1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Доработанный под себя Lyckan Funkis

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем NewHome, 22.04.15.

1. Dasani
    Благодарности:
    598

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Вы пишете как человек, который знает, что ему конктретно надо от планировки.
    Ваши доработки - это чисто на ваш вкус и удобство.

Я бы посоветовала выверить размеры ванных и сделать расстановку всего сейчас до сантиметров.
    Иногда не хватает 10 см длины, а иногда метр лишний телепается - ни туда, ни сюда, лучше бы его отдать гардеробной или спальне.

И еще - я вижу, что вы делаете большой мастер en suite в последнем варианте. Можно отделить туалет от ванной в таком случае. В небольших ванных так не делают, смысла нет и места жаль, но у вас ванная комната довольно большая и иметь унитаз за дверью от ванной и раковины частно очень удобно.

2. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я решил не открывать новую тему и разместить доработанный план здесь же. Тем более, что это все тот же доработанный "исходник". Я несколько изменил планировку под себя но изменения кое в чем весьма заметны и хотелось бы узнать мнение о том, насколько это вообще исполнимо технически и... вообще :)
    Начерчено быстренько в автокаде, поэтому, может быть, не так наглядно, но тем не менее:
    main_plan.PNG
    Дом 15,5х11,75 м (с учетом террасы)
    1. Спальня - 15,4 м2
    2. Гардеробная - 4,2 м2
    3. Санузел - 7,8 м2
    4. Коридор - 5,2 м2
    5. Кладовая - 2,1 м2
    6. Котельная - 4,4 м2
    7. Кухня - 10,1 м2
    8. Прихожая - 5,5 м2
    9. Гостиная/столовая - 35,1 м2
    10. Спальня - 11,4 м2
    11. Коридор - 2,1 м2
    12. Санузел - 4,6 м2
    13. Спальня - 11,3 м2
    14. Терраса - 25,5 м2
    Общая площадь (без террасы): 119,2 м2

Планируется, что проживать будут 2 взрослых человека 40+ лет, не зависящих от ежедневных поездок на работу + взрослый сын. Третья спальня для друзей/гостей + резерв на вероятное "развитие событий" :)

Ширина террасы 2,5 м. Чуть меньше, чем хотелось бы, но "внятно" накрыть крышей большую ширину у меня не получилось. Дом планируется на УШП = высота от земли небольшая и основание под террасу тоже планируется залить как часть фундамента.

Смущает небольшой размер котельной, но, по-моему, можно аккуратно вписать все оборудование. Тем более, что для одноэтажного дома система не такая громоздкая.

"Крокодил с гнутым хвостом" в гостиной это схематично изображенный огромный диван. 4-5 человек на нем могут комфортно разместиться. Немного напрягает очень большое расстояние до ТВ на противоположной стороне, но ТВ смотрим мало и поэтому для "фона" эфира подойдет вполне телевизор 55-60 дюймов. А для кино можно на стене за диваном установить проектор а на стене напротив опускающийся экран, закрывающий ТВ = проблема таким образом может быть решена.

Недостаток света на кухне решается как и в исходном проекте мансардным окном - потолок в центральной части дома... "купольный".

Не уверен хватит ли света в гостиной столовой = не смотря на большую площадь окон перед ними крытая терраса шириной 2,5 м. Может есть у кого-нибудь опыт?

Участок 12 соток (30х40 м) позволит разместить дом и доп. постройку следующим образом:
    general_plan.PNG
    Хочется такой вот... "навес" для машины полностью закрытый с одной стороны и открытый со стороны дома + помещение для хранения и т. д. площадью 12 м2
    Если поставить это сооружение примерно как на схеме, то стена дома будет заслонять открытую часть навеса, а в "хозблок" будет удобно заходить со двора.
    Ну примерно как здесь:
    prioett.jpg

Ну и вот еще схематично набросал фасады:
    fasadi.PNG

Что скажите?

Последнее редактирование: 22.01.16
  3. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Редактировать не предлагает, так что вот основной план в 2 раза крупнее:
    main_plan.PNG

4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Левую часть я бы сделал так:

Вложения:

5. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо. Да, я тоже думал о чем-то таком, но сложно было уже выйти за рамки планировки, которую создал в начале. При таком раскладе левая часть становится 100% "приватной".

Только один вопрос возникает - в отличие от варианта с изогнутым коридором с "закруглением" как бы шириной 1100 здесь прямой "тупичок" с поворотом на 90гр. = возможно ли будет при таком раскладе занести внутрь крупную мебель, ванну и т. д? Кровать даже по частям имеет элементы 2 м в длину.

Последнее редактирование: 23.01.16
  6. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Есть третье измерение. Любая деталь кровати там пройдет. Ванну - "на попа". (У меня коридор получился 1.200). А уж если окна не импостовое, а штульповое... Первый этаж же;)

7. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Боюсь я немного штульповых окон. Смотрели тепловизором такую дверь на террасу из профиля Декенинг Фаворит Спейс = каких-то особых претензий не возникло. Но то штульповая дверь - необходимо-удобная вещь когда касается выхода на террасу, а тут все окна так... дороговато и несколько при этом... не оправдано на мой взгляд. Не уверен что именно за это стоит заплатить.

8. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Изменил левую часть под вариант @Bee1972 с небольшими корректировками.
    В итоге, так как получившаяся гардеробная проходная комната оказалась слишком большой, оставил в ней шкаф (вместо открытых вешал и полок) шириной 2 м, увеличил в 2 раза площадь окна, и спланировал в оставшемся пространстве рабочую зону. Помещение несколько вытянутое, но, поскольку, проход в спальню в виде арки шириной 1200 мм, подумалось, что будет хорошо. Немного уменьшил (на 400 мм) длину спальни сделав ее более пропорциональной а в гостиной за счет этого получил больше места возле обеденного стола. Кладовку заменил шкаф рядом с котельной - 1100х600 мм
    main_plan_2.PNG

9. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Хотелось бы услышать мнения по поводу второго (последнего) варианта планировки левой части дома. Получившаяся проходная комната содержит рабочее место со шкафом + гардеробный шкаф большой... все как бы очень хорошо с учетом еще и того, что левая часть стала еще более приватной НО:
    - пришлось чуть уменьшить ширину спальни и она теперь 2900 мм
    - ширина комнаты проходной 2 метра при общей длине более 4-х. Поскольку она проходная и даже как бы визуально и эргономически делится на 2 части вроде бы не критично но в совокупности... ?

Ну и до кучи - окно в этой проходной комнате я увеличил почти в ширину стены. Может это неправильно и при таком раскладе лучше было оставить то, что планировалось изначально, а не "от стены до стены"?

10. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Никто не отвечает :(
    На самом деле я, конечно, все тут под себя продумал и, понятное дело, что мнения по планировке разнятся у всех. Больше всего меня смущает не 2 варианта решения левой части, а большая терраса. Она находится под общей крышей, на фундаменте (УШП) и в таком виде во первых (грубо на вскидку) увеличивает сразу стоимость строительства на 750 тыс руб. Ну это ладно - в каком то виде терраса все равно нужна и делать ее сразу или потом придется. Главное это то, что большая часть дома со стороны террасы этой находится в тени крыши так как общая крыша имеет вылет 2,5 метра + еще 0,6 мин на кобылки. В исходном проекте ничего такого не предлагается и терраса открытая. Этот момент сильно меня смущает. Построить ее в таком виде потом будет нельзя, а сделать сразу и оказаться в темноте тоже страшновато.
    Есть у кого-нибудь опыт или соображения по этому поводу?

11. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Было время - прикинул еще один вариант планировки. Был недоволен левой частью так как образовался микро-тамбур при входе в нее и "проходная" комната получилась слишком узкой для такой ее длины. Увеличил ширину дома на полметра, зеркально отразил вход/кухню и получил следующее:
    - "тамбур" перед входом в левую часть ушел
    - "проходная" комната стала вменяемой конфигурации со встроенным большим шкафом
    - вход в котельную теперь из прихожей рядом с кухней. там же встроенные стеллажи для хранения
    - кухня стала чуть больше и более пропорциональной
    - увеличился центральный "проход" в гостиной
    - за счет увеличения ширины дома в спальне справа внизу встал большой встроенный шкаф.
    Как-то так.
    main_plan_3.PNG

12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.738

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Не буду говорить за всех, но давать совет без заполненного опросника - тыкать пальцем в небо.

Для лучшего взаимопонимания
    ОПРОСНИК для формирования "Технического задания" на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/278895/

Картинку в формате JPG и с нормально читаемыми размерами и площадями.

Для рисования планировки с мебелью и толщиной стен бесплатная простенькая программа на русском Sweet Home 3D http://www.sweethome3d.com/ru/

13. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    1) Регион застройки - Нижегородская обл.
    2) Каркасный дом на УШП
    3) Участок 12 соток плоский, без "видов". Крыльцо смотрит строго на ВОСТОК.
    4) Дом для ПМЖ
    5) Газовая котельная (теплые полы)
    6) Состав семьи 3 взрослых человека с... "перспективами"

В общем-то это и более того уже описывал в данной теме.

Планировку прошу покритиковать по "основным моментам", поэтому размеры дал в площадях помещений и на последней картинке с размерами дома в длину/ширину. Схематичная мебель имеет реальные размеры. Диван и кресло набросал самые большие из известных мне... чтобы мало не показалось.

По размерам еще бегло:
    - ширина гостиной столовой (слева-направо) 6 метров
    - проходы на кухне 1.2 м
    - ширина левой части примерно 5 метров
    - ширина правой части примерно 4 метра

Почему "примерно". Это план-набросок с неутвержденными размерами, которые в итоге, при конечном проектировании архитектором, могут меняться +-100/150 мм

14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.738

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Лучше посмотрите другие готовые планировки.
    Пришли гости. Из-за плохого зонирования спать не сможет никто. Все спальные граничат с кухней-гостиной. Приватности ноль.
    Два полноценных с/у зачем?

Если котёл слева от входа и на кухне будет газ, то труба пойдёт по фасаду. Может проще котёл установить на кухне?
    У вас общий метраж большой, но комфортности мало.
    Вам надо 3, лучше 4 спальни. Посмотрите 3 спальни от cvp77 или что-то похожее на

Вложения:

• 3 спальни от cvp77.jpg
    • 4 спальни 01.jpg
    • 4 спальни от ekazat.png
    • Хорошо на троих.jpg
  15. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Гммм... Спасибо за критику. Я параллельно пытаюсь найти приличную планировку, но тщетно. В основном все они представляют из себя размноженную квартиру с коридорами и комнатами и еще тамбурами при входе, в средней полосе никому не нужными.
    Тут, тоже, несомненно, компромисс, но по крайней мере 2 полностью независимые приватные части дома слева и справа со своими санузлами полноценными (ни одна из спален не выходит напрямую в гостиную). Т. е. то, что они выходят в кухню-гостиную... ну должен же я когда-то туда выйти в конце-концов... Одна комната пока лишняя. Если гостей окажется вдруг больше чем на комнату смогут разложить диван в гостиной - он 3 метра в ширину и перед ним еще больше 2х метров пространства. Еще и кресло если разложить то +1 спальное место. Не супер может, но и комнат в маленьком доме не так много.
    Котел + бойлер + насосная группа теплого пола + разводка воды = это для отдельной котельной. В газовых плитах полностью разочарован. Очень медленно все на них, неудобно содержать в идеальной чистоте, жар... Индукционная решит проблемы = не нужна труба по фасаду.
    У меня сейчас 3 спальни. Одна в большой полностью приватной зоне с санузлом и "мастерской-кабинетом" слева и 2 в полностью автономной части справа. При этом в доме намечается проживание 3 человек (2 спальни использоваться будут). 4 спальни в моем случае, думаю избыток.
    Ну и санузлы я всегда переделываю в большие. Меня, если честно, пугают маленькие санузлы... Раньше когда-то еще делали их раздельными и это был вообще кошмар... До сих встречаю в планировках. Не вижу смысла. Отделка и начинка каркасного дома стоит больше чем коробка с фундаментом. Лишние 100 тыс на еще 1 ванну или душевую кабину ничего не изменят в смете. И потом... Вот в левой части в санузле ванна. Если уменьшить санузел и выкинуть даже душевую кабину в пользу еще 1 небольшой спальни, которая будет использоваться, допустим, раз в 3 мес - сам санузел станет очень маленьким, утилитарным. И в такой ванне вы уже полежать не захотите - помылся и вышел :) Комфорт ведь не только в кол-ве комнат. Я и так санузлы небольшими сделал - нет желании увеличивать площадь дома еще больше.
    А про крытую крышей веранду ничего не скажите - не перекроет она солнце с запада раз и навсегда?

Последнее редактирование: 23.03.16