1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как выгоднее строить дом, если сразу нет денег целиком на коробку?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Ratoncito, 23.04.15.

1. Roman8301
    Благодарности:
    347

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Ну тогда надо сначала выискать такую СК где в штате и каменщики и стропальщики-укладчики и сварщик и монолитчики и плотник по совместительству. Я почему то подозреваю, что Вы найдёте только офис с компьютерными столами, а если всё-таки Вам повезёт и найдёте СК с вышеперечисленным штатом, я почему то подозреваю разговор по вашей проблеме будет короткий.

2. Vladn0156
    Благодарности:
    176

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ну и что Вы посоветуете? :)

3. Roman8301
    Благодарности:
    347

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Это лотерея не иначе выискивать в интернете, можно обратиться в нормальное проектное бюро, под ними всегда торчат несколько бригад и в принципе они не будут работать по рекомендации с залетными, может там поискать, но наверно не дёшево будет.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Веселые Вы ребята. Читаешь и на ум приходит, или я уже живу в мире больших дорогих строек, или в регионах что то не как у меня в СПб. Расскажу что вижу на работе, судите сами.
    Офис с компьютерными столами? Да пожалуйста. Или Вам на встречу бригаду линейщиков, вместе с прорабом, начальником участка и директором по строительству привести? Да, да, тех, кому платят ЗП из Ваших расчетов. Кофе предложим...из той же оперы.
    Даже строя дома по не самым простым проектам (есть и более вычурные), нет у нас "в штате" всего великолепия, вами перечисленного (стропальщики-сварщики-гинекологи и тп). Их работой постоянной чтобы обеспечить надо ваять палаццо по 40 штук за сезон. Утрирую, но вы поняли.
    Какое "нормальное(?) бюро" "всегда" имеет кучу руссо-бригад- не знаю. У вас крутые знакомства. Нам в этом сезоне сказано- русских не будет, они спились и умерли, будут узбеки, в противном не беспокойте нас пожалуйста. Повторить написанное или поймете? На наших объемах (!) нам не получить квалифицированных рабочих. Надежда только на гавкающего и днюющего там надсмотрщика. Если решите самостоятельно, как тут советуют, начать стройку-имейте в виду.
    Теперь о ценах. В виду вышеперечисленного, найти а) недорогих; б) квалифицированных и в) ответственных исполнителей вам будет ооочень не просто. Мы предложим им больше заработать, мы как то их оформим, а сейчас это для них очень важно как Вы знаете и предоставим им хоть какие то бытовые условия. Это не потому что мы злые и плохие, нам просто очень нужны работники, нам тоже надо кормить себя.
    Что могу посоветовать. Из соображений технологичности строить этапами можно и возможно даже дешевле, чем не останавливаясь (тепляк/прогрев/ складирование/логистика/ толкание жо*ми разных субчиков и т. п). Но! Существуют определенные правила проведения работ этапами. От конструкционных решений (чтобы не выперло неутепленную плиту зимой например), до консервации стен, проемов и конструкций. То же водоотведение кстати. Просто бросить осенью до весны стройку-плохая идея. Это тоже деньги и время. Молчу уже, что когда работы "идут", можно завести с оказией материал и не беспокоиться, за ним приглядят. В случае консервированной стройки это в России делать чревато.
    Насчет работников. Не знаю как в Вашем регионе (Москоу близко, это серьезный фактор), но не все же конторы строят махины по 600-1000мкв. Должны быть и фирмочки (более похожие на бригаду), которым такие объемы (при условии работ без задержек, простоев и своевременном финансировании) это интересно. И что настоятельно советую- найдите кого то, кому доверяете, с опытом индивидуального строительства. Коньяк ему поставите или что то заплатите, не знаю. Но пригляд за действиями линейщиков обязателен. Особенно если Усто ("Мастера", узб.) применяются. Доходило, распечатывал для прораба таблицы перевязки кирпичной кладки, все едино, пока отлучились на пару часов с объекта, два ряда камня поризованного "каменщики" положили БЕЗ перевязки шва и с нервами разбирали/переделывали. Вам это надо?
    Уф... накропал), давно не писал на ФХ. Так, приложил более-менее свежую смету на возведение фундамента. Понятно что объемы не те, не пугайтесь "Итого", но если думаете, что рабочие будут работать по меньшим расценкам, то вы азартны...) Коробку прикладывать не стал, не хочу в субботу работать со сметами, если критично-напишите в личку. Эскиз- для красоты момента.
    Рекомендую подумать и не спешить. Ваши объемы укладываются в строительный сезон пару-тройку раз. Время есть, необходимо понимание действий, финансирование и кадры. Удачи.

Вложения:

Последнее редактирование: 01.02.25
  5. Сикер
    Благодарности:
    4.591

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    Вы даже не представляете насколько вы правы. Не одна вменяемая контора не возьмется за этот объект увидев 22 летний фундамент из ФБС. Тем более сейчас. Если только начать, взять денег и кинуть - ну таких сейчас мало. Да и денег там особо нет.
    Придется нанимать пару вольных ребят и контролировать каждый день. Если нет цели заключить договор и судиться из-за трещин. https://www.forumhouse.ru/threads/572138/#post-32597160

6. Vladn0156
    Благодарности:
    176

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Сикер, не судите о других людях по себе, ведь мы даже не знакомы, хотя живем в одном городе…
    Вы, так обиделись, что я не заинтересовался ваши предложением?
    https://www.forumhouse.ru/posts/32628613/

Ну а с продолжением стройки я уже определился благодаря доброму человеку с этого форума…

7. Vladn0156
    Благодарности:
    176

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ПС: Некоторые личные наблюдения за СК, которые могут быть и неправильными…:)

Если я обращусь в СК за приобретением танхауса взамен квартиры, то мне будут рады, а если я пообещаю его купить за живые деньги, то передо мной исполнят «цыганочку с выходом», т. к. танхаусов в Твери уже «наелись»…

Если же обращусь по поводу ИЖС на земле СК и по его проектам, то мне начнут впаривать «Икеа по цене антиквариата», и даже оформят кредит со «скидкой на накидку»… Здесь спрос пока велик.

Но все меняется… На каждый товар есть свой купец.

Как только народ «наестся Икеа», уверен, что СК вспомнят о таких как я и даже могут предложить вменяемые условия, а я в свою очередь готов взять кредит, даже под конские проценты, чтобы качественно завершить строительство…

Ну а пока я самостройщик, и это мне тоже нравится…:hello:

8. Сикер
    Благодарности:
    4.591

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    Вот это самое правильное решение. Я тоже.

9. nir
    Благодарности:
    6.836

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.836
    Не понял, почему забыли стоматолога? Ну для строительства коробки под ключь?
    Имхо...Для тех, кому нужна понятная правильная ликвидная на последующие 75 лет коробка-домокомплект из жби с рекомендованной бригадой от этого завода. В нашей деревне есть такое. И, кста, директор нормальный мужик :))