1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Proterm KLOM и датчики...

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем 201502, 27.02.15.

  1. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Proterm KLOM и датчики...
    Всем Добрый день!
    Почитал наш форум по теме, информации очень мало касательно протерм и датчиков.
    Вчера был у дилера протерм с вопросом как добиться комфорта, что докупить, чтобы реже ходить к котлу. В ответ услышал, что у всех датчиков есть свои плюсы и минусы, «большого комфорта не ждите», до свидания. Мой вопрос: кто, что пробовал и какой результат? Спасибо!
     
    201502 , 27.02.15
    #1 + Цитировать
  2. alltermoru
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    144

    alltermoru

    Живу здесь

    alltermoru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Белгород
    да как же мало, как тут тема через тему про них. Естественно эффект только позитивный, они вам каким то образом обосновывали почему ?
     
    alltermoru , 27.02.15
    #2 + Цитировать
  3. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    alltermoru В поиске вбивал: датчик температуры протерм, preterm датчик, протерм датчик, как еще! (выскочило около 40 ответов в 3-4 темах) на мой вопрос ответа не нашел. Интересовали именно датчики протерм, а не для котлов других брендов…
     
    201502 , 27.02.15
    #3 + Цитировать
  4. alltermoru
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    144

    alltermoru

    Живу здесь

    alltermoru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Белгород
    ну спешу вас огорчить, протерм датчиков не делает самостоятельно, вот к примеру SO10075 (EQS10) 4180 protherm-eqs10-side.jpg
    датчик уличной температуры для Клом и котлов 17 серии, даже не потрудились написать нигде зычное Protherm, тоже самое обстоит и с другими устройствами. Так же делает Бакси заказывая программаторы у Ситрон, лепит на них свой лого и они становятся на треть дороже почему то.
    Для Клома подходит любой датчик дискретного типа (комнатный) а уличный с той же прогрессивный характеристикой сопротивления что и на картинке.
     
    Последнее редактирование: 27.02.15
    alltermoru , 27.02.15
    #4 + Цитировать
  5. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    alltermoru спасибо… Но интересует мнение людей, использующих датчики с котлами протерм клом…
     
    201502 , 27.02.15
    #5 + Цитировать
  6. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    809

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    2.800
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Воронеж
    Не у тех Вы спрашивали. Датчик уличной температуры даёт несомненный комфорт, при правильном выборе кривой, отпадает необходимость в управлении котлом.
     
    sergey 73 , 09.03.15
    #6 + Цитировать
  7. crazy2781
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    161

    crazy2781

    Илья

    crazy2781

    Илья

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ростов-на Дону
    Использую внешний датчик температуры (только котел у меня Пантера) к котлу не бегаю вообще...
     
    crazy2781 , 09.03.15
    #7 + Цитировать
  8. crazy2781
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    161

    crazy2781

    Илья

    crazy2781

    Илья

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Ростов-на Дону
    Кстати ставил вместе с комнатным датчиком, но в итоге отключил из-за "щелканья".
    Хотел поменять на более дорогой, но так в итоге и живём без него)
     
    crazy2781 , 09.03.15
    #8 + Цитировать
  9. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за ответы, но все равно непонятно, что лучше. Комнатный поставлю, как он будет себя вести при проветривании комнаты. "Кривая" учтет ли все перепады температуры на улице. Дом - газосиликат, пенопласт 5см, пол кирпича.
     
    201502 , 09.03.15
    #9 + Цитировать
  10. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.775
    Благодарности:
    3.244

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.775
    Благодарности:
    3.244
    Адрес:
    Москва
    Не понятно, что вы хотите тут узнать! Такое ощущение, что вам неохота самому прогуглить эту тему и вы, как инфантильный человек хотите переложить ответственность за принятие решения на кого-то стороннего. НЕТ завален постами на данную тему, форумы испещрены этой тематикой. Изучите тему, а потом уже спрашивайте, но не размазывайте ваши сомнения по поверхности, а спрашивайте конкретику. Есть такой-то котёл, есть такой-то термостат, будут ли они работать совместно?
    А вопросы типа
    только подтверждают, что вы даже не удосужились узнать правила правильного расположения комнатного термостата, а форумчане не психологи, что бы рассеивать ваши сомнения, и не служители божьи, что бы вносить успокоение в душу сумнящуюся.
    Эти котлы уже с мозгами и просто глупо, купив такой котел, не использовать возможности которые в них зашиты. Одна из них - это погодозависимая автоматика. Всё что нужно это купить датчик уличной температуры и присоединить к плата управления котлом. Далее читаем инструкцию.
    И никаких сомнений.
     
    Последнее редактирование: 09.03.15
    Ortodox , 09.03.15
    #10 + Цитировать
  11. plehanoff2010
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30

    plehanoff2010

    Живу здесь

    plehanoff2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пробовал вот что ! watermarked - 20150315_134413.jpg watermarked - 20150315_134423.jpg
     
    plehanoff2010 , 03.04.15
    #11 + Цитировать
  12. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.775
    Благодарности:
    3.244

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    6.775
    Благодарности:
    3.244
    Адрес:
    Москва
    Какая аккуратная котельная! Приятно смотреть.
     
    Ortodox , 04.04.15
    #12 + Цитировать
  13. plehanoff2010
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30

    plehanoff2010

    Живу здесь

    plehanoff2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо!
     
    plehanoff2010 , 04.04.15
    #13 + Цитировать

Смотрите также