Подключите к роутеру ноутбук кабелем и посмотрите скорость - там будет скорость согласно тарифа (сколько там у Вас 300 или 600). Это вайфай у Вас такой медленный.
Только Теле 2 не проверял, по Йоте точно не доступен хотя модем переходит на GPRS. В Билайне когда ещё рабочий был, также 2G без доступа к интернету был. Вот если не верите, переключил модем с которого сейчас и пишу. В браузере поисковиком набрал погоду, страничка с EDGE должна открываться, результат видите.
Ранним утром проверил скорость (роутер с уличной антенной в lte работает в отличие от встроенной 3g). Конечно былых 20 Mbps (это с cat4) нет, но заметно шустрее дня. С роутером cat6 на уличную антенну в прошлом году получал 100Mbps. Значит влияют телефонные клиенты с 3g на дальнобойный lte. Нараздавали sim карт в нагрузку к проводному интернету. Не зря оптику специально приезжал подключать. Даже поторговался насчет тарифа без пакетов. "Ростелеком дескать только пакеты пока дает. Ждать дескать будете 2 года интернет без пакета". Так я ответил, что подожду столько лет, сколько нужно, поскольку все их пакеты мобильного интернета моего оператора t2 в телефоне будут сидеть в 3g, для lte в 6..8 км от БС антенна обязательна, интернет для роутера нужен. И моему мобильному интернету роутера РТ никак не навредит. Уговорил, сделали интернет без пакетов. Похоже при перерезанной оптике все же нагрузка на интернет от БС увеличилась за счет телефонов.
Спасибо, проверю. Место реальное, деревня Горычкино Кимрский район, ныне Округ. Еще не так давно кто то организовывал проверку из соседней деревни но ничего хотя слухи ходят что некий "интернет и ТВ от МТС" у кого то стоит и еще какая то антенна белая и квадратная но надо народ опрашивать хотя у нас и на горке деревня рельеф до города считается сложным и связь проблемная... Модем от Скайлинк многочастотный то есть симки других операторов должны работать, антенна правда двойная то есть две одинаковых стоят, не знаю какую ставить это не совсем МИМО получается...
Вот ради эксперимента с вышки Теле2, модем старинный ZTE 710 родной. Переключил в 2G, хотя бы тужиться пытаясь страничку открыть. Скрины в 3G и скорость работы, в 2G так и не открыл в поисковике. Фастун хотел подцепить, но уже лопнула поддержка программы.
Привет! Нехорошо, что с интернетом есть трудности Все проверить и разобраться в чем причина, готовы в нашей поддержке. Пожалуйста, пришлите свой номер лицевого счета, адрес и информацию о сигнале нам в ЛС VK (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support). Там сможем провести диагностику и все посмотреть. Написать можно и со стороннего подключения. Если такой возможности нет, нам также можно позвонить на номер 8 (800) 550 00 07. Звонок бесплатный. Обратите, пожалуйста, внимание что телефонная поддержка не работает с 23:00 до 07:00 по местному времени.
Как минимум использовать диапазон 5ГГц для тех устройств, которым нужна скорость. Всех ваших условий не знаю, потому ничего конкретного посоветовать не могу. Тем более это скорее всего оффтоп в этой теме. Напишите в тему по вайфаю с указанием подробностей, что есть и чего хотите, может тогда что-то конкретное смогу подсказать
Неожиданно быстро (в сравнении с МГТС) починили деревенскую оптику, и благодаря аварии я узнал, откуда она в дом идет. Однако скорость мобильного lte интернета t2 действительно уменьшилась в разы в сравнении с весной. Проблема даже не скорости, а в нестабильном доступе к своим серверам туннелей из мобильного интернета. И я теперь не уверен, что смогу из квартиры, как в прошлые годы, достучаться до деревенской сети при перерезанном кабеле. Былой уверенности в lte t2 уже нет.
Я еще планировал мобильный резерв t2 заменить на МТС в деревне. У МТС покрытие здесь всегда было хуже, но тариф для резерва с более понятными условиями. В карманном роутере gprs МТС даже g\не завелся. У МТС в моих краях дальнобойный gsm-900. Значит со сменой оператора неопределенности нет. Остается t2, который работает.
Имейте в виду, что есть огромная разница между интернетом по 2G и передачей данных от умных устройств с мизерным трафиком...
Возможно и так, наверно на примере фискального регистратора и хватит в ОФД по 2G Ростелекомовской сим. Йота наверняка не справиться, даже и не пытается в браузере тужиться, сразу же страница не доступна. Просто на памяти ещё когда кроме 2G ничего и не было, но страничка открывались всегда, хотя и продолжительно эта загрузка происходила .