1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сколько прослужит еврокуб?

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем YDenis, 10.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр2418
    Регистрация:
    24.03.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Александр2418

    Новичок

    Александр2418

    Новичок

    Регистрация:
    24.03.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Бывает.
    Почитал выше ваши ответы. Успехов Вам:super:
     
  2. vasilych
    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    vasilych

    Участник

    vasilych

    Участник

    Регистрация:
    07.09.20
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Как я понял, долговечность зависит от производителя. Видимо, те, у кого стоят годами, и ничего не происходит, сделаны немцами. На ютубе попадались ролики про немецкие кубы. Им ультрафиолет нипочём. Сам тоже планирую брать пару под полив, для душа и хознужд. Хочу стальные. Во-первых, больше вероятности, что краска после нанесения не облезет, во-вторых, теплопроводность стали повыше. Вода будет потеплее.
     
  3. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    42.617
    Благодарности:
    33.655

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    42.617
    Благодарности:
    33.655
    Адрес:
    Уфа
  4. ValOK
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16

    ValOK

    Администратор

    ValOK

    Администратор

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Нашла информацию про еврокуб для полива огорода

    Систему автоматического полива для дачи или огорода легче всего сделать из такого инструмента, как еврокуб. Он обладает большими размерами, за счет чего можно делать большой запас жидкости на длительное время. По этой причине десятки людей ежедневно выбирают еврокуб в качестве емкости для долгого автоматического полива больших территорий и небольших участков.

    Использование еврокуба
    Главная проблема любого дачника – это выбор подходящей емкости для организации полива на участке. Непрочные или маленькие бочки не удовлетворяют потребность землевладельца в качественной емкости для длительного и непрерывного полива. В этом случае можно использовать еврокуб на даче, который обладает массой преимуществ по сравнению с другими видами емкостей.

    Достоинства этого инструмента:

    · крупногабаритный;

    · прочный;

    · долговечный;

    · недорогой;

    · доступный.

    С использованием этой емкости можно самостоятельно создать качественную, прочную и эффективную систему полива, которая будет бесперебойно работать в течение долгого времени.

    Еврокуб представляет собой большой резервуар с толстыми стенками из полиэтилена, который оснащен краном и горловиной. Также он дополняется пластиковым поддоном и металлической решеткой.

    Не обязательно покупать новый инструмент за большие деньги. Большинство землевладельцев используют побывавшую в употреблении емкость, которая прошла длительную химическую обработку. Наличие крана на еврокубе способствует быстрому созданию системы полива для теплиц, участков и огородов.

    Еврокубы по своему назначению используются для хранения продукции, пищи, технических жидкостей и их транспортировки.

    Выбор емкости
    Чтобы выбрать оптимальный вариант для создания системы полива, нужно учитывать ряд важных факторов, влияющих на качество готовой конструкции. Иногда выбор емкости требует больших усилий.

    Факторы, которые влияют на качество полива:

    1. Вид поддона. Опытные дачники рекомендуют использовать стальные и полимерные поддоны для полива растений. Другие виды не зарекомендовали себя в качестве подходящих для создания оптимальной системы.

    2. Цвет еврокуба. Рекомендуется использовать темные цвета емкостей, поскольку светлые способствуют быстрому цветению воды. Если нет возможности приобрести черный инструмент, то его необходимо всегда держать накрытым темной тканью.

    3. Назначение инструмента. Землевладельцы рекомендуют использовать еврокубы, предназначенные для хранения пищевой продукции, поскольку они оснащены специальной заливной крышкой и краном. На этом типе емкости нарисован значок в виде цифры два или в виде рюмки. При этом начинать применение еврокуба можно только после тщательной химической обработки.

    4. Вид крана. 56 миллиметров – оптимальный диаметр крана, так как этот размер более распространен на рынке и ему легко будет найти замену. Если нет возможности найти кран такого диаметра, можно дополнительно приобрести переходник.

    Также требуется самостоятельно рассчитать необходимый объем емкости, в зависимости от площади участка, количества и вида растений и других немаловажных факторов. Можно проконсультироваться со специалистом.

    Самостоятельная установка
    Перед установкой необходимо определиться, каким образом будет осуществляться подача воды: с помощью насоса или самостоятельно. От этого зависит размер горловины резервуара. Кроме того, большинство дачников используют еврокуб в качестве емкости для сбора дождевой воды, которую в дальнейшем применяют для полива.

    Если подача воды будет осуществляться с помощью насоса, то резервуар необходимо установить на возвышенности. Подставку можно смонтировать самостоятельно или с помощью профессионалов.

    Если подача воды регулируется специальным насосом, то нет необходимости в создании подставки. Еврокуб можно поместить прямо на землю.

    Инструменты для установки резервуара:

    · специальная подставка;

    · фундамент из бетонной плиты.

    Высота подставки должна быть не менее двух метров, а ширина и длина зависит от габаритов самой емкости. Чтобы собрать подставку самостоятельно, необходимо приобрести стальную трубу, диаметр которой составляет пятьдесят миллиметров, и уголок размерами 40*40 миллиметров. Чтобы подставка была более устойчивой, можно использовать стальные уголки и/или укосы.

    По завершении процесса монтажа можно устанавливать еврокуб в подставку в нужном положении. При необходимости емкость можно покрасить или накрыть темной тканью, чтобы обеспечить условия, предотвращающие быстрое цветение жидкости.

    Далее необходимо проложить магистраль с помощью переходника, через которую будет осуществляться подача воды. Заполнение еврокуба жидкостью осуществляется только после окончания монтажных работ.

    И, наконец, можно включить кран, чтобы проверить качество работы системы полива. Если все в порядке, то ее можно использовать в течение длительного времени. Если возникают неполадки, необходимо пересмотреть сооруженную систему или обратиться к компетентному специалисту.

    Сбор дождевой воды
    Некоторые дачники не продумывают создание системы автоматической подачи воды. А также не всегда рядом с участком есть хороший водоем. В этом случае можно использовать дождевую воду.

    Дожди не всегда идут достаточно часто, поэтому землевладельцам необходимо приспосабливаться к имеющимся условиям, чтобы обеспечить качественное обслуживание участка. Специалисты советуют использовать еврокуб в качестве резервуара для сбора дождевой воды. Эта вода, как известно, непригодна для питья, однако отлично подойдет для регулярного полива.

    Чтобы собрать как можно больше жидкости, резервуар можно поместить под водосточную трубу. В таком случае он, как правило, наполняется меньше, чем за час. В таких обстоятельствах рекомендуется использовать несколько еврокубов, чтобы собрать как можно больше жидкости для полива растений.

    В таблице представлены преимущества и недостатки использования еврокуба в качестве резервуара для сбора дождевой воды:

    Преимущества

    Недостатки

    Предотвращение загрязнения окружающей среды

    Отсутствие возможности самостоятельно регулировать длительность полива

    Легкость в использовании

    Необходимость в регулярном сборе воды через водосточную трубу

    Доступность

    Минимальные затраты

    Также важно помнить, что под сбор дождевой воды и полив растений подойдет только тот еврокуб, который предназначен для хранения пищевой продукции. Перед применением он должен пройти тщательную химическую обработку.

    Стоимость инструментов для установки резервуара
    Землевладельцы, использующие еврокуб для создания системы полива, рассказывают о примерных суммах, которые им нужно было потратить на покупку инструментов.

    В среднем было потрачено:

    · 6000 рублей РФ – еврокуб;

    · 500 рублей РФ – доставка резервуара;

    · 2300 рублей РФ – анкера, краска, цемент, болты;

    · 2500 рублей РФ – арматура и металл.

    На покупку инструментов пригодилось 11 300 рублей РФ. По мнению дачников, это небольшая стоимость для самостоятельного создания системы орошения участка. При этом у большинства их них зачастую уже есть баллоны с краской, арматура, цемент, металл и другие материалы для строительства.

    Эффект от применения
    Система орошения, созданная из еврокуба, обеспечивает качественный и основательный полив участка без участия работника. Она способствует быстрому и глубокому питанию растений необходимой жидкостью и предотвращает необходимость использования лейки. Благодаря этому инструменту ухаживать за садом, дачей или огородом могут даже люди преклонного возраста. Они поддерживают жизнеспособность растений и создают большой урожай, который можно собрать в дальнейшем.

    Кроме того, это очень удобный и экономичный вариант, который ежедневно выбирает большинство российских дачников. Они считают, что это единственный способ, при котором можно самостоятельно создать отличную систему орошения по доступной цене и обойтись без помощи профессионала.

    Мнение специалистов
    Специалисты считают, что система автоматического полива обеспечивает участок необходимой влагой без участия садовода, что позволяет ему значительно сэкономить время и силы. Такая система способна обеспечить основательный полив участка, площадь которого составляет до тридцати пяти квадратных метров. Почти все дачники и работники сельскохозяйственной промышленности говорят об эффективности этой необычной конструкции.

    Применение еврокуба в других целях
    Еврокуб можно использовать не только для создания системы основательного полива растений, но и для различных дел в повседневной жизни:

    1. Создание дачного душа. Среди дачников широко распространен уличный душ. Его конструкция представляет собой небольшое деревянное помещение, на крыше которого располагается крупногабаритный резервуар с чистой водой. К нижней части резервуара подсоединяется душевая лейка, из которой постепенно вытекает жидкость. Это очень удобное приспособление, давно завоевавшее популярность и активно используемое по сегодняшний день.

    2. Мытье автомобиля. Многие автовладельцы, которые часто посещают дачу, самостоятельно моют свое транспортное средство с помощью еврокуба. Они наполняют резервуар водой, подключают к нему шланг или небольшую трубу и осуществляют мытье машины под хорошим напором. Если нет насоса, можно расположить емкость с жидкостью на высоте, откуда вода будет также поступать под напором.

    3. Сбор дождевой вода или добыча воды из водоемов. Если есть потребность в воде, а центральная подача отсутствует, можно добыть большое количество жидкости в озере или реке и принести ее на место назначения. Также можно регулярно собирать дождевую воду и использовать ее по мере необходимости.

    Вода, собранная в резервуар, не подходит для питья. Ее можно использовать только для технических потребностей человека, которые возникают на даче или в частном доме.

    ниже представлены самые распространенные вопросы, которые касаются использования еврокуба:

    Вопрос Можно ли оставлять в резервуаре воду на всю зиму?

    Ответ Нет, поскольку может лопнуть резина и потрескаться полиэтилен

    Какой срок службы еврокуба?

    Срок жизни контейнера составляет от 25-ти до 30-ти лет

    Сколько литров воды вмещает в себя еврокуб?

    В среднем одну тысячу литров

    Выбор подходящего еврокуба и методы его применения зависят исключительно от предпочтений и потребностей дачника. Перед приобретением инструмента рекомендуется определить точную цель покупки, от которой будут зависеть характеристики контейнера. При возникновении сомнений можно проконсультироваться со специалистом.
     
Статус темы:
Закрыта.