РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас ориентируюсь на Септик Танк-3 с 3-4 инфляторами. Имеются ли отзывы по установщикам из этой компании http://www.tank-servis.ru/ ?
А как ассенизаторская машина будет выкачивать? Если мне не изменяет память, то фигурировала цифра 6 м в качестве длины откачивающего шланга. А ведь часть этого шланга остаётся на поверхности.
Стандартные длины шлангов 10-15 метров. Бывают и значимо больше. Глубина откачки стандартно около 6 метров. Зависит от мощности насоса.
У двух моих знакомых септики из колец, и у обоих одна и та же проблема (при условии глубокого залегания грунтовых вод) - просачивается верховодка сквозь кольца. В итоге все "плавает". Весенние паводки - совсем печально. А так, даже после ливней уровень повышается. Себе закопал полиэтиленовый септик и в ус не дую.
@Павел 1954, я бы сказал, там и грамотной гидроизоляции нет, как и нет должного утепления, чтобы морозным пучением кольца не колбасило.
@Павел 1954, а как делается грамотная гидроизоляция? Собираюсь поставить септик из него самотеком в колодец 3 кольца из колодца насосом на поле фильтрации. Знакомый уверяет, что насос только и будет качать верховодку и грунтовку.