1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правомерны ли пени (штрафы) и их взыскание

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kisasss, 19.03.09.

1. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Нет, папа никаких взносов не платил, ни целевых ни членских. На собрания не ходил. Но и правление тоже (странные люди) - им как будто деньги не нужны - только один раз за 10 лет прислали письмо в 2002 году, о имеющейся общей задолженности, без разбивки.
    Почему они в суд не подали и на нынешних должников не подают?

2. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А тогда как же он подключился к эл.сети? Да так что нагорело на 26 тыс. руб.
    самовольно что ли?

Ну совсем непонятно тогда.
    Объясняйте лучше и понятнее, если хотите нормальный ответ.

если вы члены СНТ и не сдавали целевых взносов ни на электричество ни на воду, но хотите то это все иметь - за это нужно платить. Ведь кто то покупал 10 лет назад трансформатор, делал пуск, наладку, вел водопровод и т.п.

3. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Ничего там не нагорело, по эл-ву долгов нет. 20 тыс. - это ежегодные взносы в казну СНТ, в них входят все ремонты эл.сети и пр., еще ок.50 тыс - пени за просрочку уплаты этих взносов.
    Эл-ва на участке не было 10 лет, папе оно не нужно было.
    Просто председатель меня шантажирует: не заплачу долги за 10 лет с пенями, не даст разрешения на подкл-ние эл-ва.

Сейчас позвонила в ЛенЭнерго, сказали, что при наличии техн.возможности готовы подключить. Ура!:)

4. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Подавать в суд - это право, а не обязанность. И чего странного в этом?
    Если папа член СНТ, то его обязанность как раз была вовремя платить взносы.
    А уж с всякими там пенями и долгами- это нужно читать Ваш устав.

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Рано радуетесь. Кроме наличия технической возможности сети потребуют согласия СНТ на ваше подключение.

Это позволит вам только рассчитывать на частичное погашение долга ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ. А целевые платить придется.

Договаривайтесь с председателем, аргументируйте, что он не использовал возможность получения долга с вашего отца, а вы, не являясь членом товарищества, долго не обладали правами на земельный участок, а поэтому не имели права и на оплату членских взносов.

6. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Спасибо, Афина.
    Ездила в Ленэнерго, взяла список документов, необходимых для подключения. В нем нет разрешения от СНТ.
    Консультант сказала, что в заявке необходимо будет указать, что прошу осуществить подключение, минуя садоводство.
    Посмотрим, что в итоге получится:)

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    В итоге получится сумма, гораздо бОльшая, чем просит председатель. Готовьте кошелек.Вам придется построить собственную сеть до высоковольтки и поставить собственный трансформатор. ТУ за 550 рублей, а материалы и работы - полностью за ваш счет.
    Дешевле купить генератор.

8. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Да, 550 руб. - это при наличии технической возможности. У меня участок с краю, улица рядом, заправка, которая не от садоводства электричеством питается. Думаю, техн.возможность есть.

9. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    марина , а ВЫ лично - подавали заявление о вступлении в члены СНТ?
    Это заявление рассматривало общее собрание и вынесло решение?
    Вы оплатили вступительный взнос?

Не факт. Согласно ПП 168 такое подключение называется ОПОСРЕДОВАННЫМ. И ничего строить не нужно. Важно понимать, что сеть способна передать ток.

10. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Я не подавала заявление.
    Мне сказали, что я, как наследник, автоматически становлюсь членом и все долги с пенями переходят на меня. Также они сказали, что взнос платить не надо.

ПП168 - что это за документ, извините, не поняла:?

11. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0

Тогда вам проще - вы не член СНТ.
    Неее, конечно, если захотите вступить - пожалуйста. Отказать в приёме вам не имеют права ( как наследнице бывшего владеца участка)

12. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Наверно, так я и поступлю: оплачу, подключусь и подам в суд. Проблема в том, что добиться какого то ответа в письменном виде от нашего правления сложно. Вот написала я им письмо с просьбой оформить мою задолженность, ответ - у нас нет времени. И делай, что хочешь. Бардак полнейший. На собрании новый Устав хотели принять даже не показав его членам, причем НАСТАИВАЛИ на его принятии вслепую.
    Ревизор отчитывался по бумажке по доходам/расходам, зачитывал цифры, но я так и не поняла, куда делись 200 000 руб. Бухгалтер СНТ постоянно влетает на штрафы от налоговой, только за 2008 год у нее 7 нарушений (в рублях сумму не озвучили). Но правление на это почему-то закрывает глаза!

13. Victor-
    Благодарности:
    3.741

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Ответ на письмо Марины, направленное мне в личку - публикую его публично - ибо может пригодиться многим:

Марина, направление письма Председателю по-мейлу, а не обычной почтой, как способ оповещения не подходит. Первое, что надо сделать, если уже вступили в права наследства - подать заявление в Правление СНТ, что Вы хотели бы вступить в данное СНТ ибо владеете в его границах зем. участком. В Вашей ситуации, когда председатель пытается увернуться от приема заявления, лучше прибегнуть к следующему способу: в следующие выходные, когда председатель точно будет на месте, берете 3-х приятелей (неважно из СНТ, или просто) с паспортами. Пишете заявление к председателю такому-то, с просьбой о принятии в такое-то СНТ, расположенное там-то, все оч-чень конкретно (включая данные о вступлении в наследство). В конце письма - "...о Вашем решении по моему предложению прошу известить меня письменно по такому-то адресу". Объясняете приятелям, что они нужны Вам в качестве свидетелей - так как ситуация такая-то. Приезжаете, пытаетесь вручить. Если он картинно скрещивает руки, прячется в сено, либо берет заявление, а на Вашем экземпляре отказывается ставить подпись (и дату! приема) прямо при нем, громко объявляете, что поскольку письмо надлежащим образом не принято, Вы, сегодня со свидетелями составите Акт о том, что свое заявление с просьбой о вступлении не смогли вручить. А дальше непременно подадите в суд. Все. Вместе едете домой - к компьютеру, либо в Макдональдс - где напишете Акт вручную. И вот в этом Акте все и описываете: что хотели сделать, на каком основании и в чем присутствии. Дата, паспортные данные Ваши и свидетелей. Они подписываются (лучше с припиской "Все изложенное в данном Акте - подтверждаем). Через месяц, при отсутствии письменного ответа, оформляете Иск в суд - с просьбой наказать председателя за отказ принять заявление, отсутствие ответа на Ваше предложение, а значит - фактический отказ в принятии Вас в СНТ. К иску должны быть приложены копии заявления с просьбой о вступлении и Акта - еще нужна квитанция об уплате пошлины и Ваш паспорт. Все, идете на прием в суд. Если секретарь суда принимает Ваш Иск (т.е. он их устраивает по существу - для его составления лучше использовать адвоката), Вам позвонят, с сообщением когда и где будет слушаться дело. Если председатель не придет в суд, судья может направить письмо участковому с просьбой оповестить председателя СНТ повесткой - этот способ предложите сами. Но последний способ применяет только судья - самостоятельно этим не занимайтесь - лишнее.

14. LMarina
    Благодарности:
    131

LMarina

Участник

LMarina

Участник

Благодарности:
    131
    Мое письмо Виктору.

"Прихожу сегодня с заявлением на подключение к эл./эн. в наше СНТ, а председатель и его компания просто отказывается их регистрировать. На вопрос "На какой адрес высылать письма" председатель отвечает: "А у нас нет почтового адреса!" и точно, в Уставе указан район города и квартал! Я спрашиваю, а как вам письма пишут, а он мне, а нам никто не пишет! Потом спросила, а какой адрес у Председателя? А он, оказывается, тоже зарегистрирован в нашем СНТ (что-то типа аллея такая то, дом такой то...), выяснилось, что почтальон в садоводство не ходит.
    А/я у них тоже нет. вот так то...

Пришлось потом уже отправить письмо Председателю по е-майлу.

А письмо отказались принять в связи с тем, что я для них НИКТО (типа в права наследства еще не вступила), хотя оплату за членство за последние 3 года я им перевела…Про хамство и оскорбления я уже просто молчу.

Виктор, по закону о наследстве: если вы фактически пользуетесь участком, платите платежи, то вы фактически вступили в наследство и вам его нужно только оформить! или я ошибаюсь?

15. Victor-
    Благодарности:
    3.741

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    "Нэ знаю. Знают юристы".