1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Виноград - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем СергейАнн, 13.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Виноград - 2
    Начало темы Виноград

    Это прям чудо какое то. Учитывая, что лоза очень чувствительна к запахам и впитывает это все в себя! Вино с ароматом навоза-это оригинально!
    Да и для МО для суглинков лучше лошадиный и овечий навоз. Лошадиный без проблем, можно достать. И вносят перегнивший навоз раз в 4-5 лет и лучше осенью.
     
    СергейАнн , 13.05.15
    #1 + Цитировать
  2. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Вот выдержка из пунктов определяющих качество органических вин из Европы...Строчка про первые ошибки виноградарей не безынтересна! Даже вспомнили про подмосковный навоз из стойла для коров...6 В органических винах понижен порог допустимых сульфитов, соответственно, они «чище» на вкус и от них реже бывает головная боль (не похмелье!). Третий и шестой пункты на начальном этапе и были ахиллесовой пятой органики. Виноградная ягода впитывает не только ароматы цветочков, выращиваемых между рядами лоз, но и амбре навоза. Так как многие «органисты» вино не фильтруют, а как правильно применять малую дозу серы, они поначалу не знали, то первые органические вина оглушительно пахли подмосковным стойлом. Органические вина более чувствительны к неправильным условиям хранения, что тоже может создать впечатление у неопытного потребителя, что они не особо качественны. Но теперь такие проблемы встречаются все реже.
     
    СергейАнн , 13.05.15
    #2 + Цитировать
  3. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Да я говорил про качество навоза... Вот читаем Что касается органически произведенных продуктов, то не факт, что они безопаснее. По данным некоторых исследований в США, например, заболевания кишечной палочкой в 8% случаев вызваны употреблением органической пищи. Правда, вина это не касается, так как оно в принципе исключает развитие в своей среде болезнетворных микроорганизмов из-за высокого содержания алкоголя, низкого рН и антисептиков в виде серы. Органика в целом менее эффективна (требует больше затрат, а получаемый результат всегда меньше, чем при использовании традиционных методов). Ее применение в неустойчивых экосистемах может привести даже к разрушительным результатам (как в примере с Отаго). Что касается вина, то не факт, что органические сусла имеют лучший химический состав (рН, кислотность, содержание микроэлементов и т. д.), следовательно, при их ферментации могут возникать дополнительные осложнения. Неконтролируемая ферментация на «натуральных дрожжах» только в 10% случаев дает приемлемые результаты, о чем, как понимаете, далеко не все орг-виноделы торопятся рассказать широкой общественности. И, наконец, самое большое «НО» органики. Многие энтузиасты, которые с горящими глазами кидаются в органику и биодинамику, почему-то забывают, что мы живем в XXI в, так же, как и… коровы, которые «несут» нам навоз для соответствующего возделывания земель. Они не из XIX века, когда не было антибиотиков, коровьего бешенства и прочей плохо излечимой заразы, которой болеют их современные товарки. А каким образом антибиотики выводятся из организма животных, не мне вам рассказывать. Так что для «подлинной» органики нужно не только, чтобы земля была органичной, нужно чтобы еще и корова была таковой. Что после недавних эпидемий в Европе даже Demeter надвое сказал…
     
    СергейАнн , 13.05.15
    #3 + Цитировать
  4. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.774

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.774
    Адрес:
    Белая Калитва
    Да бросте вы это, чушь полная. У тестя всю жизнь была изабелла, навоз (перегной) сыпали каждый год, и подливали то же, и что то вино не пахло, употреблялось и хвалилось многими. Да и сейчас еще стоят три четверти с этим вином, которому уже 20 лет выдержки. Да и что то не кто еще не сказал что у меня виноград воняет при поедании оного. Так что эти сказки расскажите тому, кто навоз ток на картинке видел.
     
    VoDoLaZ87 , 13.05.15
    #4 + Цитировать
  5. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Ну флаг вам в руки...А из лабрусок я давно вино не делаю, с этим я с ЕС согласен.
    И позвольте поинтересоваться какая у вас ученая степень? Если вы догмы ведущих мировых организаций и виноградарей и исследования ученых, обзываете чушью?
     
    СергейАнн , 13.05.15
    #5 + Цитировать
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.752
    Благодарности:
    13.002

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.752
    Благодарности:
    13.002
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В подмосковье? :faq:Где виноград технических сортов (да и дессертных) не набирает и 50% сахаров? Вино из подмосковного винограда-не вино...вернее не совсем-вино.А Вы про какие-то оттенки:aga:
     
    Sadovnik62 , 13.05.15
    #6 + Цитировать
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.774

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.774
    Адрес:
    Белая Калитва
    Ну, я допустим навоз беру не на фермах, где пичкают коров и прочее разными химиями, а усоседа, который корову и пару бычков держит для себя и своей семьи, он не враг самому себе.
    А насчет научности, дык жизненный опыт который приобретен живя не в квартире с выездами на дачу :hello:
     
    VoDoLaZ87 , 13.05.15
    #7 + Цитировать
  8. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Про 50% сахаров - это чего то перебор...
    И вообще я обратил внимание про осторожность с навозом! Кому нравятся фекалии от коров ради Бога!
    Ну и про оттенки коровника, если в вине остаются, то в винограде тем более.
    Я раньше делал для себя около 100 литров вина. Не каждый год получалось отличное по моему вкусу. Последние годы люблю только Французское красное из Бордо. Даже когда еду через Францию в Испанию или Италию, то набираю Бордо. Но по привычке делаю совсем немного своего из сорта Мариничев, получается мало, но хорошо. И сахара он набирает в теплице больше чем достаточно.(больше 24%,о каких 50% можно говорить, азиатские на изюм мах 29%).
     
    Последнее редактирование: 13.05.15
    СергейАнн , 13.05.15
    #8 + Цитировать
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.774

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    6.683
    Благодарности:
    8.774
    Адрес:
    Белая Калитва
    Нууу, куда нам убогим до Бардо из франции. Мы как то из своего делали отличное по 300-350 л без капли воды.
     
    VoDoLaZ87 , 13.05.15
    #9 + Цитировать
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.752
    Благодарности:
    13.002

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14.752
    Благодарности:
    13.002
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я про 50% от положеных для производства нормального вина.
     
    Sadovnik62 , 14.05.15
    #10 + Цитировать
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    7.812

    Arsenal&Natalya

    Неофиты ;)

    Arsenal&Natalya

    Неофиты ;)

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    7.812
    Адрес:
    поселок Жизнь
    Скажите, пожалуйста, из чего вы исходите, когда пишете о внесении осенью? В смысле, из каких исследовательских данных?

    А когда фосфор вносить и в каком виде это лучше делать? А калий с кальцием, и опять же, в каком виде (форме)?

    Спасибо.
     
    Arsenal&Natalya , 14.05.15
    #11 + Цитировать
  12. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    123

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе, тут без меня зажигают! :)
    Это вот, что за обобщенный наезд на Подмосковный винограда и вино из него? >8-{>!
    50% сахаров, десертные сорта винограда? Это о чем?
    Содержание сахара в винограде зависит не только от климатических условий, но и от сорта. Есть сорта которые не при каких условиях не дадут высокий сахар, нигде! А есть сверхранние сорта с высоким сахаронакоплением, которые даже в Подмосковье успешно набирают необходимый для производства сухого вина сахар. И по крайней мере, белые вина в Подмосковье, можно получать вполне достойного качества!

    Между надземными частями куста и перепревшим навозом на дне ямы, куча биологических посредников, про ягоды я уже и не говорю! Ничего плохого в жировании куста в первые три года после посадки - нет! Тем более это жирование легко корректируется оставлением контрольных гроздей. А когда пойдет 4-ый и далее года и куст вступит в полное плодоношение, перепревший навоз будет уже в значительной степени ассимилирован растением, и более того корни винограда уже далеко уйдут за пределы зоны локального внесения перепревшего навоза, что еще более уменьшит его влияние, и говорить о каких-то нитратах в ягодах из за него, будет просто глупо!

    Фактически, хорошо перепревший навоз, принципиально мало чем отличается от перепревшего компоста.
    Сергей, Вы когда чье-то "слышал звон, но не знаю где он " перепечатывайте, Вы хоть ссылайтесь на героя!
    Одно дело когда органисты придумывают легенды для своего вина, рассказывая о том что у них в вине ароматы тех трав и растений, которые растут вокруг их чистых виноградников, а другое дело эти легенды воспринимать как 100 процентную правду, да еще и развивать их!
    Эта версия происхождения аромата "скотного двора" в вине, напоминает ту историю, когда рождение негритенка объяснили тем что роженица всю беременность пила молоко коровы темно коричневой масти! :)

    Этот самый скотный двор, попадает в вино двумя путями, это или летучие фенолы, например 4-этилфенол, которые как правило образуются при выдержки в старых или некондиционных бочках, под действие одного вредного грибка.
    Или на этапе брожения и последующей длительной выдержкой на дрожжевом осадке, под влиянием отельных рас дрожжей и сероводорода который они попутно производят, получается меркаптанэтанол, вот он этим и пахнет.
    Есть конечно еще один путь, прямое попадание этого запаха в вино при хранении и выдержки, ну например если Вы будете переливать и хранить вино, прямо в хлеву!
     
    Последнее редактирование: 14.05.15
    BlackKnight , 14.05.15
    #12 + Цитировать
  13. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    3.310

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    3.310
    Адрес:
    Мытищи
    2 года назад из изабельного сорта впервые в жизни сделал вино ("рецепт" в интернете взял). Сухое, воду не добавлял. Ничего вкуснее не пил! Конечно, вкусных вин много, просто я их не пил, наверное, очень дорогие. :aga: Но подмосковное вино понравилось всем, кого я угощал, просили сделать еще. Так что, Вы правы, дело мастера боится. :pioner:
     
    rc12rc , 14.05.15
    #13 + Цитировать
  14. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    1.454

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    1.454
    Адрес:
    Саратов
    Ребята а кто подскажет сорт винограда столового назначения из ранних чтоб сахаронакопление было приличным из красных (темно синих) сортов чтоб сок был темный те не как у Кодрянки ягода синяя а сок белый. Может не понятно пишу но вот иногда у нас продают с Югов такой виноград приторно сладкий овальной формы какие сорта могут подойти? Никак не могу найти. Часто в каталогах пишут цвет самой ягоды а не сока.
     
    Елена Д , 14.05.15
    #14 + Цитировать
  15. rc12rc
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    3.310

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    rc12rc

    Ваше высокоблагородие

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.968
    Благодарности:
    3.310
    Адрес:
    Мытищи
    @Елена Д, потому что сок винограда не окрашен. Это вино приобретает свой цвет в зависимости от цвета кожицы и других компонентов в процессе... А сок остается светлым, получен он из желтых сортов или из темных. По-моему так...:victory:
     
    rc12rc , 14.05.15
    #15 + Цитировать
Статус темы:
Закрыта.