1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подписала ТУ, помогите выполнить

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Kstovo, 04.02.15.

  1. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Подписала ТУ, помогите выполнить
    Необходимо выполнить ТУ. Я в электрике "0". В РЭС дали телефон фирмы, которая все сделает за круглую сумму (80-100тыс.), на которую я даже не рассчитывала. В ТУ прописано, что проект делает СО. А в бумажке для проверки о выполнении ТУ написано, что мы должны подготовить схему (п. 5) и предоставить свидетельство электротехнической лаборатории (п.8).
    Вопросы:
    1. Подойдет ли хоть одна схема из вложений (скачено из интернета, могу перечертить в автокаде)? если нет, то дайте ссылочку, пожалуйста, где посмотреть.
    2. С кем согласовывать схему? (в смысле, как должность человека, которого искать). На все вопросы в электросетях посылают в платную фирму.
    3. Как получить свидетельство эл. тех. лаб?
    4. Есть ли хоть какая то материальная выгода заниматься этим или выйдет то же, что и фирму нанимать? Т. е. идти деньги копить или бодаться.
    IMG_3340.JPG IMG_3338.JPG IMG_3339.JPG
     

    Вложения:

    Kstovo , 04.02.15
    #1 + Цитировать
  2. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @Kstovo,
    По закону, что от вас нужно - это СИП 4х16, вводной автомат на 25 или 32А, самый обычный трехфазный счетчик и шкаф, куда это будет монтироваться. Это будет грубо стоить около 10.000 + работа за монтаж.
    И всё, никаких схем, испытаний лабораторий, защит от грозовых и коммутационных перенапряжений. ТУ не подписывайте. Позвоните и спросите их откуда данные требования, если не "отстанут" пишите мотивированный отказ по ТУ, пусть приводят пункты из законодательств.
     
    D_A_N , 04.02.15
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 04.02.15
    #3 + Цитировать
  4. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Спасибо большое всем за ответы. К сожалению, все подписали. Но в ТУ то нет о том, что нам надо согласовывать. Там прописано, что этим всем СО занимаются. А они отправляют в фирму.
     
    Kstovo , 05.02.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Вот Ваш проект (он же однолинейная схема) :
    Схему можно или у меня в теме взять, или здесь :
    Схема подключения к бытовке
    Если сами не можете собрать щит, наймите частника или здесь на форуме кого-нибудь попросите.
     
    max68.2011 , 05.02.15
    #5 + Цитировать
  6. RusskoePole
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    98

    RusskoePole

    Живу здесь

    RusskoePole

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Обидно, целый раздел создан в помощь потребителям, чтобы привести ТУ в нормальный вид, а вы подписали ЭТО. У Кстовских сетей одна заготовка для всех)
     
    RusskoePole , 05.02.15
    #6 + Цитировать
  7. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.567
    Благодарности:
    400

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.567
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Иркутск
    Да нет, там написано что вы согласовываете схему рассчётного узла с ними.
    В остальном ТУ не сказать что совсем ужасные, из неприятного - перенапряжение да заземление (будут по части замеров докапываться наверняка, не зря же сопротивление написали).
     
    AIpp , 07.02.15
    #7 + Цитировать
  8. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Вот и я сейчас об этом думаю.(не хотелось бы лабораторию вызывать, похоже, что это не дешево) Со схемой и как собрать щит разобралась. С монтажниками опоры на след. неделе договариваться.
     
    Kstovo , 07.02.15
    #8 + Цитировать
  9. morozov
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    3.671

    morozov

    Живу здесь

    morozov

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    5.635
    Благодарности:
    3.671
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из Правил техприсоединения
    86. Документы, указанные в подпунктах "в" и "г" пункта 85 настоящих Правил, не требуются для представления заявителями, электрохозяйство которых включает в себя только вводное устройство напряжением до 1000 В, осветительные установки, переносное электрооборудование и энергопринимающие устройства номинальным напряжением не выше 380 В.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3R3wBHtx3
     
    morozov , 07.02.15
    #9 + Цитировать
  10. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    На самом деле этим занимается мой муж. Я советовала сделать, как здесь все делают. Заявление на договор у него не приняли пока он не написал - Дом. Потом прислали ТУ и я не уделила внимания заземлению. Дом мы только собираемся строить в этом году и нам надо еще что то у них подписывать. Тогда нас подключат полностью за нас счет (со всеми столбами и ремонтами). На участке есть незарегистрированный домик-сараюшка, намекая на который мы "типо" подключаемся. Спрашивали у некоторых и они делали договор на дом, которого еще не было на тот момент, они ставили столб на участке с ЩУ и тут же их подключали без всяких проектов и лабораторий
     
    Kstovo , 07.02.15
    #10 + Цитировать
  11. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Из Правил техприсоединения
    86. Документы, указанные в подпунктах "в" и "г" пункта 85 настоящих Правил, не требуются для представления заявителями, электрохозяйство которых включает в себя только вводное устройство напряжением до 1000 В, осветительные установки, переносное электрооборудование и энергопринимающие устройства номинальным напряжением не выше 380 В.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3R3wBHtx3

    Спасибо огромное!
     
    Kstovo , 07.02.15
    #11 + Цитировать
  12. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Договор на подключение электричества к дому (хотя муж объяснил, что надо на стройплощадку, т. к. дома еще нет.) Ему сказали подписывай на дом, а потом "подпишешь еще временное и будет тебе счастье". Потом только узнали, что временное проведут только за нас счет, т. е. нам надо установить все опоры до участка и вместо 15кВт будет намного меньше. Решили теперь косить под "дураков", надеясь, что проверяющий решит, что мы подключаем на участке ту домушку-сараюшку, которую еще не успели снести.
     
    Kstovo , 08.02.15
    #12 + Цитировать
  13. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Хотя, это не мы придумали, а та фирма, которая готова все сделать за "денежку"
     
    Kstovo , 08.02.15
    #13 + Цитировать
  14. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.567
    Благодарности:
    400

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.567
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Иркутск
    Временное это чтобы не ждать полгода/год. Ну и за свой счёт. Оно есть право, а не обязанность.
    Годится.
     
    AIpp , 08.02.15
    #14 + Цитировать
  15. Kstovo
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186

    Kstovo

    Живу здесь

    Kstovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    2.186
    Адрес:
    Кстово
    Нарисовала схему, в СО ее поправили. Стоит соглашаться с ОПН и заменять УЗО на УЗМ? Сейчас читаю по сайту, но пока не разобралась... Я думала, что опн ставят во вру на каждый автомат (или опять напутала). И еще не пойму с заземлением ОПН, в сетях нарисовали, что отдельное. Скан прилагаю. Scan.jpg
     
    Kstovo , 07.03.15
    #15 + Цитировать