1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Мощение дорожек

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Glafira, 19.12.06.

Метки:
  1. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Никак не можем выбрать, чем замостить дорожки. Катаясь на великах по соседским кооперативам пришли к выводам: плитка (кажется из цемента) (разноцветная, разной формы, ее еще продают на дорогах)-выцветает, плитняк - кажется каким-то серым, неинтересным.

Ландшафтники предлагают какой-то натуральный камень типа плитняка, толстые желто-коричневые пластины, но они (валяются два камушка из этой серии) как-то слились с землей, стали какими-то серыми.

А хочется, чтобы дорожки были надолго, не меняли цвет, были поярче плитняка, в коричневатых оттенках

2. swel
    Благодарности:
    26

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    26
  3. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Спасибо, но у нас основные дорожки уже забетонированы, осталось их замостить. Они широкие, и изгибаются, и эти плитки не подойдут, не будут смотреться.

4. milena

milena

milena

Гость

У меня тоже изогунтые дорожки - я замостила их серой плиткой 30 на 30 - как раз удалось загнуть. А перед домом сделала смесь красной и серой мелкой. Типа булыжника. Ничего не выцветает :)

5. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    https://foto.rambler.ru/users/sova-uh/1/img019

Мы с подругой сами сделали тропинку при помощи формы, изгибы получаются замечательно. У меня была обычная смесь, а есть и цветной цемент, можно поиграть. В щелях прекрасно поселяются растюхи почвопокровные и просто дикари. Форма 60 на 60, но можно выкладывать любую ширину, просто до конца не заполнять ячейки, хочешь метр, хочешь полтора и тд.

6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Если не секрет, где у вас дача? Столько зелени, очень красиво!

7. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спасибо, дача у меня между Можайском и Наро-фоминском. Далековато, но зато действительно зелени полно, можно сказать лес прямо за забором. А у Вас похоже не дачка, а коттедж и наверное рядом? У каждого свои плюсы.:)

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Я тоже в этом промежутке дачу купил. И шаблоны заготовил для укладки дорожки - такие же как и у Вас на фото. Не подскажите, сколько примерно на дорожку в 6 метров (ну 10 раз уложить форму и заполнить её) - уходит цемента?

9. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Привет Хищный Мышь, рада встрече! И тому, что тоже могу Вам помочь. У меня была готовая смесь, мешка хватает на 3 формы по-моему. Могу ошибаться, дело было 4 года назад, но точно не меньше. У меня дачка 4км. от Вереи в сторону Можайска, а у Вас?

10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    А мне очень понравились дорожки, которые я видел в Италии. Они были выложены довольно мелким цементным (или керамическим?) крестиком таким образом, что получалась "типа решётка" и между стыкованными крестами образовывались полости квадратного сечения (~4 см. Ширина полосок "решётки" такая же), из которых торчала трава. Очень красиво. Правда, на "шпильках" не очень-то походишь, но в кроссовках -- самое оно! И траву при этом не особо косить надо -- сама при ходьбе подравнивается о края плитки. Да и извилины дорожке можно придать легко, т.к. детальки довольно мелкие.

Искал такую плитку у нас в Интернете, но почему-то ничего похожего не нашёл :(. Мож кто видел?

P.S. А возможно, эта плитка была не крестиком, а буквой "Г". Но всё равно -- сути это не меняет. Я картинку добавил для ясности.

Вложения:

• tiles.jpg
  11. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Привет! Спасибо за ответ. Значит смесь цементная - только с водой разводите и всё? Понял. Мешок - 50 килограмм? Или сколько? хочу просто ориентировочно подсчитать количество мешков - что бы привезли (на заказ). У меня дача тоже в этом направлении. Если от Вереи в сторону Можайска ехать, то возле Борисова поворот налево (в сторону Андреевского). Вот там. А у Вас в Митяево или в Золотьково? Я там был, когда дачу искал и ездил смотреть места и участки. Природа там - СУПЕР!

12. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    От Митяево вниз на болота, места действительно ничего, т.е совсем ничего, лес да лес кругом, 2,5 км от дороги вглубь леса, низина - сыро и холодно. Сейчас ни за что бы там землю не купила, но бросить не могу, это уже как ребенок - люблю. Кстати от нас до Вас через лес близко совсем, мы часто в Вашу сторону выходим.
    По поводу смеси, да мешки были 50кг, мало нам не показалось, мешали сами, в тачке, жуть какая-то. Я еще по сырому там "а-ля мозаику" лепила, в некоторые "булыжники" мраморные осколки вдавливала. Вообще щтука удобная, особливо ежели мужская сила наличиствует.

13. Julli
    Благодарности:
    665

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    665
    Видела как-то раз вымощенные дорожки деревянными кругами. Идея понравилась. Но как реально ее воплотить - не знаю. Ведь дерево каким-то образом необходимо обработать, чтобы влага не разрушала и т.д.

Может кто знает технологию?

14. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Результат будет очень недолговечен, если только не дубом замостите. И еще один момент, древесные спилы во время дождя становятся очень скользкими. Не хочется Вас разачаровывать, но я бы не стал с этим заморачиваться.

15. Julli
    Благодарности:
    665

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    665
    Спасибо за совет. Вы правы - древесина будет очень скользкой. Лучше уж камень подобрать в тон древесины. Это будет и надежнее и практичнее.