1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из бруса под ключ, что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Krona77, 22.01.15.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.861

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.861
    есть такая тема Антисептики: выбор, вопросы применения и смежные. По моему так я бы не доверился пропитке где-то там. Надо будет хоть ножом порезать брус что привезут, наколько глубоко проник антисептик. Потом надо бы знать чем обрабатывают. Для обвязки оптимален ИМХО - ХМ-11. Что там будет у них я не знаю.

Я не спец по профбрусу. Да и вообще его не особо жалуют. Проблема в том что брус практически невозможно высушить как следует и все равно он лишь поверхностно сухой. Потому и усадка и кручение. Стало быть как и с обычным бревном/срубом в первую очередь встает вопрос о качественном изготовлении сруба. О нагелях которые не дают вращаться брусу и т. п.

Это ваши договорные отношения. :) Все же гляньте в темы "не" и "как надо", там на этот счет тоже было.

Это технически сложно...

Мы (команда форума) не способны отследить все. Но всяческие необоснованные накрутки стараемся пресекать. В любом случае, Вам следует понимать, что если найдете подрядчика через Биржу - работать Вам с ним, а не нам. И форум никакой ответственности тут не несет, ровно также как и не имеет никаких денег с Ваших отношений. Просто имеется и поддерживается инструмент, который удобен и полезен порой форумчанам.

Насколько я знаю лес практически всегда зараженный в той или иной степени. Это нормально. Но все же видимые дефекты типа плесени на срезе можно (и пожалуй нужно) не пропускать. типа: "Что это вы мне такое привезли? Давайте везите нормальный материал, а не это гнилье!"

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    В смете не увидел ни слова про нагеля.
    Уточните что будет использоваться.
    Если начнут про железные нагеля рассказывать - шлите их лесом сразу, это гвозди на 300 :)
    будет в бане ветер гулять после сборки на гвозди.

И что бы не было мучительно больно потом переделывать - наймите технадзор независимый.
    Ибо самостоятельно во все нюансы строительства вникнуть за короткое время невозможно.

С консультациями от форума в режиме онлайн тоже не все гладко - получается обычно что сначала сделают, потом заказчик на форуме спрашивает, ему указывают на косяки и приходится переделывать - это будет постоянная ругань с строителями, замена бригад и куча нервов.

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.024

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.024
    Об этом надо строителей заранее предупреждать, что будет технадзор...
    Этот вопрос не так прост, как кажется, типа нанял технадзор и все... ;)
    А то уже имел такой опыт - приезжаешь на стройку по просьбе заказчика, а там работяги закатывают истерику и даже сливаются со стройки...
    Порядок должен быть такой, на мой взгляд - сначала находишь технадзор (компетентность которого тоже непонятна для заказчика..., а то можно так ничего и не построить с таким технадзором - все исполнители будут изгоняться из-за, например, миллиметровых неточностей...:)]), вместе с этим технадзором мониторите исполнителей (проводите кастинг с комиссией в составе технадзора, то бишь...), читаете проект, обозначая все моменты, фиксируете все это и приступаете к стройке... :victory:

4. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А вы не
    А вы не подскажете, правда ли нельзя строить под ключь? Что сначала нужно коробку с крышей ? Если мне в феврале поставят сразу с окнами, то она не усядет сама? Вроде мороз и усадка постепенно происходит ? И помогут ли ройки ? Или ничего не поможет и надо ставить коробку под усадку? Тогда второй вопрос, через какое время надо ставить окна?

5. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    То есть вы имеете ввиду с самого начала проект пронести и показать технадзору и после одобрения начать строить и чтоб технадзор иногда приезжал следил или чтоб они приехали в самом конце уже как баня будет построена ?

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.024

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.024
    В общем, самый удачный для Вас вариант - исполнитель, который сам может быть технадзором... то есть так же компетентен в стройке. Вариант два - есть просто работяги, творческий потенциал которых неизвестен. В этом случае находите технадзор, знакомите его с исполнителями, они приходят к единому мнению по технологии и начинают работать. Скорее всего, технадзор превратится в технического руководителя стройки...;).
    При этом технадзор отслеживает правильное исполнение работ, нанося визиты в ответственные моменты. Например, - присутствие при разметке осей фундамента, затем приемка готовой опалубки с арматурным каркасом и, далее, присутствие при заливке фундамента. Далее, установка оклада (проверка геометрии). затем можно навестить при сборке стен - убедиться в том, что работники соблюдают технологию, ставят достаточное количество нагелей в нужных местах, держат геометрию сборки, укладывают правильно МУ, правильно врезают замки. Ну и далее примерно так...

7. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Таким размером от точно не будет, максимум 145*145, но скорее меньшим будет.
    Запросто
    Вот и не гоните лошадей, чтоб не пожалеть. Лучше форум проштудируйте, а уж потом за поиск исполнителей беритесь. А то с бригадами из пестова многие попадают на переделки. Если не страшно это, главное цена низкая, тогда вперёд

8. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Правда, а точнее все грамотные специалисты не советуют такого делать, чтоб не попасть на различные переделки и прочие исправления, например плесень.

9. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Так весь вопрос теперь в том, как найти этих исполнителей? Написать можно все что угодно, а вот в действительности можно нарваться везде. Может есть какие- то советы по выбру исполнителя?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.024

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.024
    Например, как найти хорошего врача? А как найти хорошего автослесаря? :flag:

11. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    У каждого человека свой хороший исполнитель (врач, учитель и т. д. и т. п.), поэтому даже не подсказать как его определить. Кому-то нравится, чтоб его слушались (подчинялись беспрекословно), а кому-то чтоб его можно было послушать (подчиняться командиру), так что вы лучше читайте темы, а в ходе чтения кому предпочтение отдадите к тому и обращайтесь, хотя бы за советом.

12. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    По моему мнению только по рекомендациям, но читаю тему " что бы я никогда больше не сделал" там все пишут что никогда больше бы не взяли по рекомендации. Получается замкнутый круг, фирмы все спешат и у них поток заказов, делают на скорую руку, а частные строители не заключают договоров. Поэтому я и сделала тему, чтоб мне помогли советом.

13. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Рекомендации, которые здесь прочитаете, могут быть неправдоподобными, т. к. не знаете того, кто советует, поэтому можете точно так же нарваться. Вы выбирайте не по рекомендациям, а по знаниям того или иного отвечающего здесь, заодно сравнивая его работы с другими. Если нет фото его работ, тогда это так же может быть неправда. Вообщем думайте и анализируйте.
    Вам советом здесь помогут, как исправить или переделать, либо выгнать, но не как выбрать себе "вторую половину":). У вас есть муж? Вы его выбирали по советам мимо проходящих или как-то уж сами этот выбор сделали? Здесь точно так же.

14. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я читаю форум два дня подряд и моя блондинистая голова уже кругом идет) Уже поняла что поторопилась с пестовскими строителями, уж много отзывов плохих. Скажите, если строить, то нужно все таки ждать усадку- какое время необходимо? Если в феврале поставят, то когда можно самое быстрое поставить окна и печь? И вопрос с выводом воды. Это ведь сразу нужно делать?

15. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Если нет договора, а у вас вы говорите нет ещё, тогда ещё не поздно, всё исправить в лучшую сторону.
    Про окна лучше здесь https://www.forumhouse.ru/threads/234250/ вопрос задать, как и про печь думаю там ответят.