1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделено от темы "Тюнинг печей Ферингера"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ВячеславЗа, 04.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.310

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.310
    Есть нюанс - мы снимаем с трубы - с ДГ энергию, которая все-равно улетает в атмосферу и возвращаем её снова в топку на горение. К тому же после прогрева парной пар нам уже не нужен в большом количестве. А еще - повышение температуры горения углей имеем.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Чтоб понять уровень этой разработки достаточно прочитать это:
    При искровом разряде в воде температура, в точке начала стримера, возрастает до 40 тысяч градусов.
    Кислород, водород и остальные газы сгорают, образуя пузырьки вакуума.
    Возникает эффект кавитации - лавинообразное сжатие пузырьков вакуума.
    Возникающее на этой стадии давление, по оценкам учёных, может достигать более 300 тысяч атмосфер.
    Неудивительно, что нет материалов, способных устоять в воде перед кавитацией электрической искрой.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    Вот и тебе запудрили мозги. Разоблачать "вечные двигатели " не просто:)]. Потому такие прожекты в АН не рассматриваются.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.034

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.034
    В эти выхи у меня от подобной "кавитации" в электролизёре сгорел напрочь титановый электрод (600х500х2). Не должен был гореть, но горел. Однако я не спешу объяснять потусторонними силами - всё легко объясняется на основании известных законов и явлений. Хотя факт горения титана в водном растворе сам по себе занимательный. Титан не берёт царская водка, даже при электролизе. :um:.
    Своим экспериментом я опустил фирму на 15 тыс, но одновременно принёс доход на 90 тыс. Пока не выгнали:aga:

Последнее редактирование: 05.02.15
  5. pn2
    Благодарности:
    17.288

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.288
    Ты знаешь, кое кто (не будем указывать пальцем хотя это был Слонёнок) не только собирается, но и получает и парится :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/280479/page-71#post-11963789

6. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    @yridro, Юр, успокойся, это он не про тебя. :aga: Вот Володя правильно сказал:|:

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    в данном случае я дал оценку конкретной приблуде, в том контексте что если чел ее поставит (при условии что она будет работать как надо) то он получит пар для прогрева и пар для парения без беготни, с афродитами не сравнивал так как пока не вижу смысла ибо эта приблуда пока только теститься...и если она заработает как надо то смысл в установки афродит отпадет, но опять слишком много если...

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    че мучиться? запускаешь пар через тонкую трубу в топку и наблюдаешь за эффектом, только кран поставь что бы регулировать подачу пара.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    И сказал Сальери Моцарту :aga:
    Напомню, - первым было слово, первой паровой банной печью дэ-факто была и остается АКВА,
    Все остальное пошло после нее. То кто кого копирует? вырывая разные части Аквы из общей конструкции, и выдавая это за собственные ноу-хау...;):hello:

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Чё то я заразился этими баталиями за авторское право, поэтому не буду выкладывать схему более эффективного на трубного испарителя типа ИФ. есть у меня схема более эффективного съема ДГ из трубы для испарителя, но ведь её тут же запатентуют, наладют производство, начнут продажи и получение баснословных прибылей, а мне останется лишь моральное удовлетворения от того что это все таки я придумал... нет не дам схему, сами мучайтесь (в общем земноводное категорически против) :close:

11. pn2
    Благодарности:
    17.288

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.288
    Тот кто сделал Аква бомбу из 8 мм стали на 7 атмосфер, а потом вдруг (после опубликования результатов испытания протоитпов печей без давления https://www.forumhouse.ru/threads/135516/) отказался от этой идеи и начал рассуждать что если мысленно бабушке что-то переставить, то она оказывается всегда была дедушкой. И вот тогда то у него карта и пошла, лайты смарты спринты. :hello:

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Вот топка печи с использованием пара с закрытым поддувалом все работает, так что лишний пар можно и в печку засунуть

13. 5_6
    Благодарности:
    12.796

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Где-то я это уже читал)
    А, так это из инструкции Куценко по подготовке парилки с Аквой) Только он там пишет НУЖНО перекрывать приток.

И вот про это тоже (отсюда - https://www.forumhouse.ru/threads/280479/page-72#post-11991584)
    недавно Женя с Василием на каждой странице писали, когда их пихали "куды вам столько пару"

Значит "эксперт" признал, что количество пара от Спринта даст фору в подготовке парилки перегретому пару от Скоропарки.
    Да, сюда еще добавить фото ведра с водой, в которое опущен шланг, удерживаемый ржавым разводным ключом - типа нарабатываем опыт применения...
    Чудеса, ВСЕ "о чем писали большевики" ...:aga:
    Всем удачи :hello:

14. pn2
    Благодарности:
    17.288

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.288
    Интересно, это ты так читаешь не то что написано, а то что думаешь или с умыслом это написал?
    Приток.JPG
    А вот сам рис 1.
    ventil-color.jpg
    Я то хорошо помню это, потому что интересовался у одесского коллеги, а что делать излишкам пара из парной в КО потому как при закрытых вытяжных отверстиях другого пути кроме как туда у них нет.
    Интересно, ты когда нибудь научишься думать а не только буквы читать?
    Возможно ты не читал как упоминаемый тобой Женя в своей теме про чёрную баню бился смертным боем за то, что дерево невозможно прогреть быстрее чем за 5 часов, но у уважаемого тобой профессора ты не мог не читать, что скорость распространения тепловой волны в материале зависит исключительно от характеристики материала - его теплопроводности и теплоёмкости, будет странно если оказывается, что ты не читал и теплорассчёт Богаченкова и последующие выводы его на эту тему. Вероятно ты не читал и десятки раз повторённое в баталиях с Женей заявление Бессонова, что надо стремиться не к максимальной паропроизводительности, а к оптимальному соотношению паропризводительности с другими каналами передачи тепла.

Ну что ж придётся объяснить на пальцах. Закрывая приток в парной со Скоропаркой или Ферингером с ИФ (коллайдером) мы несколько ускоряем процесс прогрева, который и сам по себе с печами основанными на конденсации гораздо быстрее конвекционного прогрева, т. е. если раньше парная с момента начала выхода пара прогревалась 40 минут, то с закрытым притоком сможет прогреться за 30. Давай забудем то что я выше написал и решим, что если указываемая тобой печка выдаёт в 3 раза больше пара, то она в три раза быстрее прогреет парную и тогда она справится за 10 минут, прекрасно, увеличив мощность печи в трое мы выиграли 20 минут на подготовкее парной. Тебе похоже это не грозит, а другим я предлагаю задуматься, стоит ли платитьза тройное увеличение мощности для ускорения подготовки парной на 20 минут и что потом с этой утроенной мощностью делать в течение трёх - пяти часов последующих банных процедур?
    Впрочем я могу подсказать - выбрасывать пар на улицу, ведь именно для этого и существует отверстие номер 2 на схеме вентиляции.

https://www.forumhouse.ru/threads/135516/#post-3401949

Удачи в освоении алфавита. :hello:

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Если ссылаться ну ту же инструкцию в которой ты обвел красненьким, то вопрос избытка пара легко решеается, ибо на время прогрева парной печь топится в режиме интенсивного горения, после протопки она уже в режиме поддержания, а это пару щепок и прикрыть поддувало. таким образом излишков практически не будет но всегда в наличии неограниченное колличество пара.

ЗЫ:
    вот прям не в бровь, а в глаз, как сказал, как сказал! аж слезу прошибло...эту фразу можно много к кому применить... можно я ее себе украду и буду пользоваться иногда?

Статус темы:
Закрыта.