1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитный ж/б каркас + стены из деревянного бруса

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем nataliaprihodko, 29.11.14.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.736

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.736
    который ну воще не российский при этом ? :)
    ну да ладно, вон чухня так воще в землянках жила в это время.

2. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @AlexMann, ну Вы же поняли что я имел ввиду? А это главное. Хотя я полностью согласен с замечанием. Не стоит разделять и выделять. В том числе по произношению, пристрастиям и прочим особенностям.

3. Alexey1982
    Благодарности:
    14.738

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.738
    Коллег, про яйки не соглашусь, а так да, везде есть местные стереотипы, в т. ч. и в строительстве.
    Я когда был в Ростове в командировке и катался по городу и области то головой вокруг крутил как турист последний. Вроде страна одна. но как от подмосковья и средней полосы отличается стиль, или характер построек!)

4. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Коллега, Краснодар в последнее время стал просто вожделенным раем для северян и они едут к нам в большом количестве. Я не против, даже рад славянам (хотя город оказался не готов к паломничеству). Просто некоторые вдруг решили что они привезли сюда культуру, что у нас тут все кубаноиды, а они красивые в белом пальто. Это несколько напрягает. Поэтому на "бохато", употребленное в определенном контексте, я могу реагировать достаточно резко. Уж извините. Кубань несколько отличается от других регионов. Отличается, не лучше и не хуже.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.736

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.736
    фу-фу-ффу :)

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Так никто же и не против, хоть бункер, мы тут исключительно на подобное возмущаемся:
    Потому как если:
    то надо строить каменный дом, а не рассказывать людям в профильном каркасном разделе какие эти каркасные домишки паршивые в контексте сравнения их с приставной лестницей.
    Большинство участников пришло посмотреть на чудо инженерной мысли в этой теме после вот этого поста (который изначально был в отдельной теме про недостаточную прочность каркасных домов):
    https://www.forumhouse.ru/threads/248353/page-3#post-11333965

7. timerkhan
    Благодарности:
    861

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Наверняка в южных небогатых странах видели такого рода конструкции - есть каркас из ж/б колонн, но жилые помещения занимают только часть здания, остальные объёмы пустуют. Причём комбинации могут быть любыми - 1-й этаж заселён, над ним 2-й этаж с незаложенными проёмами, перекрытие и вверх смотрят колонны с арматурой. Или наоборот, на верхнем этаже живут, а на 1-м нет стен, только строительный мусор и т. п. Причины недостроя разные - дэнег нэт, детям 3-й этаж на вырост, не надо платить налог на жильё пока нет крыши и пр.
    blogger-image--926193597.jpg

Почему-то я вот себе именно так представил конструкцию, которую описывает ТС, только стены не из кирпича, а бруса и СИП.

8. Coin2011
    Благодарности:
    53

Coin2011

Живу здесь

Coin2011

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я из Алма-аты, сейсмика, ж/б каркас 95% самостройщиков делают, 3-4% железный каркас и 1-2% сипы и брус (имхо). Т. е. бригад, которые это делают профессионально и быстро много. Если бригада большая, в 4 мес могут уложиться при возведении дома с кирпичным заполнением.
    И, кстати, с таким каркасом без разницы, с какой части дома начинать возведение стен. Можно хоть 1 комнату соорудить и там жить :)]
    Но вот утепление монолита-проблема, надо продумывать как. Сами стены тоже как-то должны крепиться к монолиту. Кирпич и газоблок с помощью арматуры, а сипы думать надо...
    Можно просто между колонн сделать обрешетку из железных труб (дерево вряд ли здесь подходит), закрепить OSB вровень с колоннами, все обклеить ПСБ и заштукатурить. Монолит внутри дома в тепле, никакого конденсата. Изнутри также поизвращаться ;) Правда вопрос, стоит ли это того :nono:

У меня самой ж/б каркас с газоблоком, он вывешен, монолит обклеен ПСБ.

9. Trevlad
    Благодарности:
    58

Trevlad

Живу здесь

Trevlad

Живу здесь

Благодарности:
    58

10. Trevlad
    Благодарности:
    58

Trevlad

Живу здесь

Trevlad

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Пожалуй если уж монолитный каркас, то заполнитель - легкий бетон, как я понимаю вы хотите заполнить брусом. Если горизонтально то даст усадку, если вертикально - сложные узлы креплений.

11. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    @Coin2011, я тоже поддерживаю интерес к этой теме, спасибо за поддержку монолитно-каркасного само-домостроения,интересовалась в нескольких темах, в основном ругают за дороговизну и сложность грамотного исполнения самостройщиками этой технологии, вы обращались к фирме или сами строили монолитный каркас? Как дорого обошелся фундамент и каркас (можно в личку)? Интересуюсь, т. к. сейсмика района предполагаемого строительства- 7 баллов.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Жуть:)] Содомия какая то:)
    Правильно ругают, потому что строительство ЖБ конструкций в сейсмоопасных районах это плохая идея для самостройщика.
    ЖБ прочен и долговечен не сам по себе, а только при правильном расчете и исполнении, в противном случае он становится смертельно опасен.

13. Na1ta
    Благодарности:
    71

Na1ta

Могулия

Na1ta

Могулия

Благодарности:
    71
    ZyUbra, может подскажете- какая альтернатива монолитно-каркасному строительству, если стройка в районе с сейсмикой 7 баллов? планировалось вначале так: фундамент - лента ниже ГП (60 см.), два полных этажа, материал - ракушечник, армопояс плюс обвязочный по всем этажам, перекрытия -пустотки.Но посмотрела на месте строительства- городские многоэтажки и коттеджи для себя (а не на продажу) строят каркасным монолитным методом, и -"что-то я очкую"- стала изучать тему каркасного монолитного строительства. Планирую заказать расчет, просто еще не определилась - какой вариант отдавать на просчет.

14. Coin2011
    Благодарности:
    53

Coin2011

Живу здесь

Coin2011

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Na1ta, конструкцию считал конструктор (правда в расчете на кирпич). монолитили что-то наши основные рабочие, что-то другие бригады, но именно специализирующиеся по этим работам. Расценки у нас были 10 тыс. тенге за куб - в 2013 году это 65 долл, в 2014 г. после девальвации 55 долл.
    Но у нас 10 баллов. Как я поняла из отчета по испытаниям ГБ он 7 баллов и без монолитного каркаса держит.
    При монолите много расходов на опалубку, аренду телескопических стоек и пр. Бетон нужной марки с доставкой обходился у нас примерно 75 долл.
    с этим согласна абсолютно. если расчет неверен, арматура тонкая, бетонн г... колонны переломятся и плитой раздавит. в инете полно фоток спитакского землетрясения. многие стали говорить, что технология себя дескредитировала

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Я не призываю искать альтернативы, я призываю не делать ЖБ самостоятельно (или силами безграмотного талибанстроя) с расчетами "на коленке". Заказывайте проект, расчет арматуры и марки бетона, нанимайте грамотную организацию.
    Если у вас действительно критичные сейсмоусловия, то любая технология нуждается в грамотном проекте и расчете, хоть ЖБ, хоть дерево, хоть землянка.
    Раз основная технология стройки в городе монолит, значит будет достаточное количество и грамотных конструкторов и грамотных исполнителей.