1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СИП таким образом допустимо прокладывать?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем klepik2000, 05.04.15.

  1. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103
    СИП таким образом допустимо прокладывать?
    Добрый день мастера.

    Имею проблему - ближайший столб от участка через дорогу. См. фото. Думаю как кабель тянуть. Нашел вот такой вариант протяжки СИП кабеля под дорогой. Но терзают сомнения, что это по ГОСТУ. Выскажите свое мнение.

    IMG_20150405_125509.jpg IMG_20150405_125732.jpg
     
  2. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    677

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Кемерово
    Это очень плохой вариант... лучше будет забыть про него...
    а на вашем участке никаких построек нет?
     
  3. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    452

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    Подмосковье
    "Самонесущий" не может быть "самолежачий":). Хотя я и закопал не один км провода ПРППМ (380в, 2х1.2). Вот его оказывается зарывать в землю можно. А СИП низзя...хотя изоляция у них одинаковая - 1.4 мм (LDPE). Не по ГОСТу.
     
  4. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    677

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Кемерово
    и зачем вешать форумчанам лапшу? :mad: ...провод ПРППМ является проводом связи и изначально не предназначен для 380...
     
  5. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.840
    Благодарности:
    10.535

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Иванов Костя

    Практикующий электрик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    9.840
    Благодарности:
    10.535
    Адрес:
    Белгород-Москва
    В дренажной трубе ничего прокладывать не надо. Если хотите под дорогой, то делайте свой прокол. И лучше медь в броне. Особенно, если имеются кроты и прочие подземные грызуны.
     
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @klepik2000, а с чего Вы решили, что это Ваша проблема? Внимательно читайте свой Договор и ТУ с СО !
    вАШИ ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ вАШЕГО УЧАСТКА! А всё, что за пределами - это проблемы СО !
     
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.866
    Благодарности:
    10.645

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.866
    Благодарности:
    10.645
    Адрес:
    Москва
    А вот эту тему читать не пробовали ?
    Как проложить кабель в земле- https://www.forumhouse.ru/threads/14528/, в ней уже разжевали все, что только можно. ;)
     
  8. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103
    Да по ушам ездит местный электрик. А еще заявил что щит ВРУ должен быть исключительно на счетчике матрица. Мол местные по GSM каналу показания снимают

    Всем спасибо за ответы. Я так кабель тянуть не буду 100%
     
  9. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103
    Нет. Голый участок
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    А кто он такой? чтобы " ездить по ушам".
    Ещё раз, внимательно читайте свой Договор и ТУ.
     
  11. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103
    Я еще пока не собственник, на ТУ смогу подать через неделю...
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.933
    Благодарности:
    15.500
    Адрес:
    Москва
    @klepik2000, тогда Вам совет: ничего сразу не подписывать, взять у них доки (Договор и ТУ) ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ - ЭТО вАШЕ ПРАВО !
    Потом сюда :Правовые вопросы
    в этот раздел:
    Инфраструктура
    в этот подраздел:
    Электроснабжение
    посмотрите там темы, а проконсультироваться можно в этой:
    Практика технологического присоединения к электросетям - 20

    Также почитайте вот эти доки:
     

    Вложения:

  13. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    452

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    452
    Адрес:
    Подмосковье
    ТУ на него почитайте для начала...а 50 Гц он пропускает легко (мощность в пределах ест-но). Пример приведён для сравнения если что.
     
  14. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    677

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    677
    Адрес:
    Кемерово
    @klepik2000, лучше всего, наверное будет установить на вашем участке опору (можно временную), чтобы обеспечить габарит провода над дорогой, и на ней смонтировать щит учета... имхо
     
  15. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    103
    @Алекъ, да все уже, столб стоит, провод протянут НАД дорогой.
     

Смотрите также: