Лучшие ответы

1. Gkbis
    1

@alex18215
    "необходимость диэлектрических вставок на газовых трубах, "группах безопасности", стабилизаторах напряжения"
    очень правильно пишут. для любого котла. современного.

#1 Gkbis, 26.11.14
  2. Mijjgan
    2

@solar61, во время работы газового котла категорически запрещается работа вытяжек в этом помещении. Поэтому некоторые производители предлагают в качестве допоснащения модули для отключения вытяжной вентиляции при включении горелки.

#5 Mijjgan, 27.11.14
  3. Gkbis
    3

@Barrister177, 31 и 36 квт есть бакси и вайланты с закрытой камерой, порядка 40-50 тыс, можно поставить разделитель каналов и в дымоход. Взять одноконтурные и подключить к ним бойлер исходя из потребностей и бюджета. На теплый пол отдельную смесительную группу (море вариантов, начиная от смесительного клапана типа esbe и насоса). Если много этажей и хочется отдельного регулирования температуры, то гидрострелку и коллектора с отдельными насосами на термостатах на каждый этаж/ветку.
    В дымоход раньше у бакси кажется 28 квт луны были, сейчас нет. Может у других кого.
    Ну или напольник квт на 30 бакси слим или протерм, а почему нет?

#16 Gkbis, 30.11.14
  4. Gkbis
    4

@Barrister177, а что Вам мешает дырку-то выше продолбить? Перфоратор 2000р:) А протерм есть сразу с бойлером литров на 90, кажется. Вот Вам и все решение. Модель уж сами посмотрите. И диаметр дымохода учтите обязательно при подборе. Турбонасадку при меньшем диаметре дымохода я б не рекомендовал, проблемы бывают. А протерм с бойлером в дымоход-бесшумно! Не городите Вы горелку, сложнее и дороже в обслуживании+нужен бойлер.
    Дешевле-не значит лучше, не забывайте! Мало средств-проточный турбик на 30 квт с двумя теплообменниками бакси луна, протерм, вайлант порядка 40-50 тыс.
    Подробнее расписывать, простите, нет времени. Обратитесь к специалистам в своем регионе. И да, специалисты не бывают дешевыми;)

#18 Gkbis, 30.11.14
  5. solar61
    5

Встроенный бойлер это по сути тот же БКН, только 2в1. Не надо отдельно делать обвязку, покупать доп. насос, краны и т. д. Занимает меньше места. Экономия на работах по монтажу.
    +, как мне кажется, меньше теплопотери, т. к. котел внутри котла всегда теплее, чем в комнате.

14литров это не мало!

Сам через БКН пришел к встроенному благодаря этой теме и местным специалистам. Пока еще не ставил, отчитаться не могу, но у меня 24кВт, а 30кВт вообще отлично должен успевать греть.

#23 solar61, 30.11.14
  6. Petrovich 32
    6

Впервые находится нормальный человек, который понимает тему...:)]
    Описано уже не раз, но все же...
    1. Перечень того что есть.
    2. Что из этого перечня знают газовики или другая сервисная контора.
    3. Наличие склада запчастей, время прибытия и т. д.
    4. Ну и тупо поинтересуйтесь расценками...
    5. На суд к нам...:hello::)]

#2122 Petrovich 32, 07.04.15