1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СИП таким образом допустимо прокладывать?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем klepik2000, 05.04.15.

  1. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    СИП таким образом допустимо прокладывать?
    Добрый день мастера.

    Имею проблему - ближайший столб от участка через дорогу. См. фото. Думаю как кабель тянуть. Нашел вот такой вариант протяжки СИП кабеля под дорогой. Но терзают сомнения, что это по ГОСТУ. Выскажите свое мнение.

    IMG_20150405_125509.jpg IMG_20150405_125732.jpg
     
    klepik2000 , 05.04.15
    #1 + Цитировать
  2. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    546

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    546
    Адрес:
    Кемерово
    Это очень плохой вариант... лучше будет забыть про него...
    а на вашем участке никаких построек нет?
     
    Алекъ , 05.04.15
    #2 + Цитировать
  3. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    373

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Подмосковье
    "Самонесущий" не может быть "самолежачий":). Хотя я и закопал не один км провода ПРППМ (380в, 2х1.2). Вот его оказывается зарывать в землю можно. А СИП низзя...хотя изоляция у них одинаковая - 1.4 мм (LDPE). Не по ГОСТу.
     
    Dr Very , 05.04.15
    #3 + Цитировать
  4. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    546

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    546
    Адрес:
    Кемерово
    и зачем вешать форумчанам лапшу? :mad: ...провод ПРППМ является проводом связи и изначально не предназначен для 380...
     
    Алекъ , 05.04.15
    #4 + Цитировать
  5. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.317
    Благодарности:
    6.841

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Иванов Костя

    Электрик - практик

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    8.317
    Благодарности:
    6.841
    Адрес:
    Белгород
    В дренажной трубе ничего прокладывать не надо. Если хотите под дорогой, то делайте свой прокол. И лучше медь в броне. Особенно, если имеются кроты и прочие подземные грызуны.
     
    Иванов Костя , 05.04.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684
    Адрес:
    Москва
    @klepik2000, а с чего Вы решили, что это Ваша проблема? Внимательно читайте свой Договор и ТУ с СО !
    вАШИ ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ вАШЕГО УЧАСТКА! А всё, что за пределами - это проблемы СО !
     
    max68.2011 , 05.04.15
    #6 + Цитировать
  7. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.806
    Благодарности:
    8.920

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.806
    Благодарности:
    8.920
    Адрес:
    Москва
    А вот эту тему читать не пробовали ?
    Как проложить кабель в земле- https://www.forumhouse.ru/threads/14528/, в ней уже разжевали все, что только можно. ;)
     
    Alex992 , 05.04.15
    #7 + Цитировать
  8. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Да по ушам ездит местный электрик. А еще заявил что щит ВРУ должен быть исключительно на счетчике матрица. Мол местные по GSM каналу показания снимают

    Всем спасибо за ответы. Я так кабель тянуть не буду 100%
     
    klepik2000 , 05.04.15
    #8 + Цитировать
  9. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Нет. Голый участок
     
    klepik2000 , 05.04.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684
    Адрес:
    Москва
    А кто он такой? чтобы " ездить по ушам".
    Ещё раз, внимательно читайте свой Договор и ТУ.
     
    max68.2011 , 05.04.15
    #10 + Цитировать
  11. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    Я еще пока не собственник, на ТУ смогу подать через неделю...
     
    klepik2000 , 05.04.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.319
    Благодарности:
    15.684
    Адрес:
    Москва
    @klepik2000, тогда Вам совет: ничего сразу не подписывать, взять у них доки (Договор и ТУ) ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ - ЭТО вАШЕ ПРАВО !
    Потом сюда :Правовые вопросы
    в этот раздел:
    Инфраструктура
    в этот подраздел:
    Электроснабжение
    посмотрите там темы, а проконсультироваться можно в этой:
    Практика технологического присоединения к электросетям - 20

    Также почитайте вот эти доки:
     

    Вложения:

    max68.2011 , 05.04.15
    #12 + Цитировать
  13. Dr Very
    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    373

    Dr Very

    Живу здесь

    Dr Very

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    373
    Адрес:
    Подмосковье
    ТУ на него почитайте для начала...а 50 Гц он пропускает легко (мощность в пределах ест-но). Пример приведён для сравнения если что.
     
    Dr Very , 05.04.15
    #13 + Цитировать
  14. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    546

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    546
    Адрес:
    Кемерово
    @klepik2000, лучше всего, наверное будет установить на вашем участке опору (можно временную), чтобы обеспечить габарит провода над дорогой, и на ней смонтировать щит учета... имхо
     
    Алекъ , 06.04.15
    #14 + Цитировать
  15. klepik2000
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61

    klepik2000

    Живу здесь

    klepik2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    61
    @Алекъ, да все уже, столб стоит, провод протянут НАД дорогой.
     
    klepik2000 , 29.12.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также: