1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Проект нового закона о садоводствах

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Афина, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Соглашусь, но это еще более революционно, чем то, о чем говорю я. Этот подход не оставляет ничего ни от 66-ФЗ, ни от предложенного проекта. Или я что-то неверно понимаю?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это где то отражено в документах?
    Понимание чего?
    Не назову себя сельским жителем, но иногда смотрю на жизнь вне города (скажем так) с широко открытыми глазами. Собираются взрослые люди и с уверенностью утверждают то, чего сами не видели и не участвовали. На основании слухов и сплетен. Ты это называешь сельской жизнью?
    Я никого не мучаю, но мне не понятно, почему в моих семейных отношениях должны участвовать все ближайшие соседи. Равно как и я в их жизни.
    Почему то принято считать в отдельно взятых сельских отношениях, что создавать для них должен тот у кого деньги есть. (с этим столкнулся) При чём они искренне уверены в этом. Не подскажешь почему?
    :)] Смешно. Я устраняюсь от участия, а ты про то, что собираюсь "строить". Может как раз наоборот?
    Не буду спрашивать кто виноват, но скажу так. Это не повод, чтобы не соблюдать, что есть.
    Давай поменяем вектор. А "будут хорошо себя вести, нальют воды". :(

3. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Нужно смотреть правде в глаза. Раз уж нас ни в какую не хотят и не собираются ни приравнивать, ни присоединять к НП, то выхода у нас другого нет, кроме предложенного Вами варианта. Сначала по территориальному принципу, а потом до НП уже ближе станет :aga:

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Была просьба по делу и без перехода на личности. Не делайте для себя исключений.
    Концепцию слегка дополнил в принципиальных местах, особо дополнения не выделяя. Если при прочтении не возмущает - значит, консенсус... Возмущает - буду предлагать сам.
    А вы идете обсуждать только чужие?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Выше @Виталий дал ссылку...
    Я вхождение в систему местного самоуправления (131-ФЗ) не вижу смысла предлагать, потому что это не будет принято исходя из бюджетной политики. Весь пар уйдёт в свисток, как у маргинальных партий. Я тут уже как-то обращал внимание: сравните карту любого муниципального района и ту же область - в Викимапии. На первой вы увидите только нас. пункты со статусом, на второй - совсем иную картину, на фоне которой эти нас. пункты зачастую даже теряются среди так называемых "юридических лиц". Но Вики рисует народ, а ему лучше знать реальность, чем оторвавшимся от реальности чиновникам. Вот эту реальность и следует узаконить. Как - формулировки могут быть разные.
    Как писала Екатерина Великая в одном из писем: "Задача правителя - дать народу такие законы, которых он сам желает". При всём уважении к действующим председателям - они не народ.
    То, что в проекте стыдливо названо "градостроительной единицей" и намертво привязано к юридическому лицу, следует от него отвязать. Название роли не играет - я предложил "садовое (дачное) поселение". В систему ОМСУ не входит, действует по сути автономно, как и сейчас, на принципе самоокупаемости (раньше в ходу был термин "хозрасчёт"). "Вхождение в систему" возможно, но по мере готовности и после публичных слушаний. Почему бы и нет?
    Существующие объединения ликвидируются. Имущество объединений передаётся в долевую согласно ГК и в дальнейшем следует судьбе участка - эта концепция уже прописана, но нет переходных положений. Вот их, собственно, и следует разработать, тогда и закон специальный будет не нужен. ИОП, принадлежащее физлицам, выкупается по оценочной стоимости. В итоге имеем полноценный кондоминиум, а как им управлять - это человечество уже умеет. В противном случае будем стоять враскоряку до морковкина заговенья.
    Членов и индивидуалов не будет - все будут равны. Захотят - создадут ТСН, Но тогда придётся подчиняться членам. Сами так решили - пенять не на кого. Это другой вопрос - вопрос управления. Пока не решены имущественные отношения, говорить об управлении бессмысленно, потому что непонятно, чьим имуществом управляют. Весь раздел форума - об этом, разве этого не видно?

6. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    @MarinaSN, Марин, территориальный признак в глазах законодателя, есть признак неделимого комплекса.
    А надо давать право выбора, тогда будет не нарушен ГК.
    Но, в этом случае, не получается управления одним юрлицом. Что в общем то и правильно, так как это уводит от монополии.
    Я бы сконцентрировалась на обработке и приведения к соответствию эти мысли.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Юль, я тут на днях искала определение законодательное территории. Не нашла. Только А-т.е. Нашла определение территории предприятия в ГК. И всё.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.139

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.139
    Я давно об этом здесь пытаюсь сказать, но @S@dovod не воспринимает эту идею. Разделить все имущество между всеми и все тут. Нравится, не нравится, нужно, не нужно - получи долю и содержи, а пользоваться можешь по желанию. Ну, у меня еще не худший случай - у иных столько не нужного большинству понаворотили...

9. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Кто будет определять сумму содержания?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Я иду обсуждать законопроект. Другой возможности пока что нет. Если чудом удастся добиться его доработки, вот тогда и поговорим, что "возмущает", а что - нет.
    Через 10 минут я буду вне сети, так что очередной срач тут смысла не имеет.
    Территория - это понятие географическое. В юридическом смысле используется только в межгосударственных отношениях. Для остальных юридическое понятие - участок. Авторы законопроекта вряд ли об этом думали, но замахнулись на слишком многое. Вот на это в первую очередь и следует, ИМХО, обратить внимание, чтобы дали возможность продолжать. Иначе просто заткнут рот.
    Всё, я ухожу из сети :hello:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это вырастает из того, что изначально было сделано неверное понимание.
    Выделяется земля. Всё. Ничего кроме земли. Дальше идёт развитие в силу изменений, возможностей и желаний. Но желания не совпадают с возможностями и не вписываются уже в рамки применения.
    Из одного НПА в другой пишут (для примера) о наличии в СНТ противопожарного водопровода. Кто нибудь видел такое в живую? Я даже не слышал.
    А землю уже поделили и люди начали как то что то с ней делать. Как то и что то опять от того, что напиши точно, тогда нужно дать возможности получить стройматериал, строителей и т. д. А этого всего не хватало. Вот всё и запустили...
    Теперь приводить в порядок в точном соответствии норм по строительству и эксплуатации не удастся. Либо нужно всё снести и построить заново.
    Если выйти из СНТ, через продажу и начать всё снова в другом месте, то мои скромные запросы говорят, что я в очередной раз попаду либо в рабоче крестьянскую слободу с её семейственностью, либо в болото с комарами. Поэтому хочется просто остановить движение и расширение, но что есть уже придётся признать и участвовать (а там либо развалится, либо понадобится. Словами никого не убедить.)

12. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Так, это о то, о чем говорит Тимофей. О придании статуса данной территории, так как ее нет. Нигде. Только придание статуса еще прочнее в мозгах законодателя увяжет людей к юрлицу, так как данный статус все равно будут пытаться привязать к неубиваемому детищу.
    Вот эту связь разрывать надо!
    Главное слово "монополия" и "единый комплекс", как писала выше

Последнее редактирование: 19.09.16
  13. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Интересненькое дело, развалится юр. лицо и территории исчезнуть прикажете?

14. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Хотелось бы иметь возможность отказать от ненужной доли...

15. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Марин, ну конечно же нет.
    Только это как раз тот вопрос, который надо отрегулировать.
    По мнению Тимофея, это кондоминимум или ТСН.
    По моему мнению данное видение несет в себе опять же "неделимый комплекс", а в данном случае, это на 100% опять будет нарушать права граждан на выбор, т к это не МКД все же.

Статус темы:
Закрыта.