Grand Line: системы металлических ограждений. Задайте вопрос производителю

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 13.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Aleks074, последнее подорожание было 25 апреля. Металлургические комбинаты сильно взвинтили цены на прокат. Прайс лист можно скачать на сайте www.grandline.ru Так что местные вряд ли нагревают)
    За видео отчеты - спасибо! Продолжайте выкладывать - и нам интересно и другим полезно будет!

2. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Obormotik, если кто-то очень захочет попасть на ваш участок, то никакие барьеры его не остановят)
    Если серьезно, то на распашные ворота и калитку можно установить прямые наконечники и натянуть на него плоский барьер безопасности. Сделать это на откатных воротах будут мешать опорные рамки.

Вложения:

3. Obormotik
    Благодарности:
    8.196

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    8.196
    А это как выглядит можно на какой то фотографии реальной увидеть?

4. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Obormotik, сразу не нашел. покопаюсь еще в архивах. Если найду - поделюсь.

5. Puchas
    Благодарности:
    5

Puchas

Участник

Puchas

Участник

Благодарности:
    5
    @GL_Zhuravlev, здравствуйте,
    для начала спасибо Вам за помощь при заказе ворот и калитки Protect. Это изделие меня полностью устраивает функционально, чего не скажешь о качестве.
    Начало этой темы здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/293586/page-7
    Я давно откладывал написание этого послания, связанного с некачественной (по моему мнению) обработкой металла, но пару дней назад я обнаружил на воротах ржавое пятно из-под сварного шва...
    А теперь по-порядку. Собственно, ворота и калитку я получил в срок и в конце декабря 2015 года вся эта конструкция была смонтирована. Всё было достаточно хорошо упаковано и ко мне добралось без повреждений. Столбы ворот и калитки были в стретч-плёнке. Естественно, что в этой же стретч-плёнке их и монтировали. Когда же плёнка была снята, то мне представилась странная картина - как будто бы столбы ворот лежали где-то под открытым небом и потому основательно заржавели, а затем были принесены на завод ГрандЛайн и покрашены вместе со всем остальным в их великолепной покрасочной камере. Просто посмотрите сделанные мной фотографии. Я, естественно, стал осматривать свою покупку дальше. И обнаружил, что ворота сварены явно не роботом, а вручную и кое-как притом, тут и прилипшая и окрашенная вместе с воротами сварочная проволока, тут и попросту непроваренные места, да и внешне качество сварных швов очень посредственное. Ну да ладно, думаю, издалека этого не видно, а поскольку здесь оцинковка в изделии и плюс ещё хорошо покрашенная, то на сварные швы обращать внимание не буду. Но несколько дней назад из-под сварного шва "вылезло" ржавое пятно и это при том, что ворота стоят не у проезжей части и воздействию реагентов даже теоретически не могут быть подвергнуты.
    О чём весь этот разговор ? Аналогичные качественно сделанные ворота с такой же швейцарской фурнитурой и качественной покраской стоят как минимум вдвое дешевле. Я же заказывал эти, надеясь на промышленный тип производства, горячее цинкование в изделии и окраску в камере. И готов был платить за это, лишь бы не видеть ржавых пятен и подтёков, как у соседей. На деле получилось как у всех, только в два раза дороже. Ведь если ржавчина появляется из-под сварного шва, то значит изделие не было оцинковано, возможно профиль был и оцинкованный до сварки, но ведь при сварке цинковое покрытие разрушается, так ?
    В-общем, у меня есть гигантская гарантия и некоторое чувство досады, как при обмане. Г-н Журавлёв, посмотрите, пожалуйста, фотографии и, если можете, прокомментируйте.
    С уважением
    Александр Николаев

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  6. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Puchas, добрый день.
    Спасибо за подробную информацию и фотографии. В течение дня дам ответ.
    Чтобы оформить претензию сообщите, пожалуйста номер заказа, по которому покупали ворота, и пришлите фото с общим видом ворот.

Последнее редактирование: 19.05.16
  7. Puchas
    Благодарности:
    5

Puchas

Участник

Puchas

Участник

Благодарности:
    5
    @GL_Zhuravlev, здравствуйте,

заказ №41063.

Вложения:

• 11.jpg
  8. Nатали
    Благодарности:
    36

Nатали

Живу здесь

Nатали

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Grand Line, здравствуйте! Вы производите монтаж забора из сетки со своими материалами?

9. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Puchas, только в понедельник ответим.

10. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Nатали, добрый день.
    Компания Grand Line производит ограждения.
    Часть наших дилеров производит монтаж. Правильно я понял, что у вас есть ограждение и вы ищите исполнителя для его установки? Вы из Подмосковья? Попробуйте позвонить дилерам, список которых есть на сайте www.grandline.ru в разделе "где купить".

11. Nатали
    Благодарности:
    36

Nатали

Живу здесь

Nатали

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не совсем) Думаю купить у вас материалы, правда сложно выбрать нужный, тоже нужна консультация...

12. Тверские Заборы
    Благодарности:
    868

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А кто Вам сказал, что их робот варит? Сварка ворот производится полуавтоматом в кондукторе с использованием специальной проволоки, позволяющей сваривать оцинкованные детали без повреждения цинка. Порошок выглядит странно. Больше похоже на отслоение ПФ-ки.

13. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Nатали, тогда давайте сначала :) Какая у вас задача?

14. GL_Zhuravlev
    Благодарности:
    140

GL_Zhuravlev

Участник

GL_Zhuravlev

Участник

Благодарности:
    140
    @Puchas, Александр, претензию принимаем.
    Необходимо пояснить:
    Ворота Protect не серийное изделие, поэтому труба 40х20 в створке ворот приваривается сварщиком.
    Сварной шов медный, коррозия металла в этих местах исключена. Пятнышко ржавчины на створке скорее всего вызвана попаданием в раковину дробинки в момент дробемётной обработки. Ржавчина должна легко убраться, дробинку можно попробовать убрать, продув это место сжатым воздухом.
    Опорные столбы, действительно, имеют дефекты лакокрасочного покрытия. Краска имеет недостаточную адгезию с горячим цинком в местах наплывов и кратеров. Столбы, которые проходят стадию горячего цинкования по ГОСТ 9-307 на этапе подготовке к покраске могут иметь частичное отслоение цинка, что видно на ваших фотографиях. Вызвано это химическим составом металла, который бывает разным в мелких партиях. Коррозии так же на столбах не будет, но эстетика, согласен, не очень. Обратите внимание, что качество покраски створок ворот, которые изготовлены из металла, оцинкованного в заводских условиях по ГОСТ 52246, безупречное.
    Давайте думать, что делать дальше.

15. Nатали
    Благодарности:
    36

Nатали

Живу здесь

Nатали

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поставить по периметру забор из сетки. Пока не могу определиться между оцинкованной и с полимерным покрытием. Все хотят поставить и забыть до следующей замены...

Статус темы:
Закрыта.