ободрать и есть..
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А, на мой взгляд, лучше так: нашпиговать баклажаны соленым салом, приготовить на шампурах, шкурку снять, ложкой растереть, добавить тертый чеснок и майонез... Салат- ОТПАД!:)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. ВовроКсю
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    524

    ВовроКсю

    мама Карло

    ВовроКсю

    мама Карло

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Москва
    Я всегда брала свиную шейку с жирком и мариновала в смеси майонеза и кетчупа с добавлением специй и травок по вкусу, приелось. Стали брать семгу, для нас показалось слишком жирно. А на прошлых выходных взяла куриные крылышки. Довела в кастрюле до кипения, затем вытащила из бульона и посыпала: соль, перец, укроп, петрушка и сушеный чеснок, обжарили над углями. Оторваться невозможно как от семечек. А если еще и с пивом...
     
  15. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Безумно вкусно (мне) можно сделать свежие шампиньоны на мангале. Грибочки посолить и на шампур. Можно еще предварительно помазать грибы смесью масла, специй и чеснока. Главное не пережарить (буквально несколько минут над углями), чтобы в грибочках был сок, очень вкусненько получается!