1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Разъяснения Гаранта про ТСН

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Sapffir, 19.04.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не претендую на истину, но думаю это всё как с налоговой. Когда они будут жить сами по общим законам, а не по инструкциям из вышестоящих ... (слово не подобрал).
    Потому как если меня выгонят за собственное мнение, я могу пойти в другую организацию. А если судью выгонят, то даже в адвокаты боюсь процедурно не возьмут. А кушать хочется.
    Если суды начнут делить понятия, то получиться, что нужно будет признать и передачу обязанностей на местные власти. Ну а тут, как говорят, ворон ворону...

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Отделиться, чтобы не платить за то, чем не пользуемся и содержать то, чем хотим, но не можем пользоваться по причине полного отсутствия содержания.
    У самих себя? Я как раз и не могу понять, почему я, самостоятельно содержа совместно-долевую, еще и должен брать ее в аренду у не желающих содержать, но являющихся совладельцами. У меня такой расклад не укладывается в голове :( И это при том, что пользоваться будут те, кому я буду платить арендную плату и которые не содержат.
    Да что там будут, уже. Именно по той алее все сейчас и ездят. Она находится в наилучшем состоянии, за последние годы кое как отсыпалась силами владельцев, находящихся на ней участков.
    Видите ли ОС когда-то приняло решение, что эта аллея будет центральной (не соответствует генплану), а у них там природоохранная зона и проезд недопустим, равно, как и отсыпка - "я не позволю гробить почву".

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А это из чего вытекает?
    Я говорил об аренде в том смысле, если не являешься каким либо собственником.
    При этом они несут ответственность за содержание. Остальное это процедурный вопрос. Лишить нельзя-долги повесить можно. И взыскать. У сособственника право первоочередного выкупа.
    Это не их компетенция. Они могут себя провозгласить столицейВсеяРуси, но кроме смеха и сочувствия это не вызовет другой реакции.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Так никто не является. Если угодно - все являемся. И это не только наш вариант, так живут тысячи СНТ в стране. Собирали деньги, создавали имущество, бухгалтерия не велась, не говоря уже о регистрации. Да и не регистрировали в те годы. Максимум, есть какая-нибудь тетрадочка с записями, да членские книжки. В нашем случае даже в членских книжках большинство записей имеют вид "целевой взнос XXр.", т. е. нет возможности определить на создание какого имущества он вносился.
    Есть выдел земельного участка. Права никто не регистрировал, когда-то проведенное ОС (напоминаю, без кворума) разделило его на 2 части. Теперь на его территории 2 СНТ. Наше является правоприемником первоначально созданного, второе само по себе. Его никто не трогает. При попытке сейчас создать третье - крики о сепаратизме и обещания отрезать провода.

Как бы ОС это не нужно, председателю не нужно. С точки зрения демократии и либеральных ценностей нельзя навязывать людям содержание их дорог. Не хотят - не содержат. Так решило большинство. А вот содержание системы поливного водоснабжения можно навязать меньшинству. Опять же - так решило большинство.
    Лично я не вижу ни какой возможности изменить ситуацию к лучшему без отделения или реформирования.
    В свете ТСН таковое видится возможным, проблема только в выделении своей части имущества, образно говоря, конкретного столба. Или не выделении, но обслуживании конкретно вот этих столбов, т. к. данная группа людей является их совладельцами. Вот в этом и есть основная суть вопроса. По ИОП (теперь ООП?) МКД разъяснения были. Я могу пользоваться любой его частью, если это не ущемляет интересы других собственников, т. е. я могу беспрепятственно проложить по стене кабель связи (как пример) к соседу, если хочу создать с ним компьютерную сеть. Естественно, стену эту не повреждая.
    Могу ли я повесить свой фонарь на столб, находящийся в коллективно-совместной собственности без согласования со всеми собственниками? А провод?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    И я не вижу. Даже отделение ничего не даст. Вы ещё больше запутаете ситуацию.
    Да. И решать её нужно сейчас, а не после отделения.
    Это вы так думаете. Большинство может так и не думать. У вас уже сейчас такая ситуация.
    При совместной можете, при общедолевой нет.
    Это самый каверзный момент. Я уже высказывался по этому поводу.
    Если вы на землях населённых пунктов и у вас в СНТ улица, то на неё есть хоть какие то нормы содержания.
    А вот если сельхозка и улица у вас очень условное понятие, то тут ничего не попишешь. Получаем то, что имеете вы.
    Нет норм, нет спроса. И пока не будет-всё так и останется. Куда сегодня ветер, туда и камыш клонится.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    В МКД у меня не такая ситуация. Там именно так, как описано.
    В старых СНТ практически у всех совместная, а в случае общедолевой можно и за выдел доли в натуре побороться.
    Именно на них, но речь не об этом.
    Отлично! Но есть решение ОС и крепостное право. Вот с этим и пытаются люди бороться. Обычно, это индивидуалы. За это борются председатели, что логично.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вы помните как было с "крепостным правом". Остальное-это бунт. Всегда (из истории) были прогрессивные помещики и остальные. Прогрессивных всегда меньше.
    Но пока дикрета/указа/закона нет всё останется как есть.

Вы предлагаете отделиться. Ставите в пример МКД. В МКД есть закон, который чётко формулирует собственность. Отношение к ней и соответственно обязанности по ней. Вы отделились. Предположим. Создали объединение любой удобной вам ОПФ. Что дальше? Хотите заявить права на часть собственности? (при правильном раскладе нужно провести деление согласно закона и составить акт передачи, ну а может просто использовать зарегистрированное у вас право согласно свидетельства)
    Что мы будем иметь в вашей ситуации? Собственности в законном праве нет. Делить стало быть нечего. Передать тоже. Ну и вся ваша организация остаётся как ещё одно юр. лицо без прав на что либо.
    Именно об этом. Это основа.
    Далее:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    И отсюда:
    и
    Поэтому их предназначение и содержание должно исполняться согласно постановлению о выделении.
    Могут отказаться не желающие от собственности, но это процедура.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Верно, причем ни у "старого" ни у "нового" СНТ.
    И передавать нечего. Все верно.
    "На что либо" - слишком расплывчато.
    ЗОП? На нее право не оформлено, а ныне они и в собственность более не предоставляются, верно?
    Инфраструктура? Так внимания заслуживает только ныне бесхозяйная сеть, на которую что у "старого" СНТ, что у "нового" права равны, фактически никаких.
    КТП уже отдана на баланс СО.
    Система поливного водоснабжения, как и сеть, бесхозяйная, да и не интересует.
    Площадка для сбора мусора тоже бесхозяйная. Как и система поливного водоснабжения не интересует - ей цена "5 копек".

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Вы занимаетесь градостроительной деятельностью? :ogo:
    Вообще не понял какое это имеет отношение к обсуждаемой теме.
    Впрочем, как и градостроительная деятельность.
    Как-то незаметно разговор с вопроса кому и какое ИОП обслуживать перетек к градостроительным планам...

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Оно так. Но есть постановление на выделение. Власти им пока оперируют.
    И это так. Только вот мнения расходятся. Одни считают, что и так оно за ними. А вы хотите вроде как от него отщипнуть.
    А вы считаете, что вся их собственность-миф, а хотите привести в порядок.
    Они будут рвать зубами, по убеждению (пусть у соседа последняя корова околеет...)
    Суд на вашу сторону не встанет.
    Парадокс, но факт.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Как не смешно звучит, но на землях населённых пунктов каждый сарай-это градостроительная деятельность.
    И дороги (улицы) в том числе. И их нужно содержать. Кто этим будет заниматься решит собственник. Но содержание обязательно.
    Решение ОС не в силах это отменить.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Откуда известно? Мне показалось, что судебная практика достаточно неоднозначна.
    Вы это нашему ОС расскажите :aga:

14. Elena5768
    Благодарности:
    136

Elena5768

Живу здесь

Elena5768

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Извиняюсь за беспокойство, но у меня вопрос... Вот законодатель утверждает следующее:

С другой стороны (в случае земель населенных пунктов),

Может быть, именно этим объясняется молчаливая реакция налоговиков? Может, земля уже муниципальная, просто муниципалитет затаился, надеясь, что пронесет?

Так, в порядке озарения...:no:

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А в чем они молчат? Собирают налоги за ЗОП...а в состав ЗОП и входят проезды... при чем самая львиная доля...