1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вариант строительства недорогого дома

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем edikd, 29.12.14.

?

Полезный ли это проект для простого нестроителя?

1. Да

6 голосов
    75,0%
  2. Нет

2 голосов
    25,0%
  1. edikd
    Благодарности:
    0

edikd

Новичок

edikd

Новичок

Благодарности:
    0
    Вариант строительства недорогого дома
    Здравствуйте!
    Получил от хорошего друга рекомендации по строительству недорого дома. Так как я сам в строительстве полный ноль решил спросить у форумчан специалистов.
    Буду благодарен за конструктивные советы.
    Благодарю!

Вложения:

2. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    В первом сообщении @edikd-а просит присылать "Замечания на yurko.aa@gmail.comЮрко Анатолий Алексеевич".
    И тут же регистрируется сам "@Анатолий_Юрко".
    Так кто есть кто? Кто друг? Кто полный ноль?

3. shusha
    Благодарности:
    41.677

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.677
    @Анатолий_Юрко, я правильно поняла, что Вы и есть тот друг? Если да, то сами Вы уже построили дом по такой "многоэтапной" технологии? Или и у Вас это только размышления?
    " Дом составлен из четырех секций каждая размером 4 на 6 метров. Секция 1 – спальня, 2 – спальня с туалетом, 3-я – столовая и кухня, 4-я прихожая, туалет. Строительство начинается со 2-й секции. Она полностью автономная и по ее завершении в ней будет все необходимое для комфортной жизни, а в дальнейшем это идеальная гостевая комната. В любое время к ней можно пристроить секцию №1 и далее в любом порядке секции №3 и 4. По завершении строительства дом по форме приобретет вид типичного сельского дома. Особое внимание надо уделить красоте. Дом должен быть пропорциональным и хорошо вписываться в окружающий ландшафт. Желательно привлечь архитектора или художника. Большое внимание стоит уделить подбору цвета стен, крыши и декоративным элементам. В этом доме жить Вам и Вашим детям, и он должен наполнять душу радостью. Ниже приведен снимок из интернета дома с обшивкой стен металлическим блок хаусом."
    Что за фундамент под домом? Как происходило соединение/присоединение новых частей к старым? Как соединяли разные части фундамента и кровли?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Анатолий_Юрко
    Благодарности:
    0

Анатолий_Юрко

Новичок

Анатолий_Юрко

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я и есть тот друг. Я отправил статью Эдуарду Денчику с просьбой высказать свое мнение и он мне прислал ссылку на Ваш форум. Я понял его маневр как уклончивый но интересный ответ. Мне это понравилось и я хотел посмотреть как статья будет воспринята. Пытался зарегистрироваться у Вас с моими данными из "одноклассников", но почему то не получилось. К сожалению просмотреть реакцию форума не смог или ее еще нет. Мне подсказали как разместить ее в Googl и я там ее поместил. Можно найти "Строим дом". По многоэтапной технологии ничего не строил и в силу возраста уже вероятно не построю. А вот домики с арочной крышей построил (на снимке). У рабочих даже строителей зачастую нет своего жилья. На вопрос почему - типичный ответ нет денег. Отсюда желание изложить как можно построить дом практически без средств. Второй вопрос утеплитель. Эковата один из лучших. Оборудование для ее производства дорогое и энергоемкое (100 киловатт). Для маленькой секции надо несколько кубометров ваты и ее можно сделать самому из макулатуры, что я и сделал. У тех кто без денег достаточно времени на производство ваты (примерно 10 часов на 1 кубометр). Кроме того такая секция хороший выход в условиях чрезвычайных ситуаций таких как на Донбасе. Построенные нами домики оборудованы отоплением, санузел с раковиной, душем, унитазом. Внутри обшиты доской блок хаус. P1000752.JPG Они эксплуатируются уже больше 3-х лет. Я для себя называю такой домик - "мечтой пенсионера".

5. Анатолий_Юрко
    Благодарности:
    0

Анатолий_Юрко

Новичок

Анатолий_Юрко

Новичок

Благодарности:
    0
    Да не ответил по фундаменту. Каждая секция на четырех бетонных сваях (можно винтовых). Отлить сваи для следующей секции на уровень первой задача не сложная. Для чрезвычайных ситуаций секция ставится на гравийную подсыпку. Дом с центральной секцией может соединяться тамбурами по типу вагонных.