1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Выбор насосной станции - 3

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Space17, 07.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Авангард,

У него самого ограниченная производительность. :)]

2. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот такой экземпляр понравился Насосная станция MARINA CAM 100/25-HL
    (1100Вт,70л/мин,1.6-3.2атм,h=9м,H=50,бак25л)

Потребляемая мощность..1100 Вт
    Производительность.70 л/мин
    Количество рабочих колес..1
    Давление...1,6 - 3,2 атм
    Глубина всасывания..9 м
    Напор.50 м
    Объём мембранного бака...25 л
    Максимальная температура жидкости..35 градусов
    Диаметр входного патрубка.1"
    Диаметр выходного патрубка.1"
    Габаритные размеры..550 х 290 х 500 мм
    Вес..23,3 кг

Цена в бюджет попадает. Как считаете?

И я об этом. Ну и как тогда эту производительность считать?

3. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Авангард,

Вот она родненькая. :)]

А это не Ваша забота. Это должно быть написано в паспорте скважины буровиками.

4. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да-да, опознала.:)] Ну я так прикинула, что бурильщики китай (Лидер) за 5500 предлагают, лучше уж я за 6000 Марину куплю..

5. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
  6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.330

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.330
    Действительно дешевле, мой, примерно такой же, NGXM2 от Calpeda обошелся мне в 6600 руб. Но в Calpede рабочее колесо латунное в отличие от китайского собрата.

7. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ух, чем больше читаю, тем больше непонятно. Так считаете, что и китаец китайцу рознь? Марина-то насколько я поняла не китай, или вообще на производителя не заморачиваться, при таком бюджете?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.330

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.330
    Возьмите уж Марину, к ней как-то больше доверия. Чем к непроверенным и без отзывов на форуме китайским НС JP1203SL.

9. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Нет, ну, ей богу! За колесико платить 1 тыщу рублей! При общей стоимости - 5 т.р.! И радоваться, что колесико из желтого металла! Ну, ладно бы разница в приборе была кроме колесика! А то: один - в один! Кстати в "нехорошей" воде, а она у нас везде такая ( с песком, железом...), латунь-то скорее поизносится, чем пластик (заметьте, спец. пластик). Кстати, выше я описывал, как чуть отвертку не сломал, когда прокручивал закисший-засохший насос китайский и ничего в нем несломалось - никакое пластмассовое колесико! Заработал и работает до сих пор.
    Вот Вам еще дешевых насосов:

https://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/nasosnye_stancii/kalibr/svd-1100_chk/
    http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_svd-1100_chk_stanciya_avtonomnogo_vodosnabgeniya_343.html
    http://nasosy.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=1715&types_ids=&prices_ids=&makes_ids=&price_from=0&price_to=0&orderby=price&asc=ASC&page=1

10. Андрей 203
    Благодарности:
    36.330

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.330
    raa, по поводу железа - так у меня его нет!:)] А для песочка стоит фильтр-грязевик на входе насоса, линза хорошая - вода чистая, один недостаток - несколько кальцинированная. Ну, у нас в Уфе она в городском водопроводе относительно жесткая. И я выбрал, то что мне нравится!:)::

11. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Так ведь я же не Вам советую и не осуждаю Ваш выбор! Я высказываю свое мнение, наряду с Вашим, чтобы Авангард сделал свой выбор, имея, так сказать, разные мнения и опыт использования, а он (Авангард), кажется из Киржача, где вода и с железом, и с сероводородом, и с песком очень может быть (у меня там дача - знаю наверняка!). Мне нравится насос GRUNDFOS MQ 3-45. Он тихо работает, у него защита тепловая, при этом он сам будет запускаться до тех пор, пока не запустится после того, как остынет. Управление кнопочками на нем же. Индикаторы горят и рассказывают, что по чем... И главное он не допускает понижения давления в системе такого, какое Вам обеспечит любое реле, как его ни настраивай, потому что у него реле - электронное, а не чисто - давления.

12. Авангард
    Благодарности:
    34

Авангард

Живу здесь

Авангард

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Чего-чего, а железа у нас полно в воде. Ну пардоньте, ваш Грундфос стоит, как 3 марины), еще бы он не нравился..,но в мой, сугубо дачный, бюджет не лезет))
    И все же, при равной цене на китайца и Марину склонюсь к последней.

13. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    raa,

А можно немного более понятно? :)

14. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Значит так. Открываю кран, сразу же идет маленькое падение давления, но так как гидроаккумулятор у насоса маленького объема (не помню точно, где-то, литра 2 - 3), то сразу же включается насос и дает давление, которое постоянно регулируется электроникой, в отличие от обычного реле, которое настроено на 2 предела (нижнее - 1,5, верхнее, допустим - 3 атм, вследствие чего давление в системе будет то плавно падать, то плавно нарастать, а время этого "ПЛАВНО" будет зависеть еще и от объема гидроаккумулятора).
    По ощущениям: при включении грундфоса, т.е. при открывании крана, все происходит так быстро, что практически незаметно!
    Про автоматику: бывало подсасывал воздух (по моей вине) и начинал перегреваться без воды. Что сделал бы другой насос (если Вас нет рядом)? Сгорел бы через несколько часов (?) работы без водяного охлаждения. А грюндфос выключается, остывает и снова пытается запуститься, и так неск. раз, а потом выключается и зажигает у себя индикатор, чтобы пользователю была ясна причина остановки. Кстати, когда у меня это в первый раз случилось, и я услышал из подвала какие-то не понятные звуки включения насоса, пока спустился, посмотрел... насос все-таки запустился (видимо. прогнал пузырьки воздуха). А так, закрутил хомутики и сгоны на своей системе, залил еще водички в насос, нажал на кнопочку на блоке управления и никакой головной боли.

15. Esc
    Благодарности:
    2.879

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    :hello:
    Извиняюсь, что не совсем по теме (да простит меня топикстартер и модераторы), но дальше слушать сказочников от MQ-х, стыдно...:|:

У Вас не точные сведенья об MQ-хе.:(
    Небось, баек менеджеров по продажам станций наслушались.:aga:

К сожалению Grundfos не комплектует MQ-хи штатными манометрами.
    И очень похоже, что свою MQ-ху вы эксплуатируете без манометра.
    Потому, что если бы в Вашей системе был врезан манометр, то и не было бы речи о маленьком начальном (при открытии крана) падении давления.
    А была бы описательная фраза с точной цифрой, типа такой:
    "Открыл кран, давление упало до ~ 1,6-2,0 бар и насос включился.
    При работе, насос "держит" в системе давление в пределах от 2,5 до 4,5 бар. (зависит от количества и степени открытости кранов водоразбора)".
    То есть, говорить об каком нибудь "электронном регулировании" давления при работе станции, неправильно.
    Только совсем беcпардонные менеджеры, втирают доверчивым покупателям сказку об плавном пуске и частотном регуляторе (поддерживающем стабильное давление), встроенных в Grundfos MQ.
    Кстати, штатный ГА в MQ-хе имеет объем всего 0,16л.:(

Я бы настоятельно рекомендовал отключить фишку "Auto reset" действие которой Вы и наблюдали. По умолчанию станция поставляется с активированной функцией "Auto reset".
    Суть состоит в том, что при возникновении аварийной ситуации станция вырубается. А вумный "Auto reset", через каждые 30мин. в течении 24 часов пытается принудительно сбросить аварию.
    То есть, станция запускается и если все в норме (в течении 1 минуты, набирается давление выше 2 бар и проток через датчик не ниже 1,2 л/мин.) то работа продолжается и сигнал Аларм снимается.
    А если аварийная ситуация продолжается, ну например постоянный подсос воздуха в негерметичном трубопроводе, или уровень воды в колодце опустился ниже 8м., то активированная функция "Auto reset", будет тупо пытаться наладить нормальное водоснабжение, принудительно включая станцию через каждые пол часа.
    И чего в этом хорошего?

Мое мнение, при возникновении первой аварийной ситуации MQ-ха выключается и ждет владельца. А хозяин, оценив ситуацию, производит необходимые телодвижения, а не просто доверяет "Auto reset-у" тупо перезагружать станцию.
    Авось вумник ("Auto reset") и вылечит болезнь...:aga:

Статус темы:
Закрыта.