РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем. подскажите по такому вопросу: за домом (длина 15м) планируется на всю длину открытая терраса, интересует нужно ли делать под террасой отмостку и утеплять цоколь, по всему дому так планируется, а с этой стороны не знаю что делать.
Цоколь утеплять надо, чем он хуже остальной части дома. Отмостку надо делать на всю площадь террасы. Терраса будет с навесом, да?
Ну вообще планирую без навеса, но мало ли, что лет через 10 стукнет в голову. вы имели ввиду отмостку вокруг террасы или именно под террасой, просто у меня будет она не открытый подпол, а сплошной фундамент к дому, а отмостку планирую как и цоколь утеплять эппс. и вот не знаю как в месте прилегания фундамента террасы к дому делать там отмостку и продухи нужны ли будут, чтобы там проветривалось?
Под террасой. Наверняка там будет какое-то мощение (плитка, брусчатка и т. п.). Продухи отдельная тема.
У меня такой же вопрос, тема "терраса с двух сторон". Правильно ли я понял Groundworkturfа - под террасой по внутреннему периметру делать отмостку, дабы отвести от него воду и утеплить? А также утеплить весь цоколь холодного фундамента террасы с двух сторон? Koval250708, что в итоге Вы решили?
А внутри террасы отмостку делали? Как правильно делать? Терраса с крышой, но боковой дождь, снег будет на ней...попадать при таяние под нее, или эта малая доля для пучения, достаточно внешнего утепления ?
@DolphinLK, заделываются все боковые щели. Примерно так: Столбчатый мелкозаглубленный фундамент с переменной длинной колонн. Отчет