1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дом для многодетной семьи из пяти человек

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем FokinE, 10.02.15.

1. Тимастар
    Благодарности:
    28

Тимастар

Участник

Тимастар

Участник

Благодарности:
    28
    @a991ru, а такая щепа для арболита подойдёт? 2321226684.jpg

2. Тимастар
    Благодарности:
    28

Тимастар

Участник

Тимастар

Участник

Благодарности:
    28
    Нашел в липецке по 370 с доставкой

3. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @Тимастар, для монолитного вполне пойдет. Только коэф. уплотнения на ней будет большой. У меня тоже щепа была спичечной формы, так у меня стабильно 1,55-1,6 коэф. уплотнения был. Т. е. на 1м3 готового арболита уходило 1,55-1,6 м3 щепы.

И в любом случае пробники надо делать, чтобы понять качество щепы.

4. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Доброго времени суток! Фантазия не стоит на месте :aga:. Первый вариант-каркасный, второй вариант-блок обложенный в половину кирпича.

Вложения:

• 129-130 м.кв. (ОХороший).jpg
  5. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @FokinE, планировка вещь индивидуальная. Пока по тамбуру непонятно (он холодный или отапливаемый), по прихожей (для многодетной семьи нужна прихожая), по стенкам взрослой спальни (какая у них толщина и конструкция и соответственно звукоизоляция)?

6. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @a991ru, за два года заметил, вам угодить нереально (ваш муж наверное сейчас в углу стоит:aga:). Я пытаюсь поделиться своими вариантами проектов, ну а вы предлагаете только свои варианты. Стены в каменном 500мм., 300мм., и 150мм., а в каркасе 300мм. и 150мм. Если подписаны на этот пост и зарабатываете деньги на этом, напишите, пожалуйста, совет хороший без расчета. Я пишу и выкладываю проекты для профессионального совета, а не для общения. Благодарю за понимание! :hello:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    @FokinE, причем здесь муж, непонятно. Обо мне вся информация есть в профиле.

Мне не должна нравиться ваша планировка. Ваша планировка должна нравиться вам. Если сравнить вашу планировку из первого вашего сообщения и из последнего, то можно увидеть, что между ними мало общего, а это значит, что вы еще окончательно не определились и находитесь в поиске оптимального варианта. Советы я вам как раз дал по вашей планировке, но если вы их не видите, то вряд ли это моя проблема.
    1. отсутствие холодного тамбура ведет к обмерзанию входной двери. Поэтому в регионах с зимними температурами -15С-20С и ниже практически всегда делают холодный тамбур (иногда небольшой), чтобы отсечь теплый воздух дома от входной двери.
    2. когда строишь дом за 4-5 млн. для многодетной семьи и без гардеробной при входе, то как минимум нужна полноценная прихожая для того, чтобы все могли раздеться. На вашей планировке с учетом открывания дверей и направления хода движения человека не видно места, где можно поставить элементарный шкаф.
    3. звукоизоляция спальни взрослых в каркасном доме реальная насущная проблема и каждый ее решает по своему. Но стенка у вас нарисована тонкая (судя по вашему ответу она 150 мм.), и поэтому я спросил про звукоизоляцию и конструкцию стенок вокруг взрослой спальни, т. к. на этот момент многие обращают внимание потом и приходится все переделывать.
    Хамство никогда не являлось признаком профессионализма, поэтому уверен что вы справитесь с поставленной вами задачей и без моей помощи. Потраченного мной времени мне не жаль, т. к. кому-то другому возможно пригодятся высказанные мной мысли. :hello:

На счет зарабатывания денег вам придется пояснить вашу мысль. Я модератор раздела, поэтому вижу все сообщения в темах, в которых я участвую и в данный момент в вашем сообщении вижу исключительно оскорбление и больше ничего, тем более, что за свое хобби (помощь форумчанам своими предложениями или просто своим мнением), я не получаю никаких денег.

8. D0m1k
    Благодарности:
    777

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    777
    Не нужно так судить. Мне лично и многим другим людям помогли советы @a991ru. Респект Андрею за все труды и вклад в развитие данной ветки на форуме :victory:

9. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Извините, не посмотрел ваш профиль. По поводу остального, я просто высказал своё мнение и не хотел хамить.
    Модератором мне предлагали быть еще после регистрации, у меня к сожалению времени на это нет, поэтому написал про зарабатывание денег.
    Ваше мнение мне очень важно и интересно т. к. вы человек посторонний и в какой-то степени понимающий в строительстве и т. п.
    Приношу свои искренние извинения, если кого-то огорчил своими сообщениями. :|::close:

10. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @a991ru, Андрей по поводу стен в каркасном доме в спальне. Я на сколько знаю есть звукоизолирующая мин. вата, её я и предполагаю применять в перегородках внутри дома. Толщины 100 мм. плюс отделка мне кажется достаточно для шумоизоляции, по крайней мере в описании материалов так написано. По поводу холодного тамбура, спасибо за совет, его вполне можно пристроить к теплому тамбуру.

11. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кладовая в тамбуре в принципе универсальное помещение и для пылесоса и для гардероба подойдет. :aga:

12. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Довожу до идеального этот проект. Подскажите что не так?

Вложения:

• 149 м.кв. Одноэтажный просторный.jpg
  13. ТиПан
    Благодарности:
    313

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Добрый день! Вы наверное имели ввиду планировку, а не проект:hello:
    1. В первых строках своего письма обращаю ваше внимание на котельную, если у вас газовое отопление, то какой мощности будет котел? Если котел будет от 60 до 200 кВт, то объем помещения котельной д. б. -15 м3. (от 30 до 60 кВт — 13,5 м3), а у вас объем помещения судя по планировке - 13,425 м3, что не дотягивает по нормам, приплюсуйте сюда погрешность возведения стен (плюс-минус пару сантиметров) и внутреннюю отделку, в результате чего объем помещения будет еще меньше.
    2. У вас оч. большой холл, даже два холла (Общ. S -23,2 кв. м). Ведь средне-бюджетная стоимость строительства 1 кв. м. (всего навсего обычная, а не премиум!) под ключ имеет разбег от 40-60 тыс. руб. (в зависимости от региона). Поэтому подумайте насколько необходимыми и полезными они будут, и что вы туда поставите. И к тому же эти помещения будут очень темными, т. к. у вас там нет естественного освещения.
    3. Кладовая, её расположение лучше всего рядом с кухней, так практичнее, а у вас это получается хозблок (скорее всего для садово-строительного инвентаря и инструментов, т. к. вход с улицы), учитывая вышесказанную стоимость строительства, не проще построить отдельностоящий хозблок, он обойдется значительно дешевле, а кладовую сместите к кухне.
    4. При такой большой площади дома и огромных холлах, ванна и сан узел ну очень скромные - как в квартире. Обычно ванну планируют больше. ИМХО я бы сделал большую полноценную ванную комнату, с унитазом, а маленький санузел (где помимо унитаза д. б. еще и умывальник, ну а если вообще шикануть, то и душ) расположил в другой части дома, обычно их располагают ближе к выходу. Он выполняет функцию гостевого санузла, а также очень удобен особенно летом, когда с участка (неважно что вы там делали, копались в огороде или пересаживали цветы, жарили шашлык, или просто обедали на воздухе) быстро зашли и вышли, а не тащились через весь дом в большую ванну. Также в грязный период погоды удобно мыть и чистить обувь (все вышеперечисленное мои практические заметки).
    5. Как у вас пройдут коммуникации - вода/канализация? Точка ввода будет одна как я понял через кухню? А с ванны и туалета коммуникации транзитом пойдут через холл?
    6. Еще немного о кладовых закутках. Кладовые очень нужны в доме, лучше рядом с кухней, там будут хранится всевозможные припасы, если площадь позволит, то можно и морозильную камеру поставить, т. к. ей не так часто пользуешься как холодильником, а заморозки обычно в доме много бывает. Еще хозблок хотя бы 1,5х2 м, где будут щетки, швабры, пылесос, глад. доска и т. д. без такого хозблока у вас все будет в углах расставлено и постоянно мешаться. Далее шкафы (в идеале гардеробные) они необходимы их расстановку надо учитывать при планировке.

Последнее редактирование: 27.09.17
  14. ansushkov
    Благодарности:
    633

ansushkov

Живу здесь

ansushkov

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Если интересен мой вариант, можете посмотреть по ссылке, дому 5 лет, тоже многодетные. Писать и делиться опытом недавно начал www.forumhouse.ru/threads/420092/ может кому полезно будет.

15. FokinE
    Благодарности:
    69

FokinE

Живу здесь

FokinE

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сегодня планировку! :aga: переделал. Вроде как сразу ответил на большинство вопросов таким образом. Спасибо за советы и интерес к моим вариантам! :hello:

Вложения:

• 142 м.кв. версия просторный.jpg