1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лестницы в ограниченном пространстве

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем Жорик12, 19.04.12.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.929

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.929
    То, что надо. Но почему нельзя подрезать балку? Установив, например, стойку? Тогда начало подъема можно сделать раньше (если планировка позволит, конечно), за счет чего чуть увеличить ширину проступи.

2. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    спасибо. этот вариант хорош всем, огроменное спасибо @БорЛео, :hello::hello:единственное делать будем точно сами (финансовый аспект), поэтому муж сейчас кумекает сможет ли он такое осилить. и еще сомнения насчет ширины проема, 690 не маловат? диван вносить придется через окно?
    Еще вопрос, насущный, лестица с забежными ступенями, потом косоур с параметрами высота ступени 0,19, ширина проступи 0,21 как? очень плохо? :faq::|:
    пока думаем...:um:пишем, чертим. обо всех успехах буду писать.
    спасибо, @Урфин Джюс, Баир! :hello::hello:
    также огромное спасибо @НикВас ,ваши подсказки в соседних темах крайне полезны оказались для меня, все в закладках:um:. также Вы очень похожую на скидку лестницу выкладывали вот тут Нужен ли я кому-то тут? не могли бы Вы вспомнить ее размеры и проем? :|::hello: @kulmaro, спасибо Вам за наиподробнейший отчет! так полезно и приятно перенимать опыт самозастройщика:|:
    да и вообще спасибо всем :hndshk:
    идем дальше к цели.

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Мудро-осторожно :super::hello:! Вот и не будем пока пугать хозяйку заужением представленного ею габарита основного марша габаритами балок перекрытия: ступени можно бы взять шириной 850-900 мм, чтобы поручень разместить под осью внутренней балки проема вплоть до вреза в нее снизу. И для обозначения безопасного касания при подъеме-спуске использовать выходной опорный столб перил, расположенный, опять же, на оси той балки.
    На момент проектирования это не принципиально (хотя и досадно:hello:;)), сейчас важнее принять высоту проступи! Не гоже делать их разными! При каждом проходе по лестнице славлю себя, дилетента, за их равенство.

4. БорЛео
    Благодарности:
    1.836

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.836
    Исходное условие ТС вписать лестницу в то место которое имеется

Кумекать над концепцией лестницы особого смысла нет, это эскизное предложение с расчетной линией хода. Дальше нужно определяться с конструктивом лестницы и уже под этот конкретный конструктив "натягивать" ширину марша учитывая допустимо-возможные компромиссы.
    И вовсе не факт, что ширина марша останется 690 мм. Этот момент правильно подметил @kulmaro,
    спасибо ему за это.
    Из всех возможных конструктивов, чисто деревянный, я бы поставил на последнее место.
    Самый простой это модульная система, (правда с индивидуальными ступенями) т. к. легко регулируется по высоте даже если усадка самого дома еще не завершилась.
    Другой возможный конструктив (под изготовление своими собственными руками) это лестница на подвесах от перекрытия. При этом лестница может вовсе не касаться пола 1-го этажа.
    @Annasolov82, помимо фото каждой стороны проема под лестницу нужна схема периметра этого проема с указанием поперечного сечения установленных там балок.

5. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    да, на данный период времени, это условие крайне важное:hello:
    я о такой еще даже не читала, спасибо, буду изучать. :hello:

6. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @БорЛео, а что такое индивидуальные ступени модульной лестницы? :|:

7. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    нет, если я правильно поняла и лестница подвесная- это лестница на больцах, то это не бюджет...:hello:
    за такие деньги я могу нанять профессионального плотника и он мне сделает лестницу с подступенниками, ступенями из листвяка, а то и бука.
    ориентировочная стоимость в нете (на вскидку) 53 тр за метр высоты, если дубовые ступеньки- 62 тр :ogo:
    :um:

8. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.038

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    А вам вообще нужны ажурные конструкции?

Под ступени, уже нарисованные уважаемым @БорЛео (https://www.forumhouse.ru/threads/288977/page-2#post-11698791), нетрудно начертить и собрать крепкий деревянный каркас закрытого подлестничного объема, обшить его фанерой и отделать под стены помещения. Никаких тетив и косоуров - ступени опираются непосредстенно на каркас этого объема. Навесить дверцу для доступа внутрь этого объема.

Останется закрепить ступени нужной вам "навороченности" и соответствующие перила. Будет просто и практично (бонусом будет закуток "для ведер и швабр") - не говоря уже о бюджетности

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.199

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.199
    Ни в коем случае! всего 1-1,5 см разницы дают жуткий спотыкач, проверяла в доме у подружки, - как раз побывала в гостях, когда свою лестницу планировала.

И проступь - постарайся сделать не меньше 24 см!
    На той лестнице, что у нас в баньке, пришлось сделать 24, и просвет всего немногим более 180...
    Ступени "в упор", - чувствую, что уже нельзя! Муж у меня ростом 180 - ходит нормально, не стучится, не нагибается. Гостей более высоких пока не приглашали, если появятся - спрошу, как у них впечатления :aga:
    Насчёт высоты ступеней молчу :close: что вписывается, то вписывается.
    Но мне кажется, что бы вы ни насчитали - попробуйте вначале смоделировать "начерно" из дощечек и подручного материала ступенек 3-5 хотя бы, и походите туда-сюда всей семьёй. У меня муж по временному крылечку в дом - летает, не замечая, а я "поднимаюсь" каждый раз, отмечая неудобство этой лесенки. Там наверное см 25-26 высота ступеней... Это, конечно, чересчур, но просто - отметьте для себя, что получите, - заранее.

Последнее редактирование: 12.01.15
  10. Вит1959
    Благодарности:
    14.042

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    14.042
    :)]:super:

11. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Все поняла про высоту ступенек. :pioner:

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Все-таки :|:, вот это место в проекте дома План РґРѕРјР°-7[1].jpg предполагает сооружение лестницы, действительно, подобной такой: Stair_ScreenCap_8[1].jpg , т. е., прямые марши, и, лучше, с полноценной плоской поворотной площадкой (;) помним опасения за подъем дивана?).
    Выходит, что такой проем image[1].jpg , Ань, - "каприз заказчика" :|:...?
    В таком случае брат- @БорЛео, "выдавил" из ситуации все возможное:hello:! Но с "Фен-Шуй+" я не согласный: проступь в марше жилого дома составляет 300х150 мм :super:! Писал, что мои 180 мм - предел удобства: при спуске опорная (задняя:aga:) нога-таки прослабляется и пятка "передней" бьёт по очередной ступени (субъективно?:|:)!

13. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @kulmaro, да, изначально лестницу думала такую или такую же, но вместо забежные площадку. Однако были дыры в набросках (проекте), поэтому та балка, которой не должно быт -есть. Убрать ее нельзя, иначе выход их спальни будет в дырку, а обрезать ее и поставить на столб тоже не хочу, по крайней мере пока.

Последнее редактирование: 13.01.15
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.929

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.929
    Убрать фрагмент балки в зоне лестницы.

15. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.038

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Так у вас там еще и вход в подземелье в углу?

Делайте проем 2370 х 1800 (в вашем случае), и туда отлично впишется лестница с поворотной площадкой. Обрезанную балку зафиксируете поперечиной из обрезка на уголках - примерно так, как у меня:
    Image11.png
    - будет держаться и без столба, и сможете вставить туда полноценную лестницу с поворотной площадкой, под которой будет ход вниз

Последнее редактирование: 13.01.15