1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как подключить газ? Индивидуально или коллективно?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем kentanders, 21.03.15.

1. kentanders
    Благодарности:
    4

kentanders

Участник

kentanders

Участник

Благодарности:
    4
    Наконец-то вытряс ответ с Газпрома на свою заявку. Как ни странно вместо договора мне выдали отписку, которая противоречиь всей предыдущей истории.

1. В данном письме указано об отсутствии возможности тех присоединения (подключения). Хотя ранее было выдано 2 письма о наличии такой возможности.
    2. Не могу понять - это мотивированный отказ или просто отказ? Понятно что для подключения участка к газораспределительной сети нужно строительство участка газопровода от точки врезки до границы участка Объекта. Но если по прямой до газовой трубы менее 200 м, это строительство производится силами и за счет Газпрома. Я приложил ситуационный план расположения моего участка в котором на яндекс карте отметил что от моего участка до газопровода 198 метров. Может вызвать каких-то специалистов, чтобы провести реальный замер на местности и подать эти данные в Газпром?
    3. Я подавал заявку на заключение со мной договора о подключении (тех присоединении). Газпром почему-то отвечает общими фразами и пишет что для подключения по инд проекту мне нужно писать еще одно заявление после чего они выдадут мне ТУ. Простите, но почему бы им сразу нельзя было выдать мне договор с подключением хотя бы по 2 категории заявителей… Зачем еще раз к ним ходить и что это даст!

в общем прошу помощи и советов по моим дальнейшим действиям)

Вложения:

• IMG_3656.JPG
    • IMG_3657.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Просто отлуп с намёком ,жирным,приходите за индивидуальным проектом, собирайте все письма и пишите в ФАС.

3. mersi
    Благодарности:
    1

mersi

Участник

mersi

Участник

Благодарности:
    1
    После года бессонных ночей, радужных чаяний и несбыточных мечт дождались таки по почте долгожданный проект договора. Первое после вскрытия конверта был шок и оцепенение от увиденных цифр. В газифицированной деревне на 250 жителей оказалось, что ближайшая точка подключения находится на расстоянии 458 метров! Дальше еще интереснее: за разработку проектной документации 506 892 рубля, за строительство газопровода 341 710 тыс рублей за 1 км умноженные на коэффициент 7,5. Итого предварительная стоимость договора почти 2 млн.
    В Раменскоемежрайгазе смогли дать только один комментарий, что действуют исключительно согласно закону и других вариантов нет. И действительно, пересчитала все формулы, указанные в договоре, перепроверила все тарифы и законы. Выходит, что в 30 км от Москвы газ себе может позволить только очень обеспеченный человек. Ведь за такую сумму проще было бы купить квартиру, если бы эти 2 млн болтались без надобности в кармане или хотя бы была возможность столько зарабатывать.
    Газа нет не только у нас, желающих подключиться еще домов 6, но, из неофициальных комментариев в Межрайгазе, стало понятно, что, тот кто первый, тот и будет строить газопровод, а все остальные уже подключатся к нему по первой категории. поэтому все по-тихонькому сидят и десятилетиями ждут, когда найдется этот "первый".
    Я перечитала весь форум, но похоже мы одни, у кого так далеко от цивилизации оказалась труба.
    Неужели все действительно так плохо и вариантов нет? Помоги советом, дом стоит уже 7 лет, а жить в нем нельзя :(
    Проект договора прикрепляю.

Вложения:

• Договор 1.jpg
    • Договор 3.jpg
    • Договор 4.jpg
    • Договор 6.jpg
    • Приложение 3.jpg
    • расчет.jpg
    • ТУ.jpg
  4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @mersi, вариант есть. Он как был сто лет назад, так и остался, называется Коллектив. Сейчас имхо изменилась форма совместной газификации, но суть осталась прежней. Вы написали, что есть ещё шесть домов, образуете с ними любую форму коллектива и вперёд.
    Так что есть вариант. Но он потребует много "работы с людьми". Готовы?

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.040

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Проектная документация ладно - это чистый навар конторы. А в другой цифре нет ли ошибки? половина от 324 тысяч будет 150 тысяч, никак не 1134

6. mersi
    Благодарности:
    1

mersi

Участник

mersi

Участник

Благодарности:
    1
    Дело в том, что 2 млн на 7 это как минимум 285 тыс, а все хотят за 50 тыс. Менталитет такой, что все будут лучше ждать " дурака" который все сделает. У меня такая же ситуация со светом была. Всем нужен, но никто платить не хочет, а когда провели, все быстренько подключились

Ошибок нет, все проверено.

Последнее редактирование модератором: 27.05.15
  7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    В этом и заключается работа с людьми, чтобы те кому реально нужен газ перестали искать повод его не проводить.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, а затрата, которую можно и нужно минимизировать, но она при этом остаётся всего лишь затратой.

8. mersi
    Благодарности:
    1

mersi

Участник

mersi

Участник

Благодарности:
    1
    Зачем платить 300 тыс, если стоит чуть-чуть подождать и провести за 50!

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @mersi, в моём ответе ключевое слово было "если газ нужен реально".
    А почему его не надо делать можно найти ещё сто причин.

10. mersi
    Благодарности:
    1

mersi

Участник

mersi

Участник

Благодарности:
    1
    Дело в том, что деревня старая, там домишки маленькие, им и с печками комфортно, газ, конечно, хорошо, но не настолько, чтобы за него столько платить.

Мне бы понять, можно ли не строить газопровод, а потребовать сделать газопровод-ввод, но нигде не могу найти максимальную длину этих вводов.

11. irinra
    Благодарности:
    14

irinra

Участник

irinra

Участник

Благодарности:
    14
    mersi - вы бы прежде чем квартиры продавать и дом строить узнали бы перспективы газификации, а теперь что, по пп 1314 смотрите что нужно - там все написано, если газ дальше 200 м.

12. mersi
    Благодарности:
    1

mersi

Участник

mersi

Участник

Благодарности:
    1
    Да читала я этот закон, могу Вам его наизусть уже рассказать! Дело в том, что как раз в нем для меня ничего утешительного нет, поэтому и прошу совета, можешь есть еще какие-нибудь нормы и СНиПы, знание которых может существенно изменить ситуацию. А вариант с печным отоплением я бы не стала обсуждать здесь. Вы не поверите, кроме печного отопления есть еще ветряки, солнечные батареи и коллекторы, камины с водяным контуром и тепловые насосы! Но я в этой ветке потому что меня интересует вариант использования газа, при том магистрального, я в том числе не обсуждаю вариант газгольдера, т. к. я ко всем этим вариантам вернусь, когда окончательно убежусь в том, что иметь дело с Гаспромом "труба"

Алекс909, у нашего соседа за забором есть газ, соответственно если измерять по прямой до трубы метров 200, но есть же определенная точка, где можно произвести врезку и путь по которому можно проложить трубу, вот они и намерили 458 метров. А где найти схему или карту с этой трубой, чтобы понять эти точки подключения ? Вложила план части деревни и предполагаемый маршрут газопровода. Участок выделен желтым цветом.

Соседи провести через их участок не дадут

Вложения:

• План.png
  13. irinra
    Благодарности:
    14

irinra

Участник

irinra

Участник

Благодарности:
    14
    mersi - даже за деньги не дадут?

14. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Из методички ФСТ: "30. Величина платы за технологическое присоединение на основании утвержденных стандартизированных тарифных ставок для случаев, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения, измеряемая по прямой линии от границы земельного участка до сети газораспределения ГРО... "

Из методички ФСТ: "30. Величина платы за технологическое присоединение на основании утвержденных стандартизированных тарифных ставок для случаев, когда протяженность строящейся (реконструируемой) сети газораспределения, измеряемая по прямой линии от границы земельного участка до сети газораспределения ГРО... "

15. mersi
    Благодарности:
    1

mersi

Участник

mersi

Участник

Благодарности:
    1
    Irinra,
    За деньги дадут, но сумма не существенно отличается от предложенного мне Газпромом. Я за эти деньги лучше установлю оборудование, о котором я Вам уже писала выше. Здесь дело уже принципа. Я уверена, что, как и в варианте с проведением электричества, пользуются нашей юридической безграмотностью. Хочется справедливости! Может потому, что таких больших денег нет, у тех у кого они есть, вопрос справедливости не встает, просто платят и получают все блага без геморроя.

Т. е. измерять можно до любой газовой трубы, естественно принадлежащей Газпрому? И исходя из этого врезаться тоже можно в любом месте?
    Но в моем случае, я так понимаю, и это не спасает, поскольку тарифы установлены до 150 метров и после.

Хотя,
    Подставила в формулу 200 метров, вместо предлагаемых мне 458 м, сумма сократилась на 639 тыс руб. Уже что-то!