РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Многие эксплуатируют откатные ворота, конечно, при летнем использовании никаких проблем не возникает. Однако, зимой снег "заваливает" место куда ворота откатываются и осуществить сей процесс практически невозможно. Помучившись так первую зиму, после монтажа, я решил сделать, своеобразный карман для полотна ворот. Результат порадовал. Теперь не нужно оставлять ворота открытыми и они функционируют как летом, снег не мешает совсем! Этапы: Варим каркас, профиль 30х30 Обшиваем его профнастилом Вот. Всем спасибо.
Красиво! Молодец! Но, дороговато (сами ворота дорогие + ещё карман...). Вот моё испытанное мной же решение. Оно - гораздо дешевле: Альтернатива откатным воротам.
За прошлую зиму были нюансы. Оттепель после обильного снегопада. В итоге сугробы в зоне отката ворот обледеневали и следовательно становились непреодолимы для полотна. Рыхлый сугроб откатные ворота без проблем разрезают. Особенно при регулярной эксплуатации.
Встречал пару раз на объектах такое решение. Однако, если наметёт снег со стороны проёма, чистить будет сложно. Клиент применял резиновые уплотнители.
Согласен, разрезают первые раз 5-10, потом снег уплотняется и всё. Не знаю как у Вас в москве, а унас в Сибири снега мнооого. Не наметает, так как внутри образуется что то типа "воздушной подушки", но уплотнители, тема, согласен. Хотел тоже ставить, но не резиновые, а щетки.
Последние 2 года в Подмосковье снега - крайне мало. Я это даже стал называть засухой, т. к. в остальное время года осадков тоже стало намного меньше.