1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наложение участка по новой системе координат на участки по старой

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ehlin, 11.03.15.

1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Андрей Васильев, на межевой план. Пусть идут в администрацию.

2. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    А реально ли, что администрация отменит регистрацию в кадастре? И изменит границы участка этого (то есть существенно поменяет участок) Дело ведь в том, что в случае суда, он будет между собственником участка (администрация) и соседом. Вообще без меня может пройти, что конечно не здорово.

3. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    А что за документы у соседа?

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Старого образца, Выданы в 90-х. На обратной стороне, от руки нарисованы несколько участков (причем даже пропорции не соблюдены) без указания расстояний. По сути, он вполне может за моим участка расположиться и это не будет противоречить его бумагам. В добавок он упирает на то, что я знал все и самовольно захватил. Чушь конечно.

5. mska77
    Благодарности:
    0

mska77

Новичок

mska77

Новичок

Благодарности:
    0
    А при межевании Вашего участка, разве не был подписал лист согласования границ с собственниками смежных участков?

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    @mska77, а новый участок вплотную только к моему старому участку примыкает. Рядом муниципальная земля везде, потому акт о межевание подписан мной и администрацией, потом промежуток и участок того самого соседа. (Деревня в линию, сосед у меня справа, метрах в 40ка-50-ти, но у него каким то образом в документах второй участок под огород не за своим а за моим участком нарисовался :-(о чем я не сном ни духом)

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/9250/
    Там, конечно, обратная ситуация рассматривается, но возможные доводы и действия сторон можете увидеть

В вашем деле ключевые моменты это 1) позиция администрации (желательно, чтобы сосед не запугал их или не надавил через прокуратуру), если они поддержат соседа, его позиция усилится 2) экспертиза, по делу, которая необходима для установления факта наложения границ. Сильно сомневаюсь, что вменяемый эксперт даст заключение на основании этой схемы "на обороте (свидетельства/постановления)"

Так-то я бы сказал, что сосед в пролете и пусть радуется, если ему администрация отмежует участок где-то рядом. Но 100% гарантий никто не даст.

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Если без вас пройдет, то вы отмените это решение по безусловным процессуальным основаниям как принятое в отношении прав и обязанностей лица. не привлеченного к участию в деле

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    @Dremlin, спасибо, по ссылке тему видел, там вроде обычная ситуация, у обоих есть кадастровый паспорт и кто то банально прихватил часть другой территории, а у меня у соседа нет такого паспорта с четким обозначением границ (кстати это Ростовский район, Яр области)

Судя по пункту 1 вероятно мне все же стоит сходит в администрацию ? Вот только в сельское поселение (куда вроде как с весны перенесли вопросы земельные) или в районную, где договор аренды оформлял? Или просто сидеть и ждать пока сосед сам придет к ним и ко мне?

Просто определенность то же дорогого стоит...

10. Линатина
    Благодарности:
    15

Линатина

Участник

Линатина

Участник

Благодарности:
    15
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста.
    У нас СНТ в Дмитровском районе Московской области. Участки все находятся на учете. Участки многие стоят друг на друге. Перед тем как делать межевание, кадастровый инженер сказал, что в случае наложения нужно будет снимать границы через суд. Истцом будет тот, у кого больше пересечений. В рамках судебного дела снимут и соседей, с кем пересекаются границы. Нужно будет только акт согласования подписать. А у кого нет границ (хотя и раньше были) - должны будут сразу идти в кадастровую палату ставить свой участок на учет.
    Отмежевались. Дали каждому владельцу акт согласования, который владелец должен был подписать, а там, где, должны быть подписи соседей, были поставлены прочерки, в строчках соседей были только указаны кадастровые номера участков. Теперь КИ выдал всем межевые планы для суда и сообщил, что каждый должен быть истцом, в том числе и те, у кого не было границ. На всякий случай повторю - все участки ранее учтенные.
    Есть подозрение, что КИ нас разводит, т. к. если истец - то МП в бумажном виде для суда, затем после решения суда перевод в электронный формат - а это отдельные деньги.
    Объяснение КИ - если каждый сам на себя в суд не подаст, участки нельзя будет поставить правильно

11. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @Линатина, все работы по исправлению кадастровых ошибок делаются с согласия собственников земельных участков. В суд обращаться не нужно. Почему ваш кадастровый инженер в судебном порядке хочет решать этот вопрос ?

12. Линатина
    Благодарности:
    15

Линатина

Участник

Линатина

Участник

Благодарности:
    15
    Этот вопрос меня тоже гложет, но на вопрос - ответ, что они лучше знают.
    В кадастровой палате и МФЦ Дмитрова сказали, что признание кадастровой ошибки в Дмитровском районе ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, в Дмитровском суде подтвердили. Если по заявлению - то будет 100% отказ. Такая политика в Дмитровском районе. Кадастровая палата Дмитрова кадастровых ошибок в добровольном порядке не признает. Подавать в суд на кадастровую палату бесполезно: в суд они по всяким объективным причинам не являются, дело может тянуться годами.
    Поэтому общепринятая процедура: доказать в суде, что ты козел, и слезно просить, чтобы суд признал кадастровую ошибку, со всем, что скажет суд 100% согласен, иначе суд назначит тебе экспертизу (цена вопроса в Дмитровском районе на сегодня 100 000 руб).
    Затем после решения суда надо идти в кадастровую палату - с заявлением о снятии границ в связи с уточнением по решению суда. Заплатить в очередной раз деньги за получение кадастрового паспорта, где будет написано, что тебя сняли. Потом еще раз заплатить КИ, чтобы он твой МП подготовил для кадастровой палаты, снова заплатить еще одну пошлину, заполнить заявления, приложить опять кучу всех документов и только потом тебя поставят на кадастровый учет в соответствии с межевым планом
    В межевом плане КИ пишет каждому: изменение конфигурации участка+ кадастровая ошибка, таким образом в Исковом пишут прошу снять границы моего участка в связи с уточнением границ и изменением конфигурации участка, а также признать кадастровую ошибку, потому что меряли допотопными инструментами, а теперь все померяли точно.
    КИ говорит, что в акте согласования для суда никаких подписей соседей не надо, т. к. это ранее учтенные участки, ставятся только их кадастровые номера.
    В итоге я, мои соседи слева, справа, сзади - все идем истцами сами на себя.
    Попытка попасть в вышестоящую кадастровую палату в Одинцово была безуспешной.
    Люди дежурят ночью, чтобы попасть на прием месяца через 4.
    Поэтому и получается: КИ объясняет тебе, что ты дура, которая ничего не знает, МФЦ и Кадастр сообщает, что КИ знает, что делает, Суд сообщает, что такова общепринятая процедура в районе, у нас каждый день толпы таких, как Вы.
    Есть у меня подозрение, что работает гигантский механизм по сравнительно честному отъему денег у населения, но кому и как доказать непонятно. Все же участники, кроме садовода, довольны: КИ еще денег, МФЦ - несколько пошлин, суд - пошлина. И все обеспечены работой. Единственное, что все говорят: подавайте в суд на фирму, которая вас много лет назад замеряла, но фирмы уже давно нет, договора о проведении работ нет, а в квитанции от руководства СНТ 2004 года написано: услуги БТИ и доплата за услуги БТИ.

13. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @Линатина, территориальный отдел кадастровой палата в Дмитрове осуществляет функции приема выдачи документов, никаках решений они там не принимают и не могут принимать при всем желании, все сдаваемые в МО межевые планы проверяются в Новоивановском.
    Ищите правильного кадастрового инженера, этот как минимум вводит вас в заблуждение.

14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

О чём я выше и писал. @Линатина, обратитесь с проблемой непосредственно к @KayzerSyzi, Возможно он решит ваш вопрос.

15. Линатина
    Благодарности:
    15

Линатина

Участник

Линатина

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо большое за совет!
    Если KayzerSyzi не возражает - стукнусь в личку, а то нас таких практически больше 200 человек