@alex18215
"необходимость диэлектрических вставок на газовых трубах, "группах безопасности", стабилизаторах напряжения"
очень правильно пишут. для любого котла. современного.
@solar61, во время работы газового котла категорически запрещается работа вытяжек в этом помещении. Поэтому некоторые производители предлагают в качестве допоснащения модули для отключения вытяжной вентиляции при включении горелки.
@Barrister177, 31 и 36 квт есть бакси и вайланты с закрытой камерой, порядка 40-50 тыс, можно поставить разделитель каналов и в дымоход. Взять одноконтурные и подключить к ним бойлер исходя из потребностей и бюджета. На теплый пол отдельную смесительную группу (море вариантов, начиная от смесительного клапана типа esbe и насоса). Если много этажей и хочется отдельного регулирования температуры, то гидрострелку и коллектора с отдельными насосами на термостатах на каждый этаж/ветку.
В дымоход раньше у бакси кажется 28 квт луны были, сейчас нет. Может у других кого.
Ну или напольник квт на 30 бакси слим или протерм, а почему нет?
@Barrister177, а что Вам мешает дырку-то выше продолбить? Перфоратор 2000р А протерм есть сразу с бойлером литров на 90, кажется. Вот Вам и все решение. Модель уж сами посмотрите. И диаметр дымохода учтите обязательно при подборе. Турбонасадку при меньшем диаметре дымохода я б не рекомендовал, проблемы бывают. А протерм с бойлером в дымоход-бесшумно! Не городите Вы горелку, сложнее и дороже в обслуживании+нужен бойлер.
Дешевле-не значит лучше, не забывайте! Мало средств-проточный турбик на 30 квт с двумя теплообменниками бакси луна, протерм, вайлант порядка 40-50 тыс.
Подробнее расписывать, простите, нет времени. Обратитесь к специалистам в своем регионе. И да, специалисты не бывают дешевыми
Встроенный бойлер это по сути тот же БКН, только 2в1. Не надо отдельно делать обвязку, покупать доп. насос, краны и т. д. Занимает меньше места. Экономия на работах по монтажу.
+, как мне кажется, меньше теплопотери, т. к. котел внутри котла всегда теплее, чем в комнате.
14литров это не мало!
Сам через БКН пришел к встроенному благодаря этой теме и местным специалистам. Пока еще не ставил, отчитаться не могу, но у меня 24кВт, а 30кВт вообще отлично должен успевать греть.
#23solar61, 30.11.14
6
Впервые находится нормальный человек, который понимает тему...
Описано уже не раз, но все же...
1. Перечень того что есть.
2. Что из этого перечня знают газовики или другая сервисная контора.
3. Наличие склада запчастей, время прибытия и т. д.
4. Ну и тупо поинтересуйтесь расценками...
5. На суд к нам...#2122Petrovich 32, 07.04.15