РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем дня. Облазив кучу форумов, не нашел такой клиники как у меня. Вообщем, есть скважина на 11 м., рабочая, все ок, как говориться. Забита еще до строительства дома. Теперь построили дом и фундамент дома прошел в 15-20 см. от трубы скважины. Слышал и читал что грунт имеет свойство оседать и просаживаться вокруг обсадной трубы. Тем паче что у меня там фундамент. На фото я указал где находится приямок и обсадная труба. Подскажите, стоит ли перезабивать скважину на расстояние от дома и делать приямок или же не стоит заморачиваться и оборудовать приямок прям возле фундамента? Чем это чревато? Заранее благодарю за ответы!
Ну приямок возле фундамента точно некошерно... Лучше адаптером завести... А так ничего страшного - если не песочит, то все будет ОК. Главное дождевую воду отведите, чтобы сверху не лила.
Лучше адаптером завести. - Это как? в приямке будет стоять педролловская станция... воду отведу естественно. Насчёт адаптера поясните... буду очень признателен.
Не знаю, думаю, не выход, поскольку у меня труба полиэтиленовая и диаметром 63 мм... Если сделать приямок вплотную к фундаменту, это будет нормально?
Самое главное - скважина не должна песочить. Если все в норме, тогда за фундамент не стоит беспокоится.
А как определить песочит она или нет, много или мала песка... ну в воде его вроде нет, а если есть то ничтожно мало... и то когда пару дней стоит без включения...
Дома станцию поставьте - самый оптимальный вариант, всегда в тепле. Или уровень не позволяет? P. S. песочит - это когда на ведро воды килограмм песка.
Ну раз у вас игла ее ж как хошь загнуть можно - выведите приямок вбок в паре метров от фундамента а оттуда уже по траншейке ввод в дом... А вообще 11 метров - бесперспективное дело почти на пределе - сегодня 11 завтра 12 и все станция встанет. Это вам минимум 3-4 метра надо сейчас копать.
Да идея... кстати, можно отогнуть, ну на сантиметров 100 хотя бы, от фундамента и то лучше! Спасибо за совет!