1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение газа в Нижнем Новгороде и области

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Vla54, 15.02.15.

1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Прикольно пишут, с огоньком! Интересно, а как разработка проектной документации на строительство системы г/п дома может обеспечить безопасную эксплуатацию газораспределительной системы в целом? Вот это переиначили Постановление от 9 июня 2012 г. Дело № А53-22295/2011!

А если газопровод-ввод на Вашем участке является частью сети г/р, то согласно ПП РФ №1314
    "точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления объекта капитального строительства. Значит в Вашем случае цоколь является:)]... кроме того, Вы не должны приближаться к сети г/р, а тем более строить её, это опасно:
    "Г/р система …находится в собственности организации, …ст.32. ... Юр. и физлица, виновные в возникновении аварий, катастроф на объектах систем газоснабжения, в том числе аварий, катастроф, возникших в связи со скрытыми дефектами материалов, оборудования, с некачественным выполнением строительно-монтажных работ, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ… Вы же не хотите нести ответственность? :)]:aga:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @AlexeyV888, как уж было указано свыше - пусть читаю, что такое точка подключения.
    А безопасность сети газораспределения не зависит от проекта сети г/п, а зависит только от проверки ГРО выполнения ТУ заявителем.
    Про свидетельство на дом можно подробнее :)

3. AlexeyV888
    Благодарности:
    95

AlexeyV888

Живу здесь

AlexeyV888

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо, хороший вариант их потроллить! :)
    Я ответ подготовил со ссылкой на письмо Минрегиона и сложившуюся административную и судебную практику. Отправлять пока подожду, может еще какие умные мысли в голову придут.

4. AlexeyV888
    Благодарности:
    95

AlexeyV888

Живу здесь

AlexeyV888

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да просто Газпром готов довести трубу до цоколя при наличии правоустанавливающих документов на ОКС, то есть дом. А он у меня практически готов, вот техплан начал делать.

5. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Вам написали, что не требуется проектная документация только на стр-во, реконструкцию, кап. ремонт объекта ИЖС согласно ст. 48.3 ГрК.

№384-ФЗ "Техрегламент о безопасности зданий и сооружений",ст. 2.6: "здание - … имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя … сети инж.-техн. обеспечения …"

Кроме того, прочитайте ПП РФ №87 "О составе разделов проектной документации". Согласно п. 15. е сеть сведения о сети г/п включаются в 5 раздел проектной документации объекта кап. стр-ва, в Вашем случае - объекта ИЖС. Вас заставляют разрабатывать проектную документацию объекта ИЖС (частично (5 раздел) или полностью, неважно), хотя в п. 97 ПП РФ №1314 это исключается
    Нормативно-правового понятия "проектная документация сети г/п" -нет, сеть г/п не является объектом кап. стр-ва (это исходит, в том числе, и из ПП РФ №87), значит на неё невозможно разработать самост. проект, только разделом проекта дома

6. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Подумайте о таком моменте - после появление правоустанавливающих документов, все изменения ОКС будут реконструкцией.

7. ColdAlNN
    Благодарности:
    14

ColdAlNN

Участник

ColdAlNN

Участник

Благодарности:
    14
    Вчера гневно поговорил с гл. инженером Павловского филиала. пытался выяснить их основания по поводу основного аббонента... Сегодня прислали новшество... Путь все равно ч/з УФАС.
    Обратите внимание, что вокруг моего дома №29, уйма всяких разных сетей, как в муравейнике, а они все свое - не наше, не знаем, плати и все...

Вложения:

• Лист1.jpg
    • Лист11.jpg
    • Лист12.jpg
    • Лист13.jpg
    • Лист14.jpg
    • Лист15.jpg
  8. AlexeyV888
    Благодарности:
    95

AlexeyV888

Живу здесь

AlexeyV888

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня уже этап отделки, каких либо серьезных изменений я уже не планирую.

9. ColdAlNN
    Благодарности:
    14

ColdAlNN

Участник

ColdAlNN

Участник

Благодарности:
    14
    Сейчас поговорил с УФАС, с исполнителем по моей жалобе. Подал заявку им 18.03.15 и до сих пор, как мне девушка сказала, ничего не делается, дали они запрос в Газмяс, ответ от них им придет только 12.04., а там что нибудь накатают...(
    Вот думаю, что они могли у Газмяса запросить, не их ли версию почему мне отказывают? а после мне перенаправят. Да и из разговора понятно стало, что она, как ФАСовский исполнитель ни в зуб ногой. совсем уж смешные вопросы задает. Тревожно как-то!

10. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Участвуйте в работе по Вашему делу.

11. ColdAlNN
    Благодарности:
    14

ColdAlNN

Участник

ColdAlNN

Участник

Благодарности:
    14
    Я в своем заявлении https://www.forumhouse.ru/threads/293788/page-3
    указал все, что смог собрать с помощью форумчан (спасибо всем).
    Что им можно сообщать еще, все что можно я им приложил, как вести диалог, если от них нет вопросов? Не сочтите за мою наивность, но таков опыт общения у меня впервые

12. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Получил предложение от ОАО о газификации моего дома в географическом центре города за сумму и в течение 5 лет:
    Наверное надо соглашаться...)

Вложения:

• Расчет ст-ти.jpg
  13. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для любознательных: в "...Нижегородской области газификация населенных пунктов осуществляется по следующим программам: областная целевая программа "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области"; "Программа по строительству, модернизации газовых сетей и строительству баз газового хозяйства ОАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород"; Программа газоснабжения и газификации Нижегородской области на период 2012-2015 годы, финансируемой за счет средств ОАО "Газпром" (программа ОАО "Газпром")" https://www.volga-tv.ru/nia-nizhnii-novgorod-regionalnye-novosti/Pravitelstvo-Nizhegorodskoy-oblasti-rasschityvaet-postroit-okolo-600-km-novykh-gazoprovodov-v-2014-godu.html.

14. arr1971
    Благодарности:
    0

arr1971

Участник

arr1971

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Пришла пора газифицироваться. Начитавшись постановление от 01 марта 2014 гьода о присоединении понял что вроде- бы ничего сложного, а почитав форум понял что не все так просто). Меня интересуют следующие вопросы: как быть с подключением двух домов на одном участке и можно-ли предоставить собственноручный ситуационный план? Какой-то пришлый народ говорит что надо размежеваться и подключать каждый дом отдельно, а газмяс требует не ситуационный план, а топосъемку со всеми привязками.

15. ColdAlNN
    Благодарности:
    14

ColdAlNN

Участник

ColdAlNN

Участник

Благодарности:
    14
    Ведите диалог только письменно! Изучайте ПП1314, лучше начинать подавать заявку на договор о подключении по ПП1314 (раздел 6), даже, если и заявку на ТУ, то все равно, достаточно лишь ситуационного плана! Я рисовал вообще от руки, можете в google картах, найти свой дом, и ручкой дописать расстояния, затем все это приложить. А "лясы" точить с ними бесполезно, это все как с дубом говорить!