РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех Хотел бы обсудить тему плавного пуска однофазного компрессора кондиционера. Несмотря на то что данная тема обсуждалась в смежном разделе: https://www.forumhouse.ru/threads/238175/, на сколько я понял, целиком проблема так и не решена. Частично вопрос снимается использованием устройств плавного пуска, но цена данных устройств сравнима со стоимостью дешевой сплит-системы. И потому смысл ее применения теряется. У меня имеется два сплита на 5кВт с роторными компрессорами Мацушита (на фреоне R22). Есть идея сделать каждому компрессору байпасный клапан между входом и выходом, который будет открываться перед запуском и закрываться через небольшой промежуток времени, который необходим для выхода компрессора на рабочие обороты. Слышал, что подобна схема применяется некоторыми производителями. Хотел бы обсудить с профессионалами нюансы данного решения. Плюсы и минусы.
А этот клапан не на много поможет снизить пусковой ток. Тут полная аналогия с холодным авто движком и загустевшим маслом. Как сделать плавный запуск автомобиля - никак. только новый, мощный, теплый аккумулятор. Если у вас плохое напряжение как и у меня, я рассматриваю вариант пуска мощного кондея через сварочный транс. На нем будет напряжение сети+40 вольт