1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Карнизные свесы металлочерепицы и водосточка

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем First85, 07.04.15.

  1. First85
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4

    First85

    Живу здесь

    First85

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Карнизные свесы металлочерепицы и водосточка
    Коллеги, столкнулся с проблемой. Выносы МЧ от лобовой доски получились 9 см, что много. Теперь если монтировать желоба водостока, то длина свеса превысит аж половину ширины желоба, что не есть гуд и вообще сводит на нет работу водослива. Внимание, вопрос, как эту проблему решить? 1. резать МЧ (плохой вариант), 2. откручивать крепления нижних листов и пытаться подсунуть лист МЧ выше до границы последней волны, 3. подкладывать под кронштейны желоба бруски (колхоз). Очень жду совета бывалых.
     
    First85 , 07.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Big City
    А бывалых где ? Так ведь долго можете ждать.
    На самом деле, резать мч неплохой вариант. Самый обычный. Разговоры о ржавлении реза чепуха. Внешний вид - так о чём раньше думали. Но если уж совсем никак и дело того стоит (т. е. достойное), то:
    1. Откручиваете и приподнимаете низ листов.
    2. К существующей лобовой прикручиваете тридцатку.
    3. Тридцатку полностью закрываете лобовой планкой под цвет жёлоба.
    Далее по инструкции.
     
    Топор , 07.04.15
    #2 + Цитировать
  3. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверь
    Так 30-кой закроется вентзазор. Не весь, но большая часть. Сейчас лобовая - 25 на 200. Чем плох вариант с брусками под крепление желоба? Опять же, если резать, то срезается начальная кромка МЧ, что совсем грустно... На фото не окончательный вариант, просто решение, обычный кусок доски... А если еще сделать красиво, чтобы не выделялось...
     

    Вложения:

    • IMG_5672.JPG
    • IMG_5684.JPG
    • IMG_5677.JPG
    Последнее редактирование: 07.04.15
    First2014 , 07.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Big City
    Нет, не закроет. вы же можете сдвинуть доску по высоте. Кроме того, всегда есть возможность сделать саму доску вентилируемой. Представьте себе наружную плоскость доски сплошной, а внутреннюю с кусочками двадцатки. Вместо сплошной тридцатки берём двадцатку и с внутренней стороны нашиваем через см 40 куски такой же двадцатки (куски см по 10 шириной). Получаем продуваемую внутреннюю сторону лобовой доски.

    Дык
    А так - дело вкуса.

     
    Топор , 08.04.15
    #4 + Цитировать
  5. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверь
    Резать болгаркой предлагаете?

    А если так: Откручиваем существующую лобовую, на торцы стропил набиваем бруски, допустим 40-е, на них крепим лобовую обратно. Тогда вентзазор получается в области подбоя. Там предполагаются софиты с перфорацией. Будет продувать или не вариант? Сколько по нормативам должна быть низовая щель ВЗ? Это к вопросу вашего предложения о двух лобовых с прокладками из 20-ки.
     
    First2014 , 08.04.15
    #5 + Цитировать
  6. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверь
    Хотя понял, что не вариант уводить ВЗ в подбой. Там же конденсат будет делать свое черное дело
     
    First2014 , 08.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Big City
    Да хоть чем.
    Так.

    Будет.
    А это я не понял. А что тогда ?
    2 см
    Я не понял зачем не вариант нужен.
    не будет.
     
    Топор , 08.04.15
    #7 + Цитировать
  8. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверь
    @Топор, после долгих раздумий решил-таки сделать, как вы сказали: приделать вторую лобовую через прокладки. Получается, что внутренняя лобовая будет 25 на 200 (уже стоит), 25 мм прокладки (куски доски), на них новая лобовая 150 на 25, на которую уже крепятся кронштейны водостока (решил брать Мурол, у него ширина желоба 135, Дёке меньше - 125). В итоге получается, что вентзазор со свисающей мембраной получается между двумя лобовыми и имеет ширину просвета 2,5 см. Внимание, вопрос. Оставляем конденсату свободно капать на землю или сползать по первой лобовой, впитываясь попутно в прокладки по бокам? Как сие решаемо? Финишную лобовую обошью L-фаской из металла.

    И не будет ли все это таким же колхозом, как обычные подкладки-бруски под кронштейны, только дороже и дольше? Только не говорите, что "Дык, дело вкуса". Мне важно ваше мнение, будь у вас такая ситуёвина.

    И еще волнует вопрос, а что вообще делать со свисающей на лобовую мембраной при правильном раскладе? Опускать ее в желоб? Какая должна быть длина выпуска, как ее крепить к желобу, надо где-то подрезать или нет. Она у меня треплется, как хочет. Выпуск см 10-15. Это теоретически для понимания просто.
     
    First2014 , 09.04.15
    #8 + Цитировать
  9. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    1.736
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Big City
    Да не бывает у меня таких ...уёвин. С плёнки конденс отвожу в подшиву (пластик или металл, пофиг им влага, с неё капает наружу, ток теоретически, обычно он испаряется) или применяю схему с двумя капельниками
    [​IMG]
    если можно проклеить контры.
    Читали ? https://www.forumhouse.ru/entries/1786/
     
    Топор , 10.04.15
    #9 + Цитировать
  10. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверь
    Да, читал некоторые Ваши дневники и этот в том числе. У меня пленка с провисами, но опять же, судя по всему я зря запариваюсь. Не будет там столько конденсата, чтобы от лил ручьем и все вокруг мочил. Сделаю вариант с двумя лобовыми по Вашему совету, выведу мембрану между ними, обошью только наружную лобовую металл L-пленкой, внутреннюю лобовую пропитаю антисептиком. Пусть капает по ней, будет сохнуть в любом случае.
     
    First2014 , 12.04.15
    #10 + Цитировать
  11. Ruki2
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    181

    Ruki2

    Живу здесь

    Ruki2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Тольятти
    Я бы сделал по варианту №2, то есть открутить МЧ и подвинуть. Единственная опасность - старые отверстия от саморезов могут оказаться выше обрешётин, что нужно заранее проверить.
     
    Ruki2 , 21.04.15
    #11 + Цитировать
  12. First2014
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27

    First2014

    Живу здесь

    First2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверь
    Да, это было бы проще, но оказалось сложнее. Скат состоит из целого листа и еще короткого, заходящего под конек. Опять же, мансардное окно. Опять же, МЧ листы зависят друг от друга со всех сторон. Тут двигать всю крышу и сразу. Нафиг надо, подумал я...
     
    First2014 , 22.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Ruki2
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    181

    Ruki2

    Живу здесь

    Ruki2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    181
    Адрес:
    Тольятти
    большой лист можно сантиметров на 10 задвинуть под короткий, двигать можно по одному вполне, остаются проблемы с окнами и попаданием в обрешётку. Если они не решаются, то да, подкладки под кронштейны лучше.
     
    Ruki2 , 22.04.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также