1. Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

    Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

    Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Proterm 50KLOM + Thermolink P + уличный датчик EQS10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Swelen, 07.11.11.

  1. Swelen
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    12

    Swelen

    Участник

    Swelen

    Участник

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Новокузнецк
    Анатолий, у меня как и писал выше 50KLOM.....пока подключено полько отопление.....бойлер пока не запитан (нет разводки воды, да и не живу я там....стройка идет).....теплые полы пока то же не включены, так как неделю назад залил стяжки пола S=210 кв.м (два этажа +мансарда).....дом просыхает.....в цоколе отопления пока тоже нет.....Пока заливали стяжки (2 недели) температуру держал в доме термостатом...теперь неделю как ушли строители на термостате выставил 12 градусов......расход газа в среднем составляет около 20 кубов в день (температура на улице эти три недели колеблеться от -5 до -13)......по мне это кажется нормальным... дом сохнет.....высохнет, будет выполненна чистовая отдела и сам заеду - думаю упадет и расход
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    4.168

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    4.168
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    :hello: Swelen. Благодарю что уделили внимание моему на первый взгляд простому вопросу . Судя по мощности котел у Вас перекрывает в двое нужную по площадь . Я хочу поставить котел по мощности равный площади (1квт. на 10м.кв. ) . Даже если полностью отапливаемая площадь будет 200м.кв. ( +100м.кв. в перспективе отапливаемая мансарда ) +бойлер 200л. думаю котел на 28квт. хватит ну максимум 35квт.( с перспективой ) , тем более по моим наблюдениям котлы у многих знакомых работаю от мощности на две трети ,максимум на три четверти и практически никогда на полную мощность . Мне важны любые наблюдения по критерию : площадь-мощность . Поскольку более мощный котел и газа кушает больше так зачем переплачивать тем более все энергоносители в перспективе будут дорожать однозначно . Если Вам не трудно периодически выкладывайте на ветку свои наблюдения которые очень помогут не только мне . С уважением .
     
  3. серёжа13
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    серёжа13

    Новичок

    серёжа13

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Губкин
    Я собираюсь брать клом не совсем понял, так у вас такой котёл работал или работает от внешнего датчика и комнатного термостата одновременно? и могут ли они вместе работать? Протерм 20КЛОМ
    иИ ещё есть вопрос, есть ли у элетролюкс 15 ми функция тёплого пола иможет ли он также работать одновременно от 2х датчиков термостата комнатного и внешнего датчика?
     
  4. серёжа13
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    серёжа13

    Новичок

    серёжа13

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Губкин
    Надеюсь на помощь опытных спецов и практиков
     
  5. zel41
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    47

    zel41

    Живу здесь

    zel41

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Протерм КЛОМ управляемся и термостатом и внешним датчиком, как обоими вместе, так и по отдельности. Может работать и вообще без них. Функции совершенно разные.
    Внешний датчик управляет температурой теплоносителя в зависимости от уличной. Ну а термостат включает/выключает котел при достижении заданной температуры внутри дома. Соответственно, если их нет - управляете вручную.
    В котле встроено управление насосом бойлера. Ну а теплые полы организавываются уже в СО.
    Месяц назад запустил и ГВС (на 20л) и теплые полы..Достоинства полов пока не ощутил. А от горячей воды - жена довольна:)]
     
  6. серёжа13
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    серёжа13

    Новичок

    серёжа13

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Губкин
    Спасибо, у меня тёплый пол на 1м этаже на 2м только разводка по простоте 14 лет назад поставил на 2м батареи, после зимы убрал жарко. Тёплый пол уже 15 год, обычный полиэтилен на 32мм ,Котёл был АОГВ 15 Т в осовном воды была 40гр
     
  7. серёжа13
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    серёжа13

    Новичок

    серёжа13

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Губкин
    Понимаю что данного котла много, но можно модернизировать горелку диаметр 2.45мм и перфорацию уменьшить По кпд на малой мощности, мой опыт показывает, что при малых нагрузках кпд выше, когда котёл работает постоянно и не теряется мощность на периодический прогрев дымохода
     
  8. серёжа13
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    серёжа13

    Новичок

    серёжа13

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Губкин
    Котёл работает в режиме близком к конденсатнику без конденсата
     
  9. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Всем Добрый день!
    Почитал наш форум по теме, информации очень мало касательно протерм и датчиков.
    Вчера был у дилера протерм с вопросом как добиться комфорта, что докупить, чтобы реже ходить к котлу. В ответ услышал, что у всех датчиков есть свои плюсы и минусы, «большого комфорта не ждите», до свидания. Мой вопрос: кто, что пробовал и какой результат? Спасибо!
     
  10. alltermoru
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    146

    alltermoru

    Живу здесь

    alltermoru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Белгород
    да как же мало, как тут тема через тему про них. Естественно эффект только позитивный, они вам каким то образом обосновывали почему ?
     
  11. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    alltermoru В поиске вбивал: датчик температуры протерм, preterm датчик, протерм датчик, как еще! (выскочило около 40 ответов в 3-4 темах) на мой вопрос ответа не нашел. Интересовали именно датчики протерм, а не для котлов других брендов…
     
  12. alltermoru
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    146

    alltermoru

    Живу здесь

    alltermoru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Белгород
    ну спешу вас огорчить, протерм датчиков не делает самостоятельно, вот к примеру SO10075 (EQS10) 4180 protherm-eqs10-side.jpg
    датчик уличной температуры для Клом и котлов 17 серии, даже не потрудились написать нигде зычное Protherm, тоже самое обстоит и с другими устройствами. Так же делает Бакси заказывая программаторы у Ситрон, лепит на них свой лого и они становятся на треть дороже почему то.
    Для Клома подходит любой датчик дискретного типа (комнатный) а уличный с той же прогрессивный характеристикой сопротивления что и на картинке.
     
    Последнее редактирование: 27.02.15
  13. 201502
    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2

    201502

    Участник

    201502

    Участник

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    alltermoru спасибо… Но интересует мнение людей, использующих датчики с котлами протерм клом…
     
  14. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    4.703
    Благодарности:
    2.164

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    4.703
    Благодарности:
    2.164
    Адрес:
    Воронеж
    Не у тех Вы спрашивали. Датчик уличной температуры даёт несомненный комфорт, при правильном выборе кривой, отпадает необходимость в управлении котлом.
     
  15. crazy2781
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    421

    crazy2781

    Илья

    crazy2781

    Илья

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    421
    Адрес:
    Ростов-на Дону
    Использую внешний датчик температуры (только котел у меня Пантера) к котлу не бегаю вообще...