РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставил вместо гофры тройник. Заняло 3 минуты. Я прикрутил палку саморезами к тройнику, смазал резинку обильно мылом, опустил в септик на уровень трубы и попытался насадить на неё. Получилось только чуть-чуть насадить, усилий не хватает. Тогда я взял кусок обрезной доски в сечении 50х100 мм и используя её как рычаг вдавил тройник. В операции был использован труд помощника- пока я давил рычагом, помощник не много вращал палку (туд-сюда). Палку так и оставил- она никому не мешает, единственно сделал её такой высоты, чтоб она не мешала закрыванию крышки.
Скажите, пожалуйста, по поводу консервации ТАНКА на зиму. К септику будет подключен только один унитаз. Два человека редкими заездами, иногда три. Я это к тому, что к зиме и откачивать почти нечего. Как поступить в этом случае? Зимой не пользуемся вообще.
Проблема. Септик танк 2.5. Из унитаза плохо отходит вода. От дома до септика 18 метров. Посередине расположен маленький люк. В нем стоит вода. Септик не переполнен. За ним колодец. Уровень воды в колодце ниже, чем в септике. Далее поле инфильтраторов. До слива в них вода в колодце не доходит. Вопрос. Где найти специалиста, чтобы осмотрел септик и определил проблему плохого отвода воды из унитаза? P. S. Соответствующий вопрос направлял в Септики-тритон. В Септики-тритон обслуживание септиков не производят. К кому обращаться не знают.
Всем привет. Проблема с септиком Танк универсал 2,5. Расстояние от дома - 4 метра, за септиком установлены 2 инфильтратора на расстоянии 4 метров. Септик и инфильтраторы соединены рыжей трубой (не гофра). Живут два человека. Воды много не расходуем. На четвертый год начались проблемы: В мае, как обычно, приехали ассенизаторы - открыли люки а там - всклянь в обоих люках, аж на землю переливается. Откачали фекалии, заполнил септик на 2/3 чистой водой. Хватило на 3 дня. Опять всклянь. Что делать!
Доброго дня! Аналогичная проблема: на даче летнего использования установлен септик Танк-1 с одним инфильтратором. Всё грамотно сделано с щебнем, геотканью, рыжими трубами. Жидкость скапливается в септике и поднимается буквально до крышки, потом медленно уходит и картина повторяется. В доме булькает унитаз, но вода уходит. Пролистал всю тему и немного запутался с чего начать. Откачка септика думаю не поможет, наполнится опять. При продаже говорили, что с почтой суглинок в Мо надо ставить энергозависимые, с остальными возможны проблемы. Вот хотелось бы алгоритм действий услышать в данной ситуации? Установка ещё одного инфильтратора или раскопать существующий или ещё вариант озвучивали на фирме, если подобное случиться, то насос надо ставить какой-то между септиком и инфильтратором или клапан...
Ну и смысл его раскапывать? Это обычная полусфера, откуда жидкость уходит в почву. Да и гемор это страшный. Почва заилилась и привет...Попробуйте откачать (лишним не будет) и посмотрите, обратно из инфильтратора вода идёт или нет.