1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термодинамические солнечные системы Energie

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Gatti, 18.01.15.

1. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну у меня то же котел твердотопливный стоит, на случай пасмурной погоды и ядерной зимы ;) А вот полностью полагаться на ТН я б не стал, все таки ему нужно электричество, а катаклизмы еще никто не отменял. Так что самый надежный то в этом деле действительно простой камин... И электрокотел то же неплохо, но это не надолго, нам раздали бесплатно по 15 Квт теперь тарифы будут расти гораздо быстрее чем раньше и буквально скоро мы все поймем. что отапливать дом электричеством это очень дорого!

2. Gatti
    Благодарности:
    1

Gatti

Участник

Gatti

Участник

Благодарности:
    1
    Изучил внимательно указанную тему, да еще со всеми подветвями в ней.
    Согласен с вами полностью, что в моем случае, это наиболее подходящий выбор. Более того, он совпадает с моими предпочтениями.
    Итого возможны два варианта:
    - Воздушный ТН + фотопанели.
    Вопрос установки ТА в дом изучили - не получается. Только вне дома - в грунт.
    - ТН с геоконтуром (земли хватает, кстати, грунт невлажный, каменистый - горных пород, да и район предгорный) + фотопанели.

Просьба разобраться с вопросами:
    1. Какой из этих двух вариантов для меня все-таки лучше ?
    2. Правильно я понял, что в случае ТН с геоконтуром, ТА в принципе не нужен, или все же лучше его поставить ?
    3. Я упоминал NIBE в качестве ТН, можно ли его считать достойным выбором для обоих вариантов, или есть альтернатива более эффективная ?

3. bazil19
    Благодарности:
    2.346

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.346
    @Gatti, оба варианта нуждаются в наличии теплового аккумулятора, который аккумулирует тепло выработанное тепловым насосом, питающимся от фотопанелей, и позволит "растягивать" его на сутки-двое, не гоняя ТН ночью, или хотя бы свести работу от гос. сети к минимуму.

При этом мощность ТН и СП должна быть достаточной, чтобы за ясный световой день восполнить суточные теплопотери дома, если конечно стремиться к максимальной автономности системы.

ТА на улице- слабое звено. ТА- это не обязательно бочка с водой. В качестве ТА можно использовать кирпичные стены дома, массивную бетонную стяжку, правда при этом резко снижаются допустимые температуры, и усложняется процесс поддержания оптимальной температуры в самом помещении.

Про модели ничего сказать не могу, эти вопросы лучше адресовать специалистам в ветках про тепловые насосы.

И это замечание тоже обязательно нужно принять к сведению.
    Данные NASA дают общее представление о примерных усреднённых поступлениях солнечной энергии, но это не значит, что каждый день января на Ваши панели гарантированно будет приходить по 3.2 кВт*ч/м.кв в день. Неделю может быть пасмурно, а неделю солнечно.
    В прошлом феврале, к примеру, у нас ровно три недели было свинцовое небо и при этом морозило будь здоров.

Последнее редактирование: 30.01.15