Здравствуйте уважаемые! Прошу не отсылать штудировать форум - уже нет времени, подскажите-посоветуйте здесь или ткните пальцем в ссылку. Ситуация такая: стоит дом бревенчатый (см. вложение) для ПМЖ, пока на сваях (деревянные столбы от грунта до края сруба 0,8м), в дальнейшем будет кирпичный утепленный цоколь. Думаю пустить петлю ЕЦ под полом по периметру дома без радиаторов в коробе с отражающей изоляцией, в полу вдоль трубы частая перфорация, ТТ котел - хочу поставить кирпичную печь, как вариант, (какую пока не определился - это решаю с печниками), через нее пропустить трубу и на ТА. Предусмотреть малое (летнее) кольцо - летом не греем весь дом. а только приготовление Горячей воды в ТА Вопросы: 1. Необходимый диаметр трубы? 2. Петлю пускать уже с привязкой к конкретному котлу или привязаться можно потом (уточняю, к чему привязываться пока не определился)? 3. Главное ! Помогите схемкой - углы подъема, где подниматься, где опускаться, связка ТТ с ТА (заодно порекомендуйте ТА)! Учиться, штудировать форум, повторяю, уже некогда, За лето должен закончить дом!
Это, доктор, у меня вот тут болит, вот тут чешется, а вот тут нарывает. Так что Вы мне сюда укольчик, здесь помазать, а вот тут надрезать. Я вот только в выборе лекарств сомневаюсь Какой марки/мощности котел выбрали? Труба для ЕЦ 50 обычно, а насчет перфорации и без радиаторов нифига не понял
Кирпичная печка отлично справляется с этой функцией. Подняться один раз (и навсегда) над котлом. Потом только вниз, к обратке котла.
Имхо, чуть чуть не получается. Автор желают под полом (в цоколе) организовать ТА. Но заряжать он его сможет только с помощью насоса ПЦ. А ля "теплый плинтус", чисто личное имхо, напоминает попытку одеть штаны через голову. https://www.forumhouse.ru/threads/285113/ может Вы о этом?
Братцы, прошу прощения, я не сильно грамотный, может че не так объясняю, и не все сразу понимаю. Не, не об этом. По порядку: если я правильно понял, то ТА только с насосом? Я так думал, труба ЕЦ сквозняком проходит через-сквозь ТА (какую-нито емкость) и отдает излишек тепла во время топки. Не, не то? Или это я про бойлер косвенного нагрева? А его как к ЕЦ возможно подсоединить? Ведь хочу максимально независимую систему! И все-таки предыдущие вопросы: что сначала - привязываем ЕЦ к уже стоящему котлу или можно сварить петлю (уложить, вывести трубы) и уже потом устанавливать котел (делать печь)? Т. е. как решается вопрос привязки трубы и котла? И другой вопрос: тут написали что труба 50 на ЕЦ пойдет. А не маловато? Просто видел что трубы отопления в своих домах ну никак не меньше 80. Не, какой нафик, теплый плинтус! Труба отопления проходит вдоль стен под полом. Вокруг неё делаю короб без верха (верх- пол, в котором делаю частую перфорацию, примерно 16мм). Снизу и по бокам прокладываю отражающую теплоизоляцию. Тепло от трубы из замкнутого коробом пространства через перфорацию (ДЫРКИ В ПОЛУ) идет в дом. Кто что думает?
Сколько будет потери температуры, ни скажет никто. Между четновым и чистовым полом. Проложить плашмя..И не нужно будет никакой перфорации.
да хоть заповторяйтесь, а учить/штудировать придется. да и не понятна спешка. в вашем доме систему варить пару-тройку дней.
а с чего вы вообще решили, что ЕЦ пустите? может всё таки ТРУБУ. а уж будет ли там ЕЦ не факт. скорее не будет.