1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Хочу напомнить вам Омара Хайяма getImageFFZX1N4T.jpg

2. Galaz
    Благодарности:
    2.889

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Galaz

Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

Благодарности:
    2.889
    Полностью присоединяюсь:super:
    :hndshk:

3. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Здесь я согласна. Но у меня ситуация особая - дочь в Кемерово и есть друзья в Питере - они вполне могут продавать продукты, которые я произведу. Колбасы, сыры, мед и кедровые орехи без проблем доедут до Питера. Можно будет сделать небольшой интернет-магазин, и силами друзей и родственников организовать доставку - по крайней мере в 2-х городах - точно. Так что я буду заводить хозяйство и стараться его как можно больше развивать :)]

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Лена, почитайте в он-лайн режиме замечательную тему многодетной форумчанки, уважаемой @Десяткина :super::victory:, как с 10-ю детишками на 4х сотках! можно развить своё хозяйство https://www.forumhouse.ru/threads/273916/

5. Nuyta
    Благодарности:
    23

Nuyta

Участник

Nuyta

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день. Так в том то и дело, что лично сдавала документы в рег. палату. А муж когда пошел к нотариусу делать доверенность на меня, ему там и сказали, что сейчас согласие на покупку не требуется. Все равно сделал, выслал мне ее DHLом, так на тот момент находился в другой области. Никто в рег. палате ни разу не спросил, ни про мужа, ни про доверенность, ни про его согласие. 5 тысяч были потрачены зря(
    В полемику вступать не собираюсь. Написала, про то с чем сама столкнулась при регистрации земельного участка и жилого строения на этом участке.
    А Елене пожелаю удачи, терпения и здоровья. Ей и ее близким. Все у вас получится.
    P. S. лично я очень благодарна своей маме, которая ушла в свое время от мужа-алкоголика (моего отца) и вырастила нас одна. Хотя теперь я понимаю, как тяжело ей было тогда.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Елена, удачи Вам и здоровья. Но на такие грандиозные планы нужны еще две пары взрослых рабочих рук. Ищите единомышленников. Содержать дом в чистоте без городских удобств, воспитывать ребенка, кормить и ухаживать за скотиной, содержать огород, перерабатывать полученное и самой еще иногда причесаться нужно. Помощников на небольшую з/п 25-30 тыс с проживанием найти очень сложно, мы не смогли. Одной женщине жить в глуши-это для меня из ряда вон... Все таки Вы не правильно оцениваете жизнь в деревне в одиночестве, а люди, которые это одобряют, сами, наверное, не жили в подобных условиях. И еще, с детьми нужно жить рядом со школой и цивилизацией. Извините за мнение

7. alex3t
    Благодарности:
    3

alex3t

Участник

alex3t

Участник

Благодарности:
    3
    В Кемерово 100% года 2 точно не требуют на покупку, проверено на личном опыте

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я тоже писала про личный опыт покупки участка в Московской области, только уже 4 года прошло, а не три как я писала. И точно так же потратили зря деньги, 2000 рублей.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Елена, а меня тоже очень волнует вопрос про мужские руки. Как это все можно женщине одной осилить? Возможно ли будет привлечь наемную силу? У нас с этим в Подмосковье напряженка, хотя приезжих из Таджикистана тьма. Но они совсем обнаглели, цены ломят просто фантастические. Как будто и не землю копают... А у родственников, в глубинке, в деревне все мужское (и не только) население пьет запойно. Нанять даже за бутылку никого не могут, потому что доверить ни одну работу нельзя!

10. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Мирис2, конечно, без мужских рук сельское хозяйство не поднять. И у меня мужские руки для помощи есть. Причем очень сильные, молодые, но опытные на работе в строительстве и ремонтах. Это руки моего зятя. Ему 21 год, 2 метра ростом, а ширина плеч такая, что выглядит коренастым... Автомобиль приподнимает без домкрата :aga:... Очень умный и очень серьезный и надежный парень. Он работает то на ремонтах, то - грузчиком, а по профессии - тракторист. Конечно, он ко мне будет только приезжать помогать, но в случае необходимости может привести на помощь своих друзей (примерно таких же, как он сам). На фото мой зять - слева (в бороде), а моя дочь - справа (с мечем за поясом). Они у меня оба - ролевики. G71y-3i1t8c.jpg Обожаю этих ребят!

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    А еще просто - может в разных регионах разные правила. По моему личному опыту, сейчас в стадии продажи участка с халупой, у меня в списке - согласие от меня, а у покупателей - согласие от супруги покупателя. С нотариусом разговаривала 28 декабря. :hndshk:

12. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Лен, опишите вкратце, что за деревня? Может чего хорошего или не очень про неё знаю, как-никак в Кемерово проживаю

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    @Елена Горчакова, Елена, а дочь официально замужем? Мой сын уже 5 лет встречается с девушкой, год живут одни отдельно, но до сих пор я не могу назвать ее невесткой, не потому что не нравиться, нравиться очень. Но у сегодняшней молодежи свои взгляды на жизнь. Поэтому "не говорю гоп, пока не перескочит":)]:)]:)]. Это я про то, что надеяться на чужие руки сильно под ?

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Irena21, а у нас есть и невестка официальная, и зять официальный:aga:. Да что толку? Рассчитывать приходиться только на себя с мужем :(. И дети то не плохие, а вот не надо им нашей дачи. Выходные не хотят в пробках проводить, а в отпуск хотят на море. И что мы их будем тащить силой, если сами пришли к этому только после 40 лет? Хорошо когда совпадают желания родителей и молодежи. Но это не всегда бывает:(!

15. ГалинаЖ
    Благодарности:
    817

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Irena21, не регион, а форма. Простая письменная форма договора регистрируется без согласия супруга покупателя. Рос. регистрация не требует этого документа в пакет необходимых для осуществления регистрации перехода права собственности.
    Другое дело нотариусы и банки. И те, и другие требуют согласие супруга покупателя для себя.

_

@Елена Горчакова, вы бы Википедию немного подправили, а то она дура-дурой относительно современного потомства Горчаковых. Мало того, там какие-то нестыковки на счет достоверности династической линии даже еще дореволюционных Горчаковых прописаны. А у вас такие потрясающие знания есть.

:( А вы у самого зятя интересовались, горит ли он желанием помогать?
    Я это потому, что с отцом вашего ребенка явно несовпадение ожиданий супругов произошло. А сейчас вдруг ожидания возникают в отношении намерений зятя...
    Да и зять ли он? И знаком ли с вашими на него планами?
    Извините.
    Просто... ну... все как-то по-актерски импульсивно и не очень достоверно, к счастью для вашего малыша, выглядит.

Надеюсь, что этот сибирский побег примерно так же достоверен, как воспроизведение событий реконструкторами.
    Я бы этого Мегре заставила самого с медведицей пообщаться, чес. слово. Сколько прекраснодушного народа он с панталыку сбил, не передать и они ведь все уверены, что крестьянский труд может быть волшебно необременителен.

Последнее редактирование: 05.01.15
Статус темы:
Закрыта.