1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Мощение дорожек

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Glafira, 19.12.06.

Метки:
  1. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Пару лет назад замостить дорожку плиткой стоило 200 руб., спросила вчера - 400 руб. за 1кв.м. Действительно так подорожало?

2. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вы недалеко относительно от нас, мы только еще дальше км 35 от Вереи, в Калужской области. Около поселка Кременское.
    Плитку мы купили серую с рисунком в магазине, ее и клали. Вроде все довольны, вот только класть ее морока уж больна она неровная. Разная по толщине часто. Клали сами площадку перед домом и дорожки вдоль клумбы. На фото выложено еще не все. Думаем купить еще другой плитки для разнообразия, для дорожек вглубь участка.
    Впрочем на фотках наверное видно будет.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Вы о работе или о материале? Метр квадратный плитки действительно стал стоить 400 руб. А вы купите или сделайте формочки и сами отливайте.

4. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Для мощения из спилов сначала подготовьте гравийную или песчаную подушку толщиной 10-15 см. Сами спилы нарезаем по 15 см и тщательно пропитываем Пинотексом. Нижнюю часть можно обработать отработкой, для придания состаренного вида можно обработать медным купоросом. По краям дорожку укрепляют досками. Пропитывать надо хорошо, в противном случае образуется грибок и при влажной погоде будет очень скользко. Обычно дорожки изготавливаются из остатков материалов строительства , но лучше применять твердые сорта дерева. Идеально подходит осина. Она недорогая и со временем становится очень твердой. Но и сосна и ель тоже подойдут: как на фото дорожкам более 6 лет.

Вложения:

• Изображение 104.jpg
  5. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Но интересно сколько нужно затратить недешевого Пинотекса и медного купороса для хорошей пропитки и чтоб не скользко было? Не говоря уже о трудовых затратах - тоже не мало. А если в дождливую погоду притащить на ногах глину, можно хорошенько на ней растянуться. А так конечно очень красиво, сам когда то подумывал об этом, потом поразмыслил и предпочел самодельные бетонные, не скользко и их мне легче делать.

6. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Помимо себестоимости есть еще много различных параметров для ландшафтного дизайна. Дорожки из спилов в данном месте просто хорошо вписались... Ну а глины и навоза можно и в дом на галошах натаскать при желании. У каждого свои приоритеты...

7. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Согласен, но у меня ландшафтный дизайн зависит прежде всего от финансовых возможностей и физических затрат, т.к. все делаю сам.

8. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Я именно о работе. Это нормальная цена?
    Если бы было кому таскать мешки с цементом и отливать плитки по формочкам, я бы и вопросов не задавала...

9. professor

professor

professor

Гость

Попадая на загородный участок, мы в первую очередь обращаем внимание на разнообразие и красоту растений. Но изысканный ландшафт не может обойтись без таких технических элементов, как дорожки для прогулок, лестницы, соединяющие разноуровневый рельеф, или подпорные стенки для террас. Создание этих элементов – сложный и ответственный процесс, ведь от него зависит не только внешний облик сада, но и комфорт его владельца.

В этом издании доступно и понятно описаны технологии разных видов мощения, строительства лестниц и подпорных стенок, которых следует придерживаться, чтобы получить желаемый результат. Здесь приведены подробные цветные схемы, рассказано об инструментах, материалах и технике безопасности. А многочисленные образцы мощения, лестниц и подпорных стенок, представленные в обширной фотогалерее, могут пригодиться при проектировании и создании собственного сада.

Скачать полную версию энциклопедии

Вложения:

• landshaftnoe_iskusstvo.jpg
  10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я мечтаю о таких плитках, которые я когда-то видел: https://www.forumhouse.ru/threads/3046/#post-23197 (первая страница этой же темы).

Посоветуйте пожалуйста, как и из чего сделать формочки и какой цемент/раствор надо для них брать/готовить, чтобы они потом не раскрошились? Прошу обратить внимание на размеры деталек. Довольно мелкие "штучки", поэтому для получения красивой дорожки нужна приличная точность воспроизведения деталей.

11. Helga
    Благодарности:
    43.621

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.621
    Спасибо, очень интересная книжка.

Здесь - не что-то подобное?:) Г-образное.
    http://www.taboss.ru/formsmall.php
    А смесь - вроде цемент-песок 1-3. Сама буду пробовать в нынешнем сезоне.

12. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Нет, не совсем. Там все плитки кладутся встык без зазора. Да и размеры солидные. Всё равно -- спасибо!

А про смесь... Всё, вроде, так, как вы написали... Но, поскольку детальки предполагаются мелкие, хотелось бы, чтобы они были попрочнее. А отсюда и вопрос: сохраняется ли пропорция 1:3 при составлении смеси? Какую марку цемента брать? Мне кажется, что чем больше число в маркировке, тем лучше. А какой самый прочный цемент, М500?

13. Helga
    Благодарности:
    43.621

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.621
    Детальки мелкие... , а не утонут в окружающем пространстве?:))
    Можно же и по-другому к этому вопросу подойти, по "стародачному" принципу - а не "приладить" ли мне под енто дело не готовые формы, а какие-нибудь .. мисочки, формочки и прочие, абсолютно не подразумевающиеся для создания таких плиток, формы?:)
    500 - конечно, лучший. Но.. логично ли?:)

14. Julli
    Благодарности:
    665

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    665
    Мне кто-то из строителей подсказал, что высокая марка цемента может "порвать" ваши изделия, если пропорция неправильно выдержана.
    Надо чтобы кто-то знающий растолковал - а мы применим. :)

15. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Здесь рвать-то будет нечего, монолитные детальки предполагаются ~8см. Это же не литьё с ползущей опалубкой и десятками метров длины монолита... По-моему так...

Да надо будет как-то постараться, чтобы не утонули. Но поскольку детальки мелкие, проще будет выковырнуть и подсыпать.

Есть ещё цемент М700. Вообще-то я сам не знаю -- какой лучше, но мне кажется, что чем прочнее цемент, тем меньше будет скрашиваться и ломаться плитка. Конечно, чем меньше детали, тем меньшую роль играет выравнивание грунта под ними, но мало ли что?