1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как рассчитать стоимость домика?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Krona77, 23.01.15.

1. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А сколько может стоить технадзор стройки? Я вообще сегодня первый раз о таком услышала. И еще вопрос не по теме блочного дома. Может кто знает про дом баню из бруса под ключ- это действительно так плохо как об этом пишут? Начала то я как раз с дома ищ бруса. В феврале должна одна фирма из Пестово приехать. Поэтому у меня такая спешка. Думаю или не заключать с ними договор или развернуть их и
    построить дом ищ блока или поставить пока дом из бруса под ключ.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.362

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.362
    Очевидно, что Вы очень слабо себе представляете эту сферу деятельности. Найдите лучше знакомого строителя и для начала просто обсудите ваши переживания. :) Пока у вас какой-то сумбур.

3. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Не далеко ...
    = = =

Электричество (в 1 очередь), вода, приличные подъездные пути с твердым покрытием для грузовиков и желательно - забор = если все это в наличии, можно за строй сезон 2015 построить: "коробку" - фундамент, цоколь - с закладными под коммуникации, стены\перекрытия - возможно, с черновой отделкой, отмостка\дренаж - с полноценной кровлей (без подшива).
    Позволят средства - завести коммуникации, вставить окна\двери и создав т. н. тепловой контур -запустить МИН отопление. Электро или какое иное. С дверьми\окнами можно смело регистрировать строение и идти получать допуск к магистральному газу.
    Если в доме тепло - в тепле можно делать электрику, сантехнику и прочие инженерные работы.
    К весне 2016 - дом будет готов к чистовой отделке. Летом\ближе к осени - можно завозить мебель и праздновать новоселье.
    Если уйти в зиму 2015\2016 без тепла, законсервировать строительство - новоселье затянется.
    = = =

4. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    150-200 тыр\месяц на постоянной основе, т. е. жить будет на стройке. и 70-80 \ месяц - периодическое появление на отвественых моментах. ..
    Вот уже появились "метания" :) Сколько их еще будет ...

5. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ну вот нет у меня знакомых строителей и посоветовать мне некому, иначе меня бы тут не было. Я знаю что сумбур и объясню почему. Я нашла баню дом 6/9 под ключ. Мне все посчитали, выставили счет. Я довольная что в конце февраля у меня будет готовая двухэтажная баня где можно жить летом, решила уточнить на форуме вопрос по обработке стен и тут началось. Все меня стали отговаривать от бани из Пестово, я нашла кучу плохих отзывов тут и вдобавок мне сказали что дома под ключ из бруса не строят нормальные люди, что нужно ждать усадку. Отсюда у меня возникла идея с блоками. Теперь я ищу ответы тут, тк мне нужно принимать решение что делать с договором по строительству бани.
    вольная я

6. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Изначально я баню хотела. Даже тема есть про это. А на счет надзора- дороговато что то. Я сама столько не зарабатываю) https://www.forumhouse.ru/threads/290622/

7. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    Где на бетонке? Юрово?

8. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    А говорили что ничего не слышали о строительном тех надзоре :), но по сравнению с ценами строительной экспертизы - это "копейки"
    = = =
    Неизвестно: что строить (нет утвержденного проекта) и кто строить будет. Желательно, чтоб архитектор и главный кто у вас будет из строителей - работали над проектом совместно. О пользе этой "связки" - написано не мало. Реализовано\построено домов, тоже достаточное количество - польза явная. Банально - не платите за "не нужное", которое при совместной работе над проектом проявляется на бумаге в виде чернил, а не на стройплощадке = в виде зря потраченных средств на материалы и оплату работ.

9. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Если от бронниц ехать, то не доезжая Петровского поворот направо есть. Вот там)

10. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А вы не посмотрели тему что я прикрепила к предыдущему ответу вам? Там есть проект и смета дома бани под ключ. Может скажете что- нибудь? Или мне все таки отказаться от идеи с брусом ?

11. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    Поворот на Ворщиково перед автозаправкой Плюс? Кипреево? Каскад? Благодарово? :)]
    *
    Чтобы Вас как-то достойно проинформировать, нужно написать очень много букв. Для того, чтобы Вы понимали что происходит на Вашей стройке, Вам нужен, не побоюсь этого слова, многочасовой инструктаж. Принять правильное решение самой - ну не знаю, наверное Вам все же нужно положиться на мнение компетентного человека.

12. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ой, попорот не направо, а налево) это если с Бронниц ехать,) чет я совсем) это где зеленая опушка. Так вот где мы мне найти такого компетентного человека, в том то и дело что это проблема. Сначала задача стояла баня- дом под ключ, приезды летом и иногда зимой, а потом стройка основательного дома из блоков. Но с баней под ключ не складываются, меня тут подняли курам на смех) вот и пришла мысль сразу основной дом строить. А так бригада с баней 7 февраля должна приехать, вот я судорожно читаю сайт, пока договор не подписала.

13. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    поворот на Бояркино? старая мельница? поняла где
    приезжайте ко мне - всего-то пяток км. я Вам расскажу:aga:, и покажу

14. Traks
    Благодарности:
    11.155

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.155
    Живут граждане и с брусом. от 200 мм. Мне - лафет норвежской рубки - больше симпатичен. Меньше забот при эксплуатации. Если сделан хорошо.

Хорошие идеи и мечты, обычно разбиваются о "правду жизни".
    Камень <=> дерево, у каждого свои +\-

"Камень" желательно отапливать, даже если не живете. дерево и так постоит. Стоит дольше камень, дерево - если где ошиблись - ошибка быстренько себя проявит. Но можно бысто исправить. Если часто исправлять - надоедает. Редко кто второй дом из бруса строит.
    Риски везде присутствуют -в камне проще предотвратить, на стадии проектирования и строительства, но зачастую не возможно что-то исправить когда построено - с деревом ... ни кто не может спрогнозировать на 100% как себя оно поведет и в какую сторону. Много нюансов. Сгорит, от злого умысла или по какой другой причине, и всё - куча пепла...

Я бы не спешил вообще до апреля месяца, что-либо предпринимать из строительства. Надо найти для себя - что же вы от дома хотите?

15. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Да да! Поворот на бояркино. Там не доезжая Марково. Я с удовольствием заеду когда вам удобно. Мне нужно принять решение что делать. А то 7 февраля строители приедут баню строить, а я уже передумала и решила дом из блоков Скажут девочка с головой не дружит) а вы не слышали про мастеров из Пестово?