РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DKolua, это скорее всего (может и ошибаюсь) типа биофильтра Росток. Должен быть энергонезависимый. Иначе получится бульбулятор, а это совсем другая история. Добиться от Влада МСК никак. Тайна. У некоторых производителей насос опускается прямо в последнюю камеру септика (Крот, Росток). Правда Влад против и рекомендует ставить именно колодец.
Мне бы ентот блок енегонезависимый крайне подошёл..у меня септик сделан из старого бетонного подвала..воду вылить некуда, кроме как на грядки. нуна доочистки
@vlad msk, Грибки, это ближнее подмосковье..септика нет, провели 110 трубу в старый бетонный подвал..летом выкачиваем илососом, да и сама вода потихоньку уходит, в подвале есть отверстия..а вот весной плохо, вода две три недели стоит на участке, потом идёт к соседу. Живу постоянно.
Есть вопрос. Прямо по названию темы - плохо уходит вода из септика Танк. Предыстория: 1. Дача. Бывают по выходным три-пять человек. Зимой пореже 2. Нагрузка - санузел в гостевом домике, душ в бане, санузел и кухня в основной веранде 3. Плохо - гости и хозяева очень мало срут и поэтому приходится стабильно кормить септик бактериями и кефиром. 4. Все бумажки от Танка утеряны, но думаю, что "2,5" установлен с соблюдением всех правил, включая переточный колодец около трех лет назад - все время работал как часы и зимой и летом. Проблема: Вчера послышалась капель в кессоне под баней (все коммуникации - скважина, каналья, электричество, вода, слаботочка, на даче собраны под землей и коммутируются в двух пластиковых кессонах, один под баней, другой под гостевым домиком). Спустился - действительно, подкапывает каналья, коль все сделано качественно, заподозрил напор и побрел на улицу к Танку... Открыл первый люк - обо-на! Полным полна коробочка до самого люка и это включая, что в силу рельефа у меня стоит две горловины! Во втором люке та-же картина. Зато в переточном колодце чистота и пустота... Только легка капель из трубы септика. В воскресенье вечером волшебников ждать неоткуда - побрел в гараж, достал погружную Гардену для грязи и толкнул ее во вторую камеру, естественно шланг в переточный колодец. Через десять минут водя откачалась из горловин и нарисовалась внутренняя конфигурация камеры: вертикальная перегородка, за которой кольцо диаметром сантиметров сорок и в этом кольце 30-сантиметровый кусок гофры, который, как я подозреваю, связан с трубой, идущей в переточный колодец. Прощу прощения, за много слов, но в септиках ни фига не понимаю. Поэтому возникла видимо тупая идея: купить пару банок химии для очистки засоров и вылить ее на эту гофру, а через часик отфигачить все керхером. Или вообще оторвать эту гофру (если конечно это и есть фильтрующий элемент!), коль в силу использования вода у нас почти чистая идет из дома! Обслужить или ремонтировать другим способом проблематично, потому как от поверхности земли, до камер септика почти полтора метра. Заранее благодарен за возможные советы
Забилась гофра. 1. Снять промыть - поставить на место (если есть желание) 2. Убрать гофру вообще - засоры больше не повторятся.
Снял, промыл, поставил на место. Все снова заработало. Удивило: 1. Качество изготовления фильтрующего элемента - полное ощущение, что дырдочки в гофре ковырял нетрезвый человек, кривым ножичком! ) 2. Снаружи (т.е. со стороны септика) гофра чистая, а мешающий стоку, черный слизистый налет находился изнутри этого фильтра. Как-то не логично, но факт. 3. В первом отсеке Танка не обнаружилось ила или осадка. Хотя ни разу за три года септик не откачивали... Куда все делось, неужели бактерии действительно могут чего-то сожрать!
Гофра покупная мы не ковыряем Жрут еще как. Если бы у человек не было иммунитета то бактерии его бы за неделю сожрали Для справки-на человеке живет до 3-х киллограм бактерий
@vlad msk, У меня та же ерунда, я подробнее описал в отдельной теме https://www.forumhouse.ru/threads/317954/#post-13350287. Я потыкал лопатой в гофру и вода стала уходить. Хотя странно, как можно прочистить просто потыкав? Мне там советуют убрать эту гофру и заменить ее на тройник. Но вопрос как это сделать, если у меня септик заглублен на 1 метр и установлены дополнительные горловины по 0,5 метра?
Очень прошу совета! Установили танк 2,5 универсал десять дней назад. Монтаж производила бригада продавца, гарантия на монтаж год. Пользовались септиком 4 человека, подключен только унитаз. Септик установлен с дренажным пластиковым колодцем. Почва суглинок. Проблема в том, что не уходит вода из дренажного колодца, еще чуть-чуть и будет обратный перелив в септик. Позвонили продавцу, сказали, что такая ситуация может быть из-за дождей, посоветовали откачать насосом, но дождей-то таких уж сильных не было и пользовались септиком не много, если уж при такой ситуации вода не уходит, то как же он будет работать через год и если подключим душ и раковину? Разве это нормальная работа септика, что через 10 дней пользования только унитазом уже такие проблемы, и как воспользоваться предоставленной гарантией на установку, является ли гарантийным случаем, ведь фактически септик не работает.
@irgik, септик то похоже работает. Поле фильтрации не работает. Это косяк установщиков как мне кажется. Не правильно определили тип грунта и фильтрующее сооружение соответственно. Если конечно вы сами не настаивали на колодце.