РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Планируем строить на участке, в качестве временного жилья баню, каркасник, 6х8 с мансардой...газа на участке нет и задаемся вопросом, реально ли прогреть баню одной лишь печкой? будет ли тепло зимой?
Привет! Мы строили целый дом большой в котором установили печь с встроенным в тело печи змеевик из нержавейки. Установили медные трубы по периметру всех стен и запустили антифриз в систему. Печь топится и весь дом греет Могу телефон заказчика скинуть, он сам расскажет как это все работает.
Не бывает безвыходных ситуаций, русский человек всегда найдет решение! Я утверждаю что баня-дом может быть протоплена одной печью! Опыт имею и не один. Просто печь не дешевая!
@Елена1411, если конструкция бани + материалы/работы будут соответствовать, именно для проживания зимой - 1 печи будет достаточно, но стоит такая печь примерно 280-310 т. руб. + стоимость самой бани ~700 +/- 100-150. + непредвиденные расходы. Метр квадратный бани, дороже метра обычного дома. Не далее как позавчера считали ...
Не бывает безвыходных ситуаций, русский человек всегда найдет решение! Я утверждаю что баня-дом может быть протоплена одной печью, у нас есть секрет! Опыт имею и не один. Просто печь не дешевая!
Да вы правы! Печь такая дорогая! И стоит больше чем вы заявили еще в два раза, но это ответ на вопрос того форумчанина что хочет отопить дом одной печькой. Ему выбирать)
Да вы правы! Печь такая дорогая! И стоит больше чем вы заявили еще в два раза, но это ответ на вопрос того форумчанина что хочет отопить дом одной печькой. Ему выбирать)
Всем доброго дня! Подскажите из какого помещения лучше топить баню (план прилагаю). Планировал под лестницей на второй этаж, но есть сомнения: 1-лестница будет рассыхаться, 2-дым будет проходить на второй этаж в спальни.