1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Надстройка второго этажа в старом доме

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Sebero, 27.01.15.

?

Надстраивать полноценный 2-й этаж или мансарду с холодным треугольником над ней?

1. Второй этаж

80 голосов
    39,4%
  2. Мансарду

109 голосов
    53,7%
  3. Отдельно закладывать новый дом

14 голосов
    6,9%
  4. А я богатенький Буратино и мне ваше "изобретение велосипеда" не актуально

0 голосов
    0,0%
  1. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Он не только не праздный, сказал бы даже - основополагающий! Моя пристройка тоже на отдельном фундаменте стоит, посмотрим, как перезимует. Но она не завязана на фундамент дома, как и стены. Поэтому если и буду делать "второй свет" для лестницы на мансарду в пристройке, то тоже не нужно привязывать к мансарде, видимо. Только как там деформационный шов сделать, вопрос...

2. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Sebero, ну как мне кажется по вашей планировке возможно рассмотреть аппендикс на кухне как вариант места под лестницу.
    _1_~1.JPG

3. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Рассмотрите вариант лестницы в вашей большой комнате, с заходом от окна и поворотом в сторону двери т. к ваша комната шире чем у нас, думаю лестница получится удобной, а под лестницей у нас место не пропало там кладовка для инструмента

4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    На кухне мне кажется места маловато, ну разве что для винтовой лестницы... вам нужно посмотреть как расчитываются лестницы чтоб они были удобными в эксплуатации т. к. в нашем случае она получилась крутовата, но другого варианта не было - дверь перенести было не возможно и пришлось пожертвовать одним окном в комнате, у нас как и у вас было два окна по длинной стене. Еще учитывайте как будете заносить крупногабаритную мебель на верхний этаж т. к. мы столкнулись с проблемой, что не могли занести решетку от двуспальной кровати, пришлось ее пилить, а потом на метсе мудрить как свинтить обратно :aga: в гостинной на первом этаже была тоже проблема не проходил диван т. к. у нас узкий коридор и его мы через окно втаскивали:)]... поскольку я планирую в своей мансарде делать вторую ванную, и распилить и склеить ее как кровать врядли удастся, понимаю, что у меня на мансарде должно быть окно подкодящего размера чтоб ее втащить... :aga::aga::aga:

5. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    По длинной стене предлагаете? Так как в самом "аппендиксе" мало места. И Прасковья права, винтовая лестница менее удобна, хоть и дешевле...
    У меня там котел висит и труба выведена. При перестройке крыши надо как-то еще трубу перенести и поменять, конденсат капает:close:

6. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    2,25м меньше 3,5м, этого будет достаточно для удобной лестницы? Ваша лестница сколько метров в основании получилась?

7. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну или монтировать ванну раньше установки стен и крыши. Пусть соседи завидуют открытой ванне на крыше:super:

8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sebero, я имела в виду что ширина комнаты где у меня лестница 2,9, а у вас 4 метра (более чем на метр шире), конечно важно еще какая высота до уровня пола мансарды, если найду фотку моей лестницы то выложу... не совсем поняла про размеры в основании - у меня лестница 1,75м идет по одной стене до угла и потом вверх на всю ширину комнаты впритык над дверью уходит на второй этаж

9. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    20150202_151918_1.jpg @Sebero, вот нарисовала на вашем плане, где можно расположить лестницу

10. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    По описанию правильно Вас понял, спасибо. Высоту уровня пола еще не существующей мансарды не знаю, конечно, но высота потолка в комнате по плану 2,63м.
    Т. е. у Вас получился вход в комнату находится в арке под лестницей? Вернее уже под площадкой входа на второй этаж? Хорошо бы увидеть фото вашего творчества, если не трудно.

11. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Sebero, начните уже мониторить профильные темы. Фундамент, лестница - все это требует отдельного внимания и понимания. Без знания базовых понятий вы в этой теме до 250-й страницы будете обсуждать перспективу вашего будущего строительства и к определенности так и не придете.
    Для того чтобы выбрать где ставить лестницу надо понимать сколько под неё надо места, Чтобы определить сколько места надо определиться какая она будет. А чтобы определиться какая она будет надо просто понимать какие они бывают, что для каждой из них надо.
    С фундаментом таже самая шляпа. Фундамент рассчитывается под строение а не наоборот. А чтобы определиться с самой постройкой которая вас по миру не пустит надо понимать общую суть строений и фундаментов.
    В общем как говорит мой товарищ "Учи мат часть".. Поверьте куча вопросов отпадет сразу.

Последнее редактирование: 09.02.15
  12. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Наскоком не решить ни одну из этих тем, понимаю. Но пока зима не дает проводить масштабные работы, почему бы не продумать варианты заранее? Тем более без понимания, где ставить лестницу я не могу окончательно решить с мансардой - если в пристройке, то нужно возводить второй свет, если в доме, то не трогать пристройку и предусматривать люк в потолке. Вот и выявляю все + и -. А с лестницей все просто, никаких мраморных дворцовых пролетов, обычная полуповоротная или с площадкой.
    Тут сложнее. Если возводить тамбур и накрывать общей крышей, то разные фундаменты не рекомендуются, какие бы они не были. другого мнения не услышал. А вот если только для облицовки внешней старых стен дома, то вряд ли нужен мощный фундамент и глубоко закопанный. Только нужно ли эту ленту изолировать от старого фундамента или нет, ничьего мнения не видел...

13. komkom
    Благодарности:
    12

komkom

Участник

komkom

Участник

Благодарности:
    12
  14. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Sebero, вы как не слышите. все что говорите верно за исключением одного, вы упираетесь в конкретный вопрос не определившись в предыдущем, непосредственно влияющим на дальнейшее проектирование.
    Начните с азов в профильных темах, поверьте когда разберетесь в азах (по фундаменту, лестницам, каркасникам и т. д.) сами отсеете половину мыслей. Ни кто кроме вас не знает ваш дом, его размеры, его потенциал и возможности вашего кошелька.

15. Slk 77
    Благодарности:
    392

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну вот она системная ошибочка. Не рассуждайте по принципу "без понимания какие нужны батарейки я не могу определиться с приемником.."
    Принцип должен быть иной 1) определиться что я хочу от приемника (какие волны ловить и в стерео или моно)
    2) какие ПРИ ЭТОМ для него нужны батарейки 3) какой я под него куплю футляр переносной или тачку с колесами.
    Так вот ваша мансарда это приемник, вы еще ни разу не сказали что же вы хотите в ней иметь.
    батарейки это лестница, от того что будет в "приемнике" ваша батарейка будет либо пальчиковая либо автоаккамулятор. и соответственно от того что будет за мансарда (приемник с батарейками) вам рассчитывать фундамент, легкий столбчатый (переносной футляр) или бетонный монолит в 3 метра глубиной (если ваш приемник оказался в итоге рацией для танка)