1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Котел на отработанном масле - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 16.12.14.

1. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Просто можно сделать один агрегат и радоваться его существованию и работе. А можно сделать много разных агрегатов, причём хорошо работающих...и понять суть своих творений. Поэтому свежие мысли и девайсы нужны сообществу САМОДЕЛКИНЫХ!

2. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я вообщето и не спорил, а поделился полученым результатом, у многих существует проблема работы котла на низкой мощности, а тут цирк начался, у тебя все не так ставь бак, ставь горелку и тд и тп. А между делом сегодня 4 дня, как я котел не чистил, шлак копится, но место есть еще, вчера отбил блямбу на болванке наросшую, пока не знаю как эту проблемку решить, но в принципе не сложно, раз в пару дней открыть топку и стукнуть пару раз, чтобы кусок шлака налипшего отлетел, если прошлый сезон была беготня, глушил, запускал, (плюс переклеивал плитку отвалившуюся от частой смены температур), то этот сезон конечно расслобляет, порой и забываю что котел работает.
    Насчет нескольких вообще не понял логики, один работает, зачем городить чтото еще? По моему мнению собрать один рабочий, компактный, дешевый, устраивающий по характеристикам агрегат, это лучше чем чтото сляпать, не довести до ума бросить, хвататься за другое это же все ресурсы и денежные и по времени, их можно и на другие нужные вещи пустить

Последнее редактирование: 02.11.18
  3. tim2270
    Благодарности:
    0

tim2270

Новичок

tim2270

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Энергогетик
    Благодарности:
    1.242

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Я так понял это управление вентиляторами твердотопливного котла.

5. arsenty
    Благодарности:
    1.138

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Не совсем понятно, как Вы собираетесь использовать плату. А как по поводу затухания котла, чем это контролировать?

6. tim2270
    Благодарности:
    0

tim2270

Новичок

tim2270

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу собрать автоматику для котла на отработке. Контроль температуры, подача воздуха и масло насос. Сам не силен в электронике. Вот и ищу варианты готовые. На али много всяких готовых плат. Это один из вариантов. Если есть варианты по лучше предлогайте.
    Заранее спасибо

7. Энергогетик
    Благодарности:
    1.242

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    Ну понятие автоматики у всех различно. Я собрал из блоков дешевых китайских. Например базой может служить такой комплект: Блок питания, шим регулятор для вентилятора, такой же для насоса и парочка дешевых платок таймеров и регуляторов температуры. К этому добавить небольшое техзадание и привлечь знакомого электрика...
    А вот готовых наверно не найдете для маслокотла такого типа.

8. russian12
    Благодарности:
    599

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    599
  9. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
  10. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У самого кдо и автоматика что по ссылке выше, вполне годная, куча настроек из минусов пожалуй цена

11. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Граждане, я так думаю вы сначала разберитесь автоматику регулирования или автоматику безопасности делать собираетесь, если автоматику регулирования можно делать можно не делать-это желание каждого, то автоматика безопасности-это жизнь, и без разницы какой это котел маленький или большой, паровой или водогрейный. Я сварганил такой котел (на работе в обеденные перерывы) по зарисовкам из тырнета, выкатил его на улицу и раскачагарил, он вошел так сказать в режим, я взял ему и воздух отхреначил секунд на 20, а потом опять подал, так уверяю вас такой нормальный хлопок был, что крышка котла наверное на полметра подпрыгнула, и это учтите, во первых это было на улице, во вторых я предполагал, что так будет, а в третьих на выходе из котла у меня взрывной клапан имеется, который разорвало как тузик грелку. Вот и делайте выводы. У меня на котле контролируются параметры 1) напор воздуха 2) пламя 3) разряжение 4) параметр врыв в топке +20па 5) уровень масла в емкости 6) температура выше 95гр.При любом нарушении одного из параметров происходит отключение маслоподачи, воздух на максимум и + звонок. Вот где то так. А/Б собрана на реле Schneider, надежно и быстроремонтопригодна, одну релюшку вытащил другую вставил. Да забыл по пламени задержка стоит 1 секунда, это из-за того, что датчик бывает плоховато факел видит, если задержку не делать постоянно отрубать будет, такую задержку и на газовых котлах величиной с домик в деревне делаем.

12. V757V
    Благодарности:
    639

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Какой датчик используете?

Взрыв? Что значит +20 Па? Разрежение переходит в давление?

13. Dimitrij13
    Благодарности:
    187

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ПА-это паскали, давление в них измеряется. Теперь по датчикам, на параметрах давление воздуха на горелке, рязрежение и давление газов в топке,(да да именно газов, а не газа, при хлопке в топке возникает избыточное давление из-за взорвавшихся газов не сгоревшего масла, да еще какое) используются два тягонапоромера с уставками ДГ-С2-У3,на воздух можно и с одной (минимум),а вот второй обязательно с двумя уставками, одна уставка это рязрежение, вторая взрыв, вот где то так. Датчик пламени это ФСП, из которого выдраны внутренности по причине малой ремонтопригодности на коленке, и на место этих внутренностей вставлена копеечная китайская платка контроля пламени, датчик по аварийной температуре это обычный китайский электронный бескорпусной термостат рублей за сто что ли. Вся автоматика безопасности и регулирования уместилась в щиток для автоматов по моему на 18 позиций. Если кому интересно могу щелкнуть на телефон, когда на выходных в деревню поеду. Короче ничего сложного, только вам конечно вместо ФСП что то другое думать нужно, потому как баблосов нормальных стоит, у меня то на работе этого добра, особенно горелого хватает (котлы я обслуживаю и настраиваю уже 20 лет).Самое ценное в ФСП это корпус с радиатором и отверстием куда подсоединяется трубка с воздухом для охлаждения. По поводу тягомеров скажу, что они на 24в,но переделываются на 12в на раз два, путем замены резистора. Теперь хочу сказать про регулирование, я тут где то читал, что постоянно шкварки счищать приходится, так чему удивляться то, маслоподачу контролировать большинство научились, а воздух что при этом менять не надо что ли, или и так сойдет, дует ведь, а сколько и как до лампочки, вот вам пережог-выстуживание топки при избытке, а при недостатке недожог, вот вам и шкварки да еще и угарного газку получите в придачу вместе с конденсатом, химия однако. Так что вместе маслоподачей и воздух менять нужно, доработка ведь ерундовая, зато настроить горение можно нормально. У меня автоматика регулирования устроена так. Стоит термостат китайский,(хотя сначала хотел поставить ТРМ, но передумал по причине габаритов) от которого датчик врезан на выходе из котла, на термостате ставится уставка и дельта, вот и получаем при помощи релюшек переход с большого на малое горение, у меня на большом и малом горении настаиваются и масло и воздух.

14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.242

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    И? У меня небольшой котел, что с ним не делал - ему пофиг. И на всем скаку бенза грамм 100 - ууууххх и далее. И воды - пых и далее, и воздух убирал и заново подавал... ну я вообще незнал что так нельзя... хоть бы шелохнулся. Ну а безопасность - пожарный дымовой датчик и отдельный датчик перегрева. Все. Все робит. Ни к чему не призываю. Просто у меня так. Основа безпасности правильно спроэктированный котел, а не куча релюх. Ну а воздух, да менять надо!

15. каматоз79
    Благодарности:
    66

каматоз79

Живу здесь

каматоз79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Dimitrij13,
    ситуация с отключением и потом подачей воздуха на деле вряд ли возникнет, я чтото даже не представляю как такое может получится, допустим вырубился свет то и подача масла и воздуха обрубится, свет включился котел не запустится уже, или вариант сдох вентиляр то все он уже не оживет котел плавно затухнет его зальет маслом и всё, как получить ситуацию чтоб воздух выключился а потом включился не понимаю, если конечно не сделать это спецом