1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с опознанием электродвигателя

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем p0is0nbk, 20.02.15.

  1. p0is0nbk
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    p0is0nbk

    Новичок

    p0is0nbk

    Новичок

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Помогите с опознанием электродвигателя
    Помогите, пожалуйста, с опознанием след. двигателя: клемная коробка, как и шильдик отсутствуют, из самого мотора выходит 3 провода. предыдущий хозяин заявляет, что он на 380 В и что это 3-х тысячник. но это ещё не факт.

    между посадочными отверстиями основания 170 и 90 мм
    высота вала 100 мм
    диаметра вала 18 мм
    длинна вала 295 мм
    ширина лап 210 мм
    высота мотора 200 мм
    вес без крышки и крыльчатки 19600 г
    диаметр ротора 81.3 мм

    хочу подключить к сети 220. соответственно необходимо знать мощность для подбора конденсаторов.

    зафоткал внешность и потроха. надеюсь, это поможет.
     

    Вложения:

    • IMG_20150220_114809.jpg
    • IMG_20150220_114802.jpg
    • IMG_20150220_113842.jpg
    • IMG_20150220_113828.jpg
    • IMG_20150220_113811.jpg
    • IMG_20150220_113202.jpg
    p0is0nbk , 20.02.15
    #1 + Цитировать
  2. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Судя по Вашему описанию движок 1.7-2.7кВт. 3-х тысячники плохо пускаются с конденсаторами, лучше с реостатами. В можно попробовать с лампой 200Вт при подборе нужного номинала. Конденсаторы из расчета 6мкф на 100Вт мощности, это рабочие. Как то так.
     
    Diodreo , 20.02.15
    #2 + Цитировать
  3. p0is0nbk
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    p0is0nbk

    Новичок

    p0is0nbk

    Новичок

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    пробовал сейчас запустить двигатель. через кондёр на 10 мкф даже не начинает вращаться. через кондёр на 70 мкф стартует очень быстро, но потом греется при работе. видимо многовато...
     
    p0is0nbk , 20.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    При этом еще может сильно гудеть. Пробуйте уменьшать до приемлемого значения. Но под нагрузкой емкость будет немного большей чем в холостую.
     
    Diodreo , 20.02.15
    #4 + Цитировать
  5. p0is0nbk
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    p0is0nbk

    Новичок

    p0is0nbk

    Новичок

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    гудел. только вот заменить нечем. имеется только 2 таких кондёра. скажите, значит ли проведённый опыт то, что двигатель слабый. т. е. меньше 1 кВт по мощности?
     
    p0is0nbk , 20.02.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @p0is0nbk, попробуйте вот на этом форуме по темам полазить: http://forum.dvigatel.org/viewtopic.php?f=38&t=1969
     
    max68.2011 , 20.02.15
    #6 + Цитировать
  7. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Двигатель Ваш соединен внутри звездой и питание его 380В. При питании от 220В с конденсаторами даже правильно подобранными получите 30-40% номинальной мощности. И уменьшение оборотов тоже.
     
    Diodreo , 20.02.15
    #7 + Цитировать
  8. p0is0nbk
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    p0is0nbk

    Новичок

    p0is0nbk

    Новичок

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    это я понимаю. строю маятниковую пилу по металлу. хотелось бы знать. хватит ли мощности этого двигателя...
     
    p0is0nbk , 20.02.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @p0is0nbk, померяйте сопротивление между каждой парой выводов: если все три замера дадут одинаковый результат, то скорее всего
    Тогда можно попробовать найти в обмотках общую точку соединения обмоток и переключить движок на треугольник с конденсатором. :um:
     
    max68.2011 , 20.02.15
    #9 + Цитировать
  10. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Вбейте в гугле маятниковая пила и я уверен на форумах найдете подходящий вариант по габаритам и другим характеристикам.
     
    Diodreo , 21.02.15
    #10 + Цитировать
  11. Valerimat
    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Valerimat

    Участник

    Valerimat

    Участник

    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Товарищи, граждане, специалисты! Помогите пожалуйста разобраться с электродвигателем МСМ-0,18 к в интернете ничего не нашел он 1968 года выпуска под крышкой с подшипником стоит коробочка подскажите пожалуйста схемочку поключения обмоток.
     
    Valerimat , 04.03.15
    #11 + Цитировать
  12. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Вы б хоть фоточку шильдика для начала сюда, может там и схемочка .
     
    Diodreo , 04.03.15
    #12 + Цитировать
  13. Valerimat
    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Valerimat

    Участник

    Valerimat

    Участник

    Регистрация:
    09.12.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    IMG_20150304_210658.jpg Все что есть.
     
    Valerimat , 04.03.15
    #13 + Цитировать
  14. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Новополоцк
    Оно Вам надо? При потребляемой мощности 440Вт получите с него только 100. В старых стиральных машин и то больше 180. Но если занятся нечем сфотайте клемник и что там внутри коробочки.
     
    Diodreo , 05.03.15
    #14 + Цитировать
  15. SerjF
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    23

    SerjF

    Живу здесь

    SerjF

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте, подскажите примерную мощность данного мотора. Сказали якобы он на 1,5 кВт. Методом "тыка" сначала попробовал запустить с конденсаторами ёмкостью 100мкф, подключен звездой - просто гудит, 150мкф попытался раскрутиться и спустя 20 сек вышибло автоматы. Больше кондёров не было. Переделал на треугольник - начинает гудеть, вращаться и не пытается и спустя 2 сек также выбивает автомат. Понимаю что ёмкости кондёров мало и пусковой ток на много больше чем я думал (ставил 10А автомат в щиток мотора думая что раз он 1,5кв то и 10А автомата хватит) Всё что знаю про этот мотор это вес примерно 25кг и диаметр вала 22-24мм. Должен ведь он и с толкача (без пусковых) при 150мкф запуститься если он 1,5кВт? Сколько на такой мотор нужно мкф повесить, хоть примерно, чтобы запустился? Не хочется лишних конденсаторов покупать.
    IMG_20160213_165107.jpg IMG_20160213_165215.jpg
     
    SerjF , 14.02.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также