1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

С какого момента действуют изменения в устав СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем bav11, 04.03.15.

1. Майк555
    Благодарности:
    177

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Налоговая действительно не проверяет уставы, у нее нет такого права. Единственное что она проверяет, так это соответствие наименования юрлица и адреса, но теперь и адрес в уставы можно не писать.
    Здесь все немного по-другому. Ты можешь писать в устав все, что хочешь, но в той части, в которой устав будет противоречить закону, он будет признан ничтожным, и будут действовать нормы закона. Никакой уголовной ответственности за это, конечно, нет.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    А я против:no: Вот эта фраза:
    Порядок оформления результатов голосования и избрание уполномоченного в Секторе определяется Правлением Товарищества; -
    должна быть разделена на две. А именно:
    1 часть Порядок оформления результатов голосования ...
    2 часть избрание уполномоченных

По первой части описать процедуру - как оформляются результаты голосования
    По второй части описать процедуру избрания уполномоченных В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. В законе не правление избирает уполномоченных, а ОС, а в вашей редакции получается, что именно правление избирает уполномоченных.

Если же вы настаиваете, что у вас сколько Секторов, столько и Товариществ (а именно так это выглядит по вашим словам), то это совершенно выходит за рамки предусмотренного законом положения об ОС объединений.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    ИМХО, это просто "трудности перевода" с русского садоводческого на русский литературный:aga:
    В СНТ ведь всё своё - чем язык хуже? :aga:
    "Писатели" просто в школе плохо учились и вместо "избрания" написали "избрание".
    Очень много людей говорят "Моё День рождение" вместо "Мой День рождения". И хоть кол им на голове теши... Кстати, вместо "теши" они говорят" "чеши":)]
    Ещё Наполеон Бонапарт говорил: «Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью.»

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Откуда ж мне было знать контекст? - мне он доселе был незнаком. Теперь он есть, потому заглянем в закон:

Таким образом, перепоручение уставом правлению даже обезличенных процедурных вопросов избрания уполномоченных незаконно: они должны быть однозначно прописаны в уставе; а правление - лишь строго им следовать и требовать этого от членов

А уж про то, что факт избрания конкретного уполномоченного определяет (утверждает) правление - это как раз к моей теме "Приватизация власти в СНТ"...

Р. S. В общем же, в секторальном избрании уполномоченных не только не вижу ничего криминального, а, напротив, являюсь его сторонником и пропагандистом.

Последнее редактирование: 17.03.15
  5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Ну и что вы прицепились...
    Нормальный текст для СНО.
    Ну захочет Правление изменить порядок израния :close: ,пущай меняет.
    Только непонятно, зачем бумагу марали и написали первую часть, ту в которой про 50% и т. п.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А то и прицепился, что "живу я здесь!" В таком же СНТ, где тоже посчитали, что центральные вопросы управления, определяющие суть этой ОПФ, можно подобной хитрой приписочкой увести из-под действия устава в зыбкую область решений его неких органов управления. Зыбкую, поскольку лишь устав по закону дает квалифицированное большинство (2/3) сторонников любого правила, принимаемого за норму в СНТ. К тому же внесение изменений в устав - целая процедура, довольно волокитная. И в данном случае, всё это служит одной цели - свести на нет субъективность, мах обезличить, уровнять норму для всех участников. И тем предотвратить возможные будущие конфликты на этой почве.

7. bav11
    Благодарности:
    4.755

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Не усложняйте, итак сложную жизнь. Правление только констатирует факт- проверяет протоколы выборов в секторах: количество бюллетеней, членство в СНТ, кворум и составляет итоговый протокол. Никакой отсебятины, все в рамках закона.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.595

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.595
    Ну пропагандируете. Только вот как тот кто имеет дело с "секторами" и т. д. могу ответить, а "сектор" это что? Как он определяется? Как ведётся протокол избрания уполномоченного от "сектора". Кто может быть уполномоченным от "сектора"?
    Так всё беззаконие в СНТ в запихивают в рамки 66-ФЗ.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну так напишите текст по-русски. В теперешнем виде он противоречит закондательству. Жаль, что вы этого не видите

10. bav11
    Благодарности:
    4.755

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    В следующий раз...) Текст в устав попал из текста протокола СУ

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ведение протокола надо поручать грамотному человеку и дублировать аудиозаписью. А до следующего раза ваше СНТ - нарушитель закона. Кому надо - запросто оспорит в суде

12. bav11
    Благодарности:
    4.755

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    О, да, это есть...

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Выглядит как заклинание. Я норму закона привел. А на что ссылаетесь Вы, опровергая меня и в подтверждение Ваших слов?

Допустим. Но ведь это ЭТО правление и СЕГОДНЯ. Что помешает ему или сменившему его составу по причине укушения мухой поставить всё с ног на голову? - Да ничего, собственно... Я Вам главную мысль ОПФ СНТ донести пытаюсь: не правление хозяин в СНТ. Так государством задумано. Понимаете? А в ответ: "Людям надо доверять!" Извините, но это как минимум несерьезно.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вообще-то, правильнее было бы: "Хочу спросить:"... А если вы с секторами в своем СНТ действительно имеете дело, то меня-то о них ЗАЧЕМ спрашиваете? Откуда мне знать - я ваш устав не читал... А вы - читали? Там и ищите ответы на свои вопросы.

Ну уж. Законом пытаются прикрываться - так это везде и во всем. И лично вы вряд ли являетесь исключением - даже несмотря на "темноту и малограмотность" (мое почтение)...

Но как из ваших вопросов следует, что институт уполномоченных - беззаконие - мне непонятно.

Р. S. Предупреждаю: если не ошибаюсь, на обсуждение этой и подобных коренных тем на ФХ наложено табу как на провоцирующих создание недружественной обстановки. Вам это надо - "подрывать устои" раздела?

15. Motormann
    Благодарности:
    13.595

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.595
    Так итог простой: бардак и беззаконие. И сектора не помогли. И вопрос вот членство в СНТ добровольное. к сектору СНТ как член приписан? А может член СНТ не состоять в секторе? Сектор это как фракция в партии? Или это типа майдана? Видите сколько вопросов образовалась. Это у нс пока так в теории, а на практике будут решения от которых много чего зависит.
    Их следует внимательнее прочесть и станет ясно, то факт назначения этих "уполномоченных".
    Мне интересно мнение по данному вопросу для решения его на законном уровне.