Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. Поля1!!
    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    25

    Поля1!!

    Ирина

    Поля1!!

    Ирина

    Регистрация:
    17.09.08
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Наша семья тоже обожает лучок "с костра", и у нас есть свой способ подготовки лука для маринада: луковицу надо разрезать на 4 или на 2 части и разобрать на чешуйки, и будет много лука - хватит всем! Если лук очень ломкий, можно его ошпарить или подогреть, но не доводя до кипения, и в маринад!
     
  2. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    133

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    563
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Москва

    Черный перец не помешал бы!
     
  3. Пыма
    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    8

    Пыма

    Живу здесь

    Пыма

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.08
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Московская область
    Очень вкусный шашлык, если мариновать в натертом луке. Трем лук на терке и обмазываем мясо, солим, перчим по вкусу. И еще для тех, кто постится, берем шампиньоны моем их и обмазываем постным майонезом (ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЖИРНЕЙ) часика на два и потом на решеточку и на костер, ну очень вкусно!
     
  4. mineralka
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    1.717

    mineralka

    Живу здесь

    mineralka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Кёльн
    Делаю ребенку шашлык из филе индейки, он на запах определяет и из другого мяса не ест. Не надо замачивать, мариновать, готовится быстро и очень мягкое.
     
  5. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    5.368

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    5.368
    Адрес:
    Москва
    Если покупаю свинину на шашлык, то только - переднюю лопатку, не шею не карбонад, не задний окорок, никогда не беру ... нежнейший получается шашлычок...с различными маринадами.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.183
    Благодарности:
    20.809

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.183
    Благодарности:
    20.809
    Адрес:
    Россия, Москва
    Изверги :)].
    Собрала себе всё на заметку, скоро ж майские праздники, как раз вовремя темка.
    Автору темы - спасибо за салатик, совсем недавно пробовала похожий, только приготовленный в духовке, очень вкусно.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    18.271
    Благодарности:
    64.269

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    18.271
    Благодарности:
    64.269
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Перец сильно забивает запах пряных травок.
    Да и потом у едоков разные предпочтения - кто любит поострей, кто менее острый. Приправы оптимально к готовому блюду ...
    Млин, слюнки потекли :)
     
  8. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.612
    Благодарности:
    10.070

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.612
    Благодарности:
    10.070
    Адрес:
    Домодедово
    Живу в деревне второй год.
    Шашлык давно уже не "священодействие" ,а элементарное приготовление еды 2 раза в неделю.
    Раньше "упражнялся" всеми вышеописанными способами
    Отмечу только,что Пиво-как маринад не впечатлило.
    Кефир-предпочитал.
    Между кусками мяса или курицы помимо лука (исключительно одобряю) советую нанизывать перцы любого цвета.
    Помидоры ставлю под сомнение.
    Много раз пробовал - лук и + перцы сильно выигрывают.
    Даже специально для шашлыка выбираю в гипермаркете лук размером со сливу,чтобы резать его только пополам при нанизывании.
    Народ у "корыта с луком" недоумевает моему выбору в этой ситуации.

    Однако теперь в нашем "сельпо" (Гипермаркет "Глобус") продаются "Ребра для гриля" по 179 р/кг
    Уже великолепно замаринованные с чесноком и специями красного цвета.Поэтому перестал "выпендриваться" и покупаю их,но режу на куски под шампур.
    Остается купить и нанизать на шампуры между кусками мяса лук и перец.
    Ну еще помидоры..Но я говорю,что это хуже перца и лука.
    Как и баклажаны.
    Тоже можно.Но только иногда.
     

    Вложения:

    • IMG_1199.jpg
    • IMG_1200.jpg
    • IMG_1204.jpg
    • PICT0123.JPG
    • PICT0124.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.126
    Благодарности:
    11.065

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.126
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Домодедово
  10. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.565

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Пушкино
    А я о тандыре мечтаю! Ела шашлык, приготовленный в тандыре. На дне- угли, а шампуры подвешиваются вертикально, причём на конец шампура нанизываются овощи, перец, картофель, баклажаны. И когда сок с мяса стекает, он весь остаётся в овощах!
    А в тандырчике ещё и самсу же делать можно, и лепёшки!
    А рецепт маринования шашлыка такой,:
    Мясо (кусками) , лук ( кольцами), лимон ( кружками), укладывается в кастрюлю, каждый слой пересыпается солью, перцем( чуть- чуть) и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ-
    базилик зелёный
    базилик фиолетовый
    эстрагон
    сушёный красный сладкий перец.
    Травы можно использовать как свежие, так и сухие.

    Потом придавливаю гнётом. Тандыра пока нет, поэтому готовим на мангале.
     
  11. Penguin

    Penguin

    Penguin

    Гость

    Еще немного шашлыка :)
    Берем бараний жир, можно срезать жирного барашка, или купить на рынке готовый кусок...главное, что б размер был не менее 10см. и толщиной сантиметра 2.
    Жир отбить, очень тоненько, разрезать на кусочки где-то 3х10см
    Индейкину грудинку режем квадратиками 3х3см., маринуем 2 часа в луке перце и соли, обворачиваем каждый кусочек жиром и на шампур, или шпажку

    Результат на фотке...внизу, справа
     

    Вложения:

    • 100_4461.jpg
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.126
    Благодарности:
    11.065

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.126
    Благодарности:
    11.065
    Адрес:
    Домодедово
    От ведь - тоже планирую тандыр -по всем правилам. Проблему вижу, в отсутствие саксаула ...
    Кто отведал шашлычка "на саксауле" -тот меня поймет ..

    2 Ирэна С солью, попробуйте сделать отдельно в двух емкостях, как всегда и, как сказано ниже/ - сравните
    "мариновать часа 2 – это мало, нужно часов 8-12 и обязательно под гнётом.
    А солить нужно за полчаса, ну самое большое - за час до приготовления шашлыка."
     
  13. johnson12061978
    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    johnson12061978

    Новичок

    johnson12061978

    Новичок

    Регистрация:
    05.03.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Серпухов
    Такие классные рецептики на строительном форуме.
    Позвольте мне тоже поделиться одним. Узнал я о нем от товарища по работе, он однажды служил в Афгане (сказал, что рецепт оттуда):
    - 1кг. нарезанного мяса
    - 300г. нарезанных помидорчиков
    - Специи по вкусу

    Сам не ожидал, но через 20-30 мин. уже можно готовить.
    Шашлык получается очень нежный
     
  14. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.440
    Благодарности:
    11.397

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.440
    Благодарности:
    11.397
    Адрес:
    Москва
    Соблюдающие пост могут приготовить шашлыки и не из мяса:
    1/ Шашлык из грибов.
    Грибы почисть, крупно порезать("совсем большие" грибочки), ошпарить кипятком и охладить .
    Маринад (на 1-1,5 кг. грибов): 1 л. воды + 100 гр. 9% уксуса + давленная маленькая головка чеснока + нарезанная мелко зелень петрушки и укропа + 100 гр. раст. масла + соль и сахар по вкусу. Маринад нагреть на плите, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
    Грибы залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, затем нанизать на шампуры и жарить над углями.

    2/ Шашлык из кальмаров.
    Кальмары помыть, почистить, нарезать полосками в 5-7 см. шириной и положить в маринад на 1 час.
    Маринад(на 0,5 кг. кальмаров): 1/3 ч .л. перца чили, по 1 ст. л. резаной кинзы и петрушки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла.
    Нанизать на шампуры и жарить 3-4 мин. над углями, постоянно переворачивая.
    Маринад, в котором мариновались кальмары, прокипятить, охладить и подать в виде соуса с готовому шашлыку.
    Этот шашлычок очень вкусно есть с белым хлебом типа "французский багет".
     
  15. Казначей
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    16

    Казначей

    дилетант

    Казначей

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    ЦФО
    Поделюсь и я рецептом. Мясо - свинина. Майонез и соус томатный смешивается в равных количествах, лук, специи. Я делаю без соли, но по вкусу на любителя. Быстро, нежный, сочный шашлык. Очень рекомендую.