1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реорганизация СНТ в ТСН на конкретном примере

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем klg2115, 21.03.15.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Rucheek83, Наверно по-русски. Всё, как есть. Дескать ликвидировано юрлицо и создавать новое не будем. Имущество бесхозяйное, заберите нафиг. Но это настойчиво надо делать, пинать изо всех сил.

А договорчик со Сбытом, если действует старый, разорвите быстренько

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Не понимаете... У вас есть объект права, но нет субъекта этого права. Даже если вы создадите новое объединение, оно никаких прав на этот объект (земли общего пользования) не получит - нет такого механизма. Скорее всего, администрация предложит вам (объединению) эту землю выкупить. Вам это зачем?
    Граждане и юрлицо - это разные субъекты. А "коллектив" в нынешнем законодательстве как субъект права отсутствует.

3. Rucheek83
    Благодарности:
    1

Rucheek83

Участник

Rucheek83

Участник

Благодарности:
    1
    Единственное чего я боюсь - так что придет какой то дядя и скажет - дорога моя, въезд 100р, электричество тоже мое...
    Какой выход? Ничего не образовывать а идти просится в поселение? а налог в это время кто будет платить?

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Собственник.
    Вы собственник ? Правоустанавливающие, и правоподтверждающие документы у вас есть ?
    Если нет, спите спокойно, не платя налоги:)]

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Практика показывает, что этот "какой-то дядя с длинными ушами" (©) либо приходит ещё до дачников, а потом они зачем-то к нему "в гости" напрашиваются, либо же они этого дядю сами зовут. Просто так они не приходят - какой смысл?
    В поселении вас явно не ждут - вы не избиратели, а по 131-ФЗ обязанности у администрации по отношению к вам появятся. Так что нахлебники им незачем.
    Я бы вам посоветовал попробовать для начала жить так - "по совести". Тут много нюансов: что за люди, сколько их... Вы ведь даже регион озвучить не желаете? Для решения каких-либо совместных задач типа строительства совсем не обязательно объединяться на постоянной основе - можно и временно. И не обязательно всем. А вешать на себя хомут по 66-ФЗ я бы никому не посоветовал, уж очень плохой это закон. Юрлица вообще не имеют права и не должны управлять населением иначе как по договору с собственниками. А членство в объединениях - добровольно (ст. 30 Конституции РФ). Поэтому, когда говорят "территория СНТ" - это бред сивой кобылы. Даже если это написано в законе, потому что определения этого термина нет и быть не может. Юрлицо бесплотно и бестелесно, получить землю оно может лишь на каком-то праве. А ваш участок - он только ваш.
    Нужна коренная реформа законодательства, регулирующего ведение садоводства и дачников. От юридических лиц надо переходить к самоуправлению именно по территориальному принципу. Возможно, когда-нибудь это дойдёт и до законодателя. А до тех пор ответа на ваши вопросы нет.
    Про налог вам уже ответили.

6. Rucheek83
    Благодарности:
    1

Rucheek83

Участник

Rucheek83

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам что помогаете и отвечаете. Я тут пока по юристам ходила - Вы мне столько написали:|:.
    Тут такое дело, есть документы на выделение надела в 4 Га, но как собственность оно не оформлено, не пойму почему, просто написано что в 88 году земли передали снт и есть еще свидетельство о коллективном пользовании земель в 9400кв.м...Вот за 9400 мы и платим походу.
    И еще писали про договора оплаты электроэнергии и мусора - наши как частное лицо оформляли

Я не скрывала, еще раз повторю, Истринский район М. О., по списку нас 52 участка. Люди пенсия и древность, извините за выражения, но что такое юр. лицо и налоги и отчетность..слышали ооочень издалека к сожалению...Одно то что о ликвидации только через 3 года после того и узнали и то что сканом пользоваться не умеют...говорит о многом...Конечно я никого не в чем не обвиняю, но хочется продолжать спокойно жить у себя на земле.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну тут-то всё понятно...Земля может и не передавалась в собственность, да и СНТ это как всегда не нужно было...
    Этого не может быть, т. к. СНТ существуют только с 1998г.
    Вот именно, что в пользование, и в коллективное. Земля СНТ никогда и не принадлежала. И налоги вы платите, простите, сдуру за неё.
    P. S. Что сказали юристы ?

8. Rucheek83
    Благодарности:
    1

Rucheek83

Участник

Rucheek83

Участник

Благодарности:
    1
    Их пока два было) Первый сразу сказал, тут все с замлей, а я только с юр. лицами работаю, эт не ко мне. Но предположил что после лиувидации зоп уходят учередителям, которые организовывали и оформлали старое снт
    Правда ваша, перечитала, написано что просто земля в коллективное пользование, а кому не написано...Все оставить как есть? или как правильно то?

Второй сказал что попробует все через суд возвратить обратно и отменить решение ифнс, но пока все взял на рассмотрение.

А почему сдуру? не нужно платить? как так?
    Наш бывший точнее нынешний горепредседатель почему то, честно я не понимаю, но видно так все делают, очень хочет зарегистрировать эти зоп в кадастре...там у нас отдельная каша)
    И можете еще коротенечко объяснить, что значит временно объединится? Или ссылку дать, я б почитала. Я так понимаю, что у нас одна проблема мусор+электричество, если налоги не платить)

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ФЗ-66:
    ;)
    Потому что по закону, налоги платит собственник, а ваше СНТ таковым не является, да и не являлось.
    Ну тут чужая душа потёмки...на кого именно он собрался регистрировать чужое имущество. Может и для этого:
    ...
    Если уж так неймётся, можете создать себе новое ТСН (товарищество собственников недвижимости).
    это да, проблема, но и её можно без юр. лица решить.
    Пока ваша сеть не принадлежит никому, вам надо долбить местную администрацию по поводу признания этого опасного объекта бесхозяйным, принятии его к себе или передаче в СО (сетевая организация) и заключать индивидуальные/прямые договора со сбытом.

10. Tatyanapos
    Благодарности:
    0

Tatyanapos

Участник

Tatyanapos

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Мы проживаем на земельном участке с 50-х годов, естественно собственности нет у всего поселка. Прописаны, имеем индивидуальные счетчики, участвуем в выборах, но в собственность нам не дают, т. к наши дома входят в зону сельхозназначения которую ввели в 2008г., В 2010году Администрация стала нас загонять в СНТ, нашли учредителей, собрали жителей поселка, но не все вступили в это СНТ. На дворе 2016г. Схемы СНТ нет, но как юр. лица зарегистрированы в налоговой. Если я правильно поняла,
    Таким образом, с 1 сентября 2014 года новые садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны создаваться в форме товарищества собственников недвижимости (ТСН).Налоговая должна этих юр. лиц. снять с учета? Но наши "дяди" как говорилось выше в ваших сообщениях пошли дальше. Они предлагают организовать ТСН. У меня вопрос, как мы можем организовать ТСН, если в поселке нет собственников недвижимости (ни дома ни зем. участка)?Могут ли наше БТИ сделать схему ТСН ? А люди опять верят и сдают деньги

11. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    А у меня очень простой вопрос, как правильно будет звучать наименование реорганизуемого в соответствии с 99-ФЗ наше снт:

ТСН "Лютик"
    Садоводческое ТСН "Лютик"
    Садоводческое некоммерческое ТСН "Лютик"

Разъяснений не нашел что-то. Просто не будет ли необходимо при отмене 66-ФЗ (а это вероятно в перспективе произойдет), опять менять наименование ТСН?

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    В свете последних поправок, правильно будет Колхоз Заветы Валенчука.

13. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Можно как то серьезней?
    А, ну да, в теме всё те же - апологеты борьбы с колхозом. Революционеры, блин.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Это не реорганизация. Это приведение учредительных документов в соответствие с требованиями законодательства.
    Можно просто ТСН ХХХХ - название без указания на его садоводческие корни. УВ уставе напишете что ТСН является НКО

15. Alexauto70
    Благодарности:
    28

Alexauto70

Участник

Alexauto70

Участник

Благодарности:
    28
    Последнее время юристы налоговой поступают просто: Было СНТ "Лютик" стало ТСН СНТ "Лютик", и волки сыты и овцы целы. У нас и у соседей стало именно так.